本文へ

鍼をしたあと、漢方薬を勧められた

レス1
(トピ主 0
041
栗かの子
ヘルス
最近肩こりがあったので、最近オープンしたばかりの鍼灸院に行ってみました。たまたま見つけたところで、評判などは聞いていませんでした。私は、米国在住で鍼灸院は韓国人がオーナーです。 そこで、脈を見られたり、おなかを押してみたりして、胃腸が弱っていて、そこから肩や首に来ていると言われました。実際胃腸が昔から弱く、言われたことは、その通りだと思いましたが、治療が終わったあとで、私のような顔色の悪い疲れやすい体質(少陰体質だと言われました)によく効くという漢方を勧められました。 鹿の角や朝鮮人参などを煮詰めたもので、このカップ一杯ほどのものを朝晩18日間飲むということで、漢方薬だけで300ドルということでした。漢方とはこういうものなのでしょうが、こちらではかなり高額なので、どうしたものか躊躇しています。 ただ、全く知らないものに対して、これだけ払うのも少し不安です。 質問は、実際こういう漢方というのは、本当に18日ほどで効果がでるものなのか、それからこの300ドルという値段は適当なのかどうか、もし漢方に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

ご自由に

041
みしゃこ
漢方でも名医はいますし、西洋風の医療が全て正しいとも限りません。 300ドルかけて、治らなかったら訴えてやる!と思う方もいらっしゃるでしょうし、体に悪くさえなければ試してみようかしら、と言う方もいらっしゃるでしょう。 うちは主人が4年前に内科の大病を患い、1ヶ月入院しました。その後何も明かさずにかかった漢方医から、病巣のあったところを指摘され、びっくりしたことから、駄目もとで薬の処方をお願いしました。 何やら不可解な薬を、3週間飲み続けるだけの治療でしたが、ここ2年の精密検査では、知らない医者には以前の病気を信じていただけないほど回復しているようです。 うちでは、高額でも(と言っても日本円で5万円程度のもの)薬剤費のみで主人が健康体に戻れたので、喜んでおります。 一意見として聞いておいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧