本文へ

パワースポットで人生が…

レス8
(トピ主 2
😀
lua
話題
2週間後にイギリス最強のパワースポットであるグラストンベリーに行く予定です。日本だったら富士山とか沖縄近くの島とかいう感じで、世界各地にパワースポットがあると思いますが、そういったところへ行って人生が変わったとか不思議な体験をしたとかいう話があれば教えてくださいませんか。

ランキング

レス

私はバハマで

041
ドルフィン
ドルフィンスイムをする為に、バハマから1週間船に乗り、海上で過ごしました。 その場所が、魔のトライアングルと呼ばれる海域(バミューダ海域だったかな?)だったらしく、案内してくれる人が「ここはパワースポットと言えますね」なんて言ってました。当時は興味が無かったので、ピンと来ませんでいした。 旅行中に不思議な体験をする事は無かったのですが、帰国したら、色々と大変で・・・、人生が急展開しました。 後になって、友人と話してた時に「そんなところ(パワースポット)になんか行くからだよ」と言われて、あぁ~そうだったの?と思いました。 友人は、そういう準備のある人がそういう場所に行くらしいよ?とも言ってました。偶然ではなく、必然だと言うのです。 まぁ、後から言うなら、何でも言えますが(笑)

え、マイナスの作用も?

😀
lua(トピ主です) トピ主
認識不足なのかもしれませんが、私の中ではパワースポット、エネルギースポットと呼ばれるところへ行くとプラス方向の力がはたらくと思っていました。準備がないままに、何の気なしに行かないほうがいいのでしょうかね。

良い作用だけとは限らない

041
aaa
人によって、そういうパワーに敏感な度合いが違うのでなんとも言えませんが、私は一般的に「パワースポット」と言われる所は、少し警戒します。 というのも、私は、世に言う「パワースポット」のいくつかをたまたま訪れた後に、悪いことが重って起きることが何度かあったからです。 相性もあるのかなあ・・と思っています。 あと、その時期に、私にとってその場所の方角が悪かったとかね。 影響を受けやすい体質でもあるので、慎重になります。 良いことだけを期待なさっているなら、こういうこともあるということで。

その人の運気が増幅される場所ですから

041
つぷ
悩みや恨みがあったりというネガティブな時には、行かない方が良いですよー。何事にも、心を開ける時に行くと最高にいい経験ができるような気がします。 パワースポットとは、その人のカルマが増幅される場所ですから、ブースターみたいなものでしょうか・・・一番いいのは、気楽に「なーに食っべよっかなー?? わー楽しみ楽しみー」くらいの心構えでしょうか。 一度ネガティブな気持ちの時に行きましたが、あそこにさえ行けば、いまのもやもやした気持ちを吹っ切れると思ったら大間違い。みごと自分の未熟さを思い知らされる旅となりました。ちなみにインドのとある場所です。 でもそれはそれで、とっても貴重な良い経験となってます。やっぱりドルフィンさんがおっしゃるように、たまたま行くことになったのは必然かも知れません。 パワースポットとは棚ぼたラッキーがある類いの場所では決してありませんが、人生の転換期に行くことになる人が多いようです。 それにしても、グラストンバリーですか、いいですね。本当にいいなぁ。うらやましー。きっとたくさんいいことが待ってますよ!!  

グラストンベリーに行ってきます。

😀
lua トピ主
皆さん、レスをありがとうございました。 私自身は1年ほど前まで、パワースポットなどとはまったく無縁の生活を送っていました。それがいろいろな人との出会いがあり、あれよあれよという間に、パワースポットなどといった世界に引き込まれました。この世界を知る前にもストーンヘンジに行ったことがあるのですが、そのときにはちょっと足をのばせばグラストンベリーがあるなんて知らずに、ストーンヘンジにだけ行って「昔、社会の教科書でみたのと同じだ」ということしか心には浮かんできませんでした。それが、これもひょんなことから、ストーンヘンジの近くにグラストンベリーがあると知り、それなら行ってみようじゃないかと思ったわけです。 どちらにしても、もう予定は立てているので、グラストンベリーに行ってきます。

毒だし?凶方位?とにかく気をつけていってらっしゃい~

041
ぱな
旅行風水が好きで、何度かパワースポットにも行きました。特にすごかったのは関東のある神社です。神社近くの山は全体が霊山?のようで、神社に近づくにつれ、ビンビンと感じるものがありました。鳥居をくぐってからも何とも言えないパワーを感じました。当時は仕事と恋愛で悩み、自分が進む方向がこれでいいのか自信がなくなってしまっていたのですが、参拝をした直後、私の中に何かが語りかけてきて「そのままで大丈夫だ」と言うんです(信じられないような話ですみません)。さらに「ただし、○○はすぐにやめなさい」とも言われました。○○は私がそのときしていた行動です。そしてその行動をやめたら、仕事も恋愛も順調になりました。もちろんその後、お礼参りに行きました。 旅行風水では、良い効果がでる少し前に毒だし(それまで蓄積されてきた悪運を出し切る時期)があると言われます。あと、吉方位と凶方位があり、吉方位に出かけるとよい効果がでるけれど、凶方位には行かないほうがよいそうです。私はいつも吉方位にあるパワースポットに出かけます。 気をつけて行ってきてくださいね~

不思議体験ではないけど

041
チー
海外のパワースポットには行ったことがありませんが… 身近なパワースポットの、神社。 行く度にとても清清しい気分になります。 詳しくは知りませんが、風水や陰陽道で立地を決めたり、何百年、何千年とそこにある訳でしょう。 お祭で神楽を観たりするのもとても好き。何だか凄いことに参加させて貰ってるような気になります。 日光東照宮とか、二条城とか、三十三間堂とか、世界遺産や観光地に行ってもそう思います。 私にとっては癒しの場ですが、友人は「怖い」って言いますね。 歴史とか人々の思いが、強そうで重そうで何とも言えない重圧を感じる、と。 まぁそれもあるかなーと思います。 同じ場所に行っても人それぞれですから、単純に楽しんできたらいいんじゃないですか?(笑) 体調もあるでしょうし、何があってもその場所のせいにはしない、という意思があれば悪いようにはならないんじゃないかと思います。 思い過ごしって事もあるしねー♪

ちょっと不思議なことがありました

041
レモン水
日本のある土地の人里離れた神社へ行きました。 パワースポットで縁がないと行かれない場所と聞いていますが、 私は機会に恵まれ3回行っています。 その日は朝から雨雪が降っておりましたが、 神社に向かうと雨が止み、無事にお参りを済ませました。 その後、車で近くの都市まで戻ろうとすると、 いつもの道をふと間違えてしまいました。 通ったことがないな~と周りを見回していたら、 以前から行きたいと思っていた観光スポットが目の前に。 ラッキーと車を降りるとまた雨雪が降り出しとても寒く、仕方なく車へ。 帰り道に戻って20分、今度は別の神社さんが目の前に。 ついで参りは良くないので、門の辺りまで行ってみようと車を降りると 雨雪が止み、雲が晴れ、陽が差し込んできました。 目の前の池にキラキラ反射し、鳥がチュンチュンと鳴き始め。 何かを感じ、申し訳ないと思いながらついで参りをさせてもらい、 何故か普段引かないおみくじをいただきました。 「かきくもるそらさへはれてさしのぼる日かげのどけき我がこころかな」 そのおみくじの導きの言葉を大切にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧