現在遠距離をしている彼と2ヶ月と少し経ちました。当時付き合っている人がいましたが、彼からのアプローチがあり、別れて彼と付き合うことを決めました。
私自身遠距離は初めてです。1ヶ月に1回の頻度で会う約束をして会ったりはしています。
私が寂しがりというのもあり毎日のLINE、ほぼ毎日の電話を彼はしてくれていました。ここ1ヶ月程彼は仕事が忙しく、彼との時間がゆっくりと取れずにいました。そのことに寂しさ、不安が募り彼にそのことを伝えることが多くなっていました。何故連絡くれないの、寂しいのになどわがままと自分勝手な思いを言ってしまいました。2.3回同じことでケンカをしたこともあります。その度に彼はどうしたらいいか分からないと、私のことを思えば別れた方がいいのかもしれないと言います。でも何とか乗り越えて、私自身同じことをしないように、きつい言い方はしないように、そう思い何とか変わりたいとは思ってきました。
最後に会った時は、誰にも渡したくない、ここまで好きになったのは初めてと言ってくれました。本当に楽しい時間を過ごせ、会っている時はケンカもなく過ごせました。
最後に会った日から2.3日にちょっとしたケンカをしたのですが、その時に私はこうした方がいいのではないか、あなたのこういう所が嫌。そちらの考えも聞きたいといったやり取りをLINEでしました。気持ちは分かったよ。と返事がありましたが翌日に、ちょっと今1人の時間が欲しい、一旦距離を置こうと言われました。
遠距離だからと理由を付けて彼に自分の気持ちばかり押し付けたこと、彼の優しさに甘えすぎたこと、どうにか上手くやりたいと焦り過ぎて自分主体になっていたことを後悔し反省しました。とりあえず期間だけ決めようと言って承諾しました。1週間欲しいと言われましたが、毎日不安です。同じような体験された方がいたらお話聞きたいです。