本文へ

仕事辞めます。

レス6
(トピ主 1
041
マンゴープリン
仕事
人間関係で悩み、仕事のやる気がなくなってしまいました…前までは、頑ばれたのに…このまま職場を離れるにあたりどうしたら、いいか迷っています。

ランキング

レス

辞めるというのは・・・

041
yuri
もうすぐにでも辞めたいのですか? それとも引継ぎはちゃんとしてから・・・とお考えですか? 一応、辞めたい日の2週間前までに退職願を提出するなどの意思表示が必要だと思いますよ。 頑張れるのであれば一ヶ月ぐらいあるともっといいと思います。

楽になるといい

041
さやか
仕事やお金は後から付いてきます。 人として何が幸せなのか考える時期なのかもしれません。 お金で幸せは買えません。

再就職は考えていますか?

041
求職中
現職を辞めた後の再就職は考えていますか? もし考えているのでしたら、今からでも転職先を探して、転職先が決まったあとに退職したほうが良いと思います。 トピ主さんの年齢や、どの分野に再就職するかにもよりますが、景気後退が始まっていますし、これから転職市場は厳しくなると予想されます。なので、自由度は制限されますが、在職中に転職先を決めてから退職されることをお勧めします。 退職してから転職活動を始める場合は、早めに転職先を決めてください。無職期間が半年を越えますと、企業の心証が悪くなり始め、書類選考も通りづらくなるようです。 いずれにしても、退職するのでしたら、円満退社を心がけてください。

私もやめます!

🐧
かや
 現在、休職中ですが、考えて考えて考えて、休職が終了する来年の春に、辞めることにしました。苦労して叶えた夢だったのですが、もう「情熱」が持てない自分に気付いたのです。  現実を考えると、とても馬鹿な決断だとは自分でも思います。でも、今はとてもすっきりした気分です。  他にやりたいこともできたので、そのせいだとも思いますけどね。  長い人生だから、私は自分の望む方向に行きたいと思いました。  心が死んだら、楽しくないですから。お互い、明るく行きましょう―!

トピ主です

041
マンゴープリン トピ主
レスをくれた皆さん!有難うございました…参考になりました。このまま辞める勢いでいたのですが‥知人の人が亡くなり葬儀にも出るはめになり(仕事上‥)日にちが延びてしまいました‥いま、また気持ちが解らなくなってしまい‥どうしていいのか不安です‥仕事‥頑張れそうにないのに‥という心境ですちゃんとした報告できなくってすみません。。。

人間関係の悩み

041
シン
心身ともに健康である事が、働く事の大前提ですから、 その前提が壊れてしまうくらい今の状況が辛いなら、 辞める事は致し方ないと思います。 人間関係の悩みとは、具体的になんでしょうか? 上司とうまくいかないのか、同僚とうまくいかないのか、 同性との問題なのか・・・ 特に、上司とうまくいかないことが原因である場合、 どこに行ってもこれはついて回ります。 会社変わったからといってよくなることはほとんどない、 と思っていたほうがいいでしょう。 今回は仕方がないとしても、おちついたら、 何が悪かったのか、どうすればいいのか良く考えて、 次は何があっても逃げ出さないようにすべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧