本文へ

個性?病気?主人の考え方について

レス1
(トピ主 0
041
ゆうり
ひと
初めて投稿します。 常々主人の思考回路に不安を抱くことがよくあります。 例えば、 ●近所の道をよく間違える。車での移動時、すぐそばの一歩通行などを 忘れて進入しようとしたり…。よく使う道です。 ●「クローゼットのから扇風機を出して」とお願いすると、 たんすを探し、当然無いのであたりを見回し、主人が花粉症で 散々お世話になった空気洗浄機を扇風機と間違える。 ●園バスで幼稚園に通ってる娘がいます。送りは主人にお願いしています。 娘が年中になったら同じバス停に、違う幼稚園のバスも停まるようになりました。 当然違う園ですから制服もまったく違います。でも主人は何故かうちの娘と同じ園だと 勘違いし、制服が新学期に間に合わず仕方なく他の園の制服を着せられてると思い込み、 その子のお母さんに「制服まだできてないんですか?」と話しかけたそうです。 他にも笑えるエピソードから笑えないものまで沢山ありますが、 私には何故そう考えるのか理解できません。 普段から物忘れも激しく、どこかズレてる30歳の主人。 どこか悪いのかと心配でたまりません。

ランキング

レス

聞いてない

🐱
ミドナ
病気なのかどうなのかは文面からでは判断できないですけど 結構ウチの主人も近いかもしれません。 「○○、☆☆から出しておいて」といえば「わかった」と返事しながら 全然違う場所で「どこだ?どこだ?」とか。 今日あった事などを喋ってて散々受け答えしていたくせに、ほんの数分後 「で、今日のあれどだった?」と聞いてくる・・・。 アンタ聞いてるの??っていつも思います。 ようするに返事しているし、納得したようにみえるけど 実は全然聞いてないってことが本当によくあるのです。 トピ主さんのご主人もそうかはわかりませんが、 結構人の話しをいい加減に聞いていたりしているのではないかなぁ~と推測します。 あっ、それと人の話しを勝手に解釈して、全然違うことをに思い込む事もよくあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧