気の早い話なんですが、お正月に主人の実家に帰った時に作る料理のことでちょっと悩んでいます。
というのは、今年のお盆に帰省した時に義母に『まるさんの得意料理はなに?』と聞かれて、特に料理が得意ではない私は困ったんです。いろんな料理に挑戦してはいるのですが、まだ結婚2年目でコレという得意料理もないんです。夫にもおいしいと言われる時もあれば、まずいと言われる時もあり、そんな凝った物は作ってないし。。。帰った時にはいつも義母の手伝いで料理をするのですが、なんとなく私の料理の腕を見たいらしく、お正月あたり試される気がするんです。。義母はわりとこだわりをもって料理をしているので、評価は厳しいと思います。こんな場合、どんな料理を作ったら喜ばれると思いますか?いつも常備してそうな食材で、調味料もかならずありそうな物でできる、簡単で!美味しい料理のアイデアがあったらよろしくお願いします!(自分では肉じゃがくらいしか思い浮かびません。。。)