本文へ

歯に着色しにくい飲み物

レス4
(トピ主 1
🙂
ナツキ
話題
そろそろ夏到来!喉が渇く季節になってきました。 皆さんのお宅では、普段どんな飲み物を飲んでいらっしゃいますか? 我が家は、ミネラルウォーターです。 最初のころは、麦茶パックを使って麦茶も作っていたのですが、歯への着色がすごく、お歯黒ならぬお歯茶状態になり、それ以来ミネラルウォーター派になりました。 それはそれで健康にいいんですが、やはり経済的に以前よりお金がかかるようになったのと、お客様を迎えるときにお出しする飲み物がなくて困ってしまいます。 先日出産をしたのでこれから来客が増える予定ということもあり、気軽に出せる飲み物を用意しておきたいなーと思い、トピを立てさせて頂きました。 皆様のお宅では、普段何をお飲みになられていますか? 歯に着色しにくい飲み物があったら、教えてください。 ちなみに我が家で使っていた麦茶パックは、市販のお徳用パックです。 なお、誠に勝手ながら現在授乳中のため、カフェインの多い緑茶・紅茶・コーヒー類は対象外とさせて頂ければと思います。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

色は分かりませんが

041
RHCP
デカフェ(カフェイン除去)した紅茶、なんてのも売ってますよ。 もしご存じなかったなら、ご参考に。

100% ジュース

Sunny
100%のジュース、豆乳、ヨーグルトドリンク、とか。ディカフェのコーヒー、紅茶は歯に色がつきます。麦茶も付きましたが、色が付き易い飲み物にストローを使うと歯のシミが付きにくくなりましたので、ご参考に。

横ですみません

😢
歯虫
着色しにくく、かつ虫歯になりにくい飲み物があればぜひ教えていただきたいです。 横ですみませんが、私も歯では非常に苦労しておりますので。 今は麦茶をストローで飲んでいます。紅茶よりはましな程度の着色です。

トピ主です

🙂
ナツキ トピ主
トピ主です。レスありがとうございました。 デカフェ紅茶、妊娠中に聞いたことがあって存在は知ってます! でもやっぱり着色するんですね・・。 ストローで飲むと着色しにくくなるのは知らなかったので、 試してみたいと思います!ありがとうございます! ちなみにご推薦あった100%ジュースやヨーグルトドリンク・・ 今のミネラルウォーターより高いので普段飲みにはちょっと 難しいです。。すみません。 歯虫さん、私も虫歯になりやすい歯です。 でも、同じものを飲み&食べしている主人は虫歯ゼロなので、 こういうのって歯の磨き方や体質なのかなぁなんて思ったりも しています。。 引き続き、体験談等ございましたら教えて頂けると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧