本文へ

有楽町駅周辺

レス11
(トピ主 0
041
かおり
話題
初めまして。 7月下旬に研修で有楽町に行く事になりました。 ただ、研修先は休憩所はない様で、お昼は研修先周辺でとってくれと言われました。 私は関西に住んでいて有楽町周辺は全く土地勘がありません。ネットで調べると沢山あるのですが、実際に行くと調べた内容と全然違ったり…という事も多々あるので、小町を利用されている方から「こんなお店あるよ!」といったおススメのお店があれば教えて頂ければ幸いと思いトピを立てました。 休憩は1人ずつ交代でとるので、女性が1人でも入りやすい尚且つ美味しい(我儘で申し訳ありません)お店があれば是非教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

無印。

🐤
おひとりさま。
私も以前、有楽町に数ヶ月研修で通っていました。 その時、私は有楽町駅の丸井側(プランタンとかある側) のビックカメラの上にある無印良品でいつもランチしてました。 広々してて、席数も多いし、一人でも全然気になりません。 1人用のカウンター席もあるし…。 日替わりで、お惣菜3品を好きに選べるランチをよく食べて ました。健康的でおいしいですよ。パンとかもあるし…。 機会があれば、お試し下さい。研修頑張って下さいね!

あるでん亭

041
あっぷるてぃ
パスタでよろしければソニービル内の 「あるでん亭」はいかがでしょうか? http://www.sonybuilding.jp/restaurant/aldente/index.html 店内は明るくてカウンター席もあり 1人でも気軽に入れます。 逆に2人掛けのボックス席の方が狭いくらい(笑) 平日ランチはセットでも千円くらいです。 研修、がんばってくださいね!

有楽町のどのあたりでしょうか

😀
みかん
有楽町と言っても、けっこう広いし、お店も沢山あります。 私が普段行っているお店を紹介します。 「登亭」うなぎ  「天津飯店」中華  「ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺、焼肉など 

和食のお店

🐤
ぎんざ
魚(和食)が好きなら、 「みさきや」「丸の内やんも」あたりはいかがでしょうか。 どちらもランチなら1,000円くらいからで、 女性一人でも入りやすいですよ。 場所はどちらも有楽町から5分以内です。 「みさきや」の週替ランチはおすすめです。 ネットで調べてみてくださいね。

MUJI

永井
無印良品有楽町店2階にある(店舗の1階はビックカメラ)Meal MUJI が 値段手頃、そこそこ美味しくて、一人でも利用しやすいです。 アイドルタイムがないので、いつでも入れます。 メニューは時間帯によって違いますが。 ただし、いつも混んでいます。 インズ1(高速道路の下にあるショッピングモール)地下1階にある 「遊食菜彩いちにぃさん」は鹿児島黒豚の料理が美味しく、 ランチはお手頃価格で、11:00~16:00と時間が長いのが便利です。 この辺りは住所が銀座1丁目なので「銀座店」ですが。 トピ主さんが健啖家ならチャレンジしていただきたいのが インズ3の奥まった場所にある「ジャポネ」 カウンターだけの和風スパゲティの店です。 コアなファン(マニア?)の多い店なので、検索すると山のようにブログがヒットします。 有楽町の「ある一面」が体験できる店です。 有楽町~日比谷は昔からのビジネス街で、働く人間向けの飲食店は豊富です。 昼食時なら一人で入りにくい店は滅多にありません。 どんどんトライしてみて下さい。

ありがとうございました(その1)

041
かおり
レスありがとうございました! おひとりさま。様 ビックカメラの上に無印があるんですね。方向音痴な私でも分りやすくて助かります。席数が多い所も良いですね。教えて頂きありがとうございました♪ あっぷるてぃ様 パスタ大好きです。この「あるでん亭」はお店の雰囲気がお洒落ですね。窓からの景色も良さそうなので楽しみです。教えて頂きありがとうございました♪ みかん様 研修先はプランタン銀座の側です。詳細を書かず申し訳ありませんでした。7月下旬は暑いので「ぴょんぴょん舎」の冷麺はかなり惹かれました。キムチも美味しそうです。教えて頂きありがとうございました♪ ぎんざ様 「丸の内やんも」のよくばりランチは見た目も豪華でお刺身がついているのが良いですね。折角東京に行くので、ランチ代奮発しようと思います。教えて頂きありがとうございました♪ 永井様 「ジャポネ」を検索してみました。本当に沢山ヒットしましたね。かなり有名なお店の様なので、是非立ち寄りたいと思います。教えて頂きありがとうございました♪

ありがとうございました(その2)

041
かおり
レスして下さったお店は、調べて地図を印刷して1つ1つ回っていこうと思っています。 ネットを見てるだけでも既にお腹が減ってきました…。研修は大変ですが、皆様に教えて頂いたお店を楽しみに頑張りたいと思います! 丁寧にレスして頂き本当に嬉しかったです。本当にありがとうございました!

いいですね

041
スパ
気取らない和風スパゲッティー「ジャポネ」。私もよく行きます。とてもリーズナブルで、サイズは、レギュラー・大・横綱(ギャル曽根なら完食?)。 ん・・・こんな場所でスパゲッティー屋さん。行ってみてのお楽しみです。

バール・デルソーレ 2Due

041
ゆゆ
プランタン銀座別館前です。 店員さんも気さくで明るく ランチもボリュームもあり 美味しいです! (お客さんは女性多し) カフェメニューも充実しているので 満足感も高いですよ! テレビで紹介されてから少し混んではいますが 一人だったら入れるかも?です。 夜のバータイムもお勧めですよ http://www.delsole.st/store_info/ginza2/ginza2.html

小洞天へどうぞ・・・

😀
Old 日比谷OL
有楽町駅前の読売会館の地下にある中華料理店です。 ここのジャンボしゅうまいが美味しいですよ。それと細麺の焼そばを一緒に。 近辺のサラリーマン達でいつも賑わっています。 私は今、結婚して海外暮らし(NY郊外)。 独身の頃に通いつめたあのレストランの味がとても懐かしいです。 ああー、次の一時帰国では是非行きたいです! トピ主さん、少々ボリュームがありますが、一度お試し下さいませ。

東京フォーラム

🙂
昼食なら
昼の時間に車の屋台が沢山来てます。 ベンチも沢山あるし、手頃な値段とOLが沢山並んでますよ。 是非お勧めな場所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧