本文へ

不妊で夫に八つ当たりしてしまいます

レス3
(トピ主 0
041
くまさん
子供
タイトルの通り毎月、生理が来たり友人からおめでたの知らせが来るたびに落ち込んで、夫に当たってしまいます。 人の幸せを素直に喜べない自分、何も悪くない夫を傷つけてしまう自分が情けなくて。 頭では分かっているのに、これではいけないと・・・。 離婚した方が、お互いの為なのかも。と考えてしまいます。 夫をこれ以上、苦しめたくないです。

ランキング

レス

気持ちにゆとりを…

041
こぐま
私も結婚後、すぐにでも子供が欲しかったのですが、なかなか出来ずあせりました。諦めかけ海外旅行を計画した矢先、妊娠発覚!以前、友達から聞いた話なのですが、あせったりイライラすると赤ちゃんは舞い降りて来ないそうです。くまさんは病院で検査したり基礎体温を付けたり自分なりの努力はしていますか?不妊の原因はどちらにあるのでしょう…。旦那様は、子供がいない人生なんて考えられないと言ってますか?何も悪くない旦那様なら先ず大切にしてあげないと…。リフレッシュを兼ねて旅行やドライブに出かけてみてはどうですか。せっかく縁あって結婚したんだから簡単に離婚なんて考えてはいけません。ちなみに私はカリウムとコラーゲンを飲んだらヒットしました。ゆったりとした気持ちになれば赤ちゃんは舞い降りて来ますよ。

それはけませんですねぇ・・・

041
救世主
八つ当りはいけませんです。諦めることが大切です。 諦めるとは「明らかに究めること」と五木寛之氏は言っています。 自分の今の姿を素直に認めるしかありません。

わたしも・・・

041
さい
私も不妊でおめでたの話やハガキが来たりするとくまさんと同じ気持ちに何度なった事か・・・。痛いほど分かりますよ。 最近はできなかったらできないで夫婦2人で旅行やスポーツジム、好きなアーティストのコンサートに行こうかなぁ~と頭の中が不妊の事でいっぱいにしないようにしています。 なかなか難しいことかもしれませんが、お互い早く妊娠できればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧