本文へ

グレーな関係

レス1
(トピ主 0
041
おがじゅ
恋愛
まだ「彼」と呼んでいいのか微妙な彼との関係についてです。 私も彼も今年30歳になりました。 彼とは、付き合って3年。その内遠距離1年です。その間、たくさんケンカを続けてきましたが、それでもお互いを必要としここまでやってきました。(結婚の話も出てました) ところが、今までもいつもケンカの原因にもなっている私の性格(?)について彼がいきなりキレてしまい、別れ話を持ち出されました。でも、私には別れるなんて・・という気持ちが強く、長い話合いをもって(遠距離な為、電話です)別れる意思がないコトを伝え、そのことについて彼も「色々考えてくれてありがとう」という答えでした。 ところが、その後の私たちは本当にグレーなのです。電話もメールも手紙も全部私から。彼からの連絡は全くなし。 これって・・むこうからしてみれば、「別れた」のでしょうか?私たちの関係についてもう一度私が真剣に聞くべきなのでしょうか? 客観的見解をお願いします! *彼を失いたくはないのです。

ランキング

レス

よく自分を省みて

041
ふくろう
”彼から一切連絡がないのに 一方的にメールをしてる”あたりに トピ主さんのキャラクターがうかがえますが。 大人なので分かると思いますが、 恋愛関係で一方が”関係をやめたい”場合、 それでその関係は終わりです。 いくらトピ主さんが”やめたくない”と言っても。 30代でそろそろ結婚を考えた時に ずるずると今の関係を続けるよりもいいと思います。 喧嘩の多い相手とは”家庭が安らぎの場所”には なりにくいと相手の男性も考えたのかもしれません。 ”自分の性格”が喧嘩の理由と分かっているなら もっと前に改善した方がよかったと思います。 今は、相手の方をそっとしておいた方がいいと 思います。 冷静に自分のとってきた行動を省みて、 これからをどうするか考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧