1年前に住宅購入、住宅街に越してきました。1歳と4歳の男の子がいます。
悩みは、うちの向かいのご近所ママさん。6歳女の子、3歳男の子兄弟がいるのですが、「怒ること」が出来ないらしく、その2人の子達はわがまま放題&やりたい放題&意地悪そのもの・・。
お菓子を食べてゴミをポイ捨て、お隣さんの駐車場の砂利で砂場の如し遊ぶ、うちの子の自転車に乗りたいと常に大泣き(結局ママが「ゴメンネ~貸してくれる?」、と毎日のように貸す羽目に・・)。これらは日常茶飯事。
夏には弟の方に、うちのビニルプールの中でおしっこされてしまいましたが、「○○ちゃんおしっこしてから入らなきゃ駄目でしょ~。」って、私には謝りもせず、水の入れ替え手伝いもせず・・。
おまけに、お姉ちゃんがヘルパンギーナにかかったときも、「元気なのよ~」と遊ばせる・・見事にうつったよ・・・。
子供のこともあるし、私達より前に越してきているお家なのでぶち切れることも、無視も出来ない。
上手く逃れる方法ありますでしょうか・・。