本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メキシコ・カンクンのおすすめを教えてください。

メキシコ・カンクンのおすすめを教えてください。

レス8
(トピ主 0
kenko
話題
今週末から、メキシコのカンクーンに4泊旅行に行きます。 カンクーンに行かれた経験のある方、ぜひ行くべき名所、観光ツアー、買い物の場所、マリンスポーツ、おすすめの食べ物やおみやげなどなど、カンクンに行くならこれはマスト!というものがありましたらぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ハリケーンの次の年行きました

🎶
イグアナと月
家族で米国から行きました。米国人もカンクンは憧れリゾートといってました。ハリケーンの季節ではないので、シカレーで一日ゆっくりされては。着くまで車で爆走してもらい、園内も着かず離れずでガイドしてもらいました。イグアナが其処ここにいる、船が一周する乗り場がわかりにくいので、ガイド付がいいです。チェチェンイツァはバスで集合場所まで拾ってもらうのが時間が不規則で、積み残しもあるみたいで、観光バスに乗るまでが大変でした。外国人ツアーに混載で日本人ガイドが乗り込む格安でしたがリスクもそれなり。。高くてもプライベートがいいかなあ。団体系の日本の会社のツアーは寄り道とか休憩が少なめなようで、写真も慌てて取りさっといなくなるので、混載ツアーのほうが外国人時間でゆっくりできましたが。。ゴルフ場にラクーンからワニが出てくるよとどのガイドも言うので本当みたいです。北米ではゴルフ場には鹿やアライグマは当たり前にいました。動物とあえると楽しいですよ。路線バスも地元のホテル再建の労働者と一緒だとよく歌い、楽しそうで子供とお金のある幸せ、働ける幸せ、よい土地に暮らせる幸せを話しました。メキシコのプリンも美味しいですよ。

20年近く前ですけど

🐤
ジュン
私がカンクーンに行ったのはもう20年ぐらい前ですけど、 1日地ツアーで気楽に行けるしイスラムヘーレス島へのツアーが 良かったですよ。 私は海が好きでバハマやジャマイカやアジア各地の海も 行きましたが、その中でもイスラムヘーレスの海は綺麗で感動しました。 もう少し時間が有るのならコスメル島も大変綺麗でお勧めです。

昨年末行きました

041
shut up
カンクンは海がきれいですね。小さい子連れの初めてのビーチでしたが、とても楽しめました。私たちは、世界遺産チチェンイツァーがよかったです。JTBのツアーに参加しました。ガイドさんはすごく熱心に説明してくれましたよ。片道3時間のバス移動。結構遠いので、早朝出て戻るのは夜です。年末でも相当暑かったので、この時期の炎天下を歩くのは体力的にはとても大変だと思います。小さい子がいるなら避けた方が良いかも。 ジュンさんがオススメしているイスラムへーレス島は、JTBのガイドさんも勧めてました。残念ながら私たちはいけませんでしたが、カンクンより静かにビーチを楽しめるようです。 良い旅になると良いですね。

15年くらい前ですが

🙂
うっしゃ
メキシコに住んでました。 カンクンは砂浜が真っ白なんですよ。 私は別の町に住んでいたので特に観光はせず 海でのんびりしてました。 なので、食べ物など書きますね。 モホ・デ・アホ(えびのにんにく炒め)をぜひ。 殻つきの小えびで、味噌まで楽しめます。 アボカドが苦手でないならやはりワカモレ。 どこのレストランでも、たいてい、 テーブルの上には緑のサルサと赤のサルサが並びます。 日本でおなじみなのは赤だと思いますが ぜひ、緑の美味しさを! ケサディージャと言う、チーズのタコスなどにかけて食べると美味。 サボテンのステーキも、変わった歯ごたえ。 それと、ぬるいテカテビールかテキーラ。 ビールを冷すのは日本だけなんだそうですが このぬるいビールが妙に、乾燥した空気に合います。 お友達と行くのでしたら ちょっと×ゲーム的にモレという料理に挑戦してみて下さい。 メキシコ人に怒られるかな。 でも、メキシコの伝統料理なのですが メキシコ人でも食べられない人が多いです。 味は・・・カレーにビターチョコ・・・

Riviera Maya

🐶
kiki
はカンクーンほど混んでないのでいいですよ~。 古代遺跡のTulumは絶対です。遺跡もよかったけど海辺のロケーションがとてもすてきでした。 あとスノークルお好きでしたらXel-Haは楽しいですよ。

なんてタイムリーなトピだ!

041
オハイオ在住
Kenkoさん、私達夫婦も もうすぐカンクンに1週間行く予定なんです。 このトピを見つけて嬉しかった~、ありがとう♪ 基本的にはホテルでのーんびりする予定なんですけど、 Shut upさんがオススメして下さった世界遺産チチェン・イツァには 行きたいと思ってます。(でもホテル街から、片道2-3時間かかるみたいです・・・) あと、イルカと一緒に泳いだり遊んだりできるアクティビティにも惹かれてます。 地元の庶民的なスーパーにも買い物に行きたいし~。辛いモノが好きなので、メキシコのタバスコやハバネロオイルなるものを手に入れたい! 海がキレイだからダイビングも?(ライセンス持ってます) 楽しみですよね!

イスラムへーレスおすすめです

カンクン大好き
私のお薦めはジュンさん同様イスラムへーレスです。ツアー参加でしたが、自分たちで行ったほうが自由に時間を使えると思います。行き方は2,3通りあるのですが、どちらもそう難しくはなかったと思います。私は現地でバイクをレンタルし(北米の運転免許で大丈夫でしたが日本の免許はどうでしょうか?)島を一周しましたが、とても気持ちよかったです。途中でバイクを止め、海で泳いだりもしました。 Shut Upさんおすすめのチチェンイッツアーにも行きました。往復のバスの冷房が効きすぎて凍えそうでしたので、遺跡での温度差についていけず体調を崩してしまいました。遺跡では日傘を差している女性もいましたが、そこまでしなくても帽子は必須だと思います。水も持ち歩くといいと思います。 私はオールインクルーシブのツアーだったのでレストランの利用はほとんどありませんでしたが、北米在住で日本食に飢えていたので1回だけK's CAFEというお店へ行きました。人気あるお店のようですので滞在中に和食を考えていらっしゃるならホームページでもご覧になったらいかがでしょうか。 まとまりないですがよい旅になりますように。

今年の4月行ってきました!

🐤
うめ
イスラムへーレス島はバスと船で自力で行きましたよ! イスラムへーレスで地元のツアーを頼んだら、二人だけのプライベートツアーが約1万円で食事付、船と一人のツアーガイドと1人のシュノーケリングガイドが付きました! ダイビングでなくてもシュノーケリングでたくさんの魚を見ることができましたよ~。 コスメル島も行きましたが、風が強いのせいで散々でした。 晴れてたいらとてもきれいなとろこだったんだと思います。 お土産はチチェンイッツアにある露店で買うのが一番安く、種類もあった気がします。(値切り交渉は必要です。半額くらいになると思います) 今流行りの刺繍ワンピースを大量買いしました! 個人的にはエクバラム遺跡+セノーテでのシュノーケリングが最高でした! 日本人が経営する現地法人のツアー会社に頼むと、日本のツアー会社より安く、しかも珍しいツアーがたくさんありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧