女としてどうだろうと思うのですが、あまり細やかに家事ができるほうではありません。夫はとても不満があるようです。
料理をしていると「鶏肉は300gで、大根を1/2本にしたら。食べきれないと困るだろう。」実際、時々作りすぎて困ることがあります。
掃除をしていると、ノズルの先をはずして、「ここにもゴミがたまっていたよ。」と吸ってくれます。
洗濯をしていると一緒に干して、「こうした方が風がよく通るだろう」って。
すごく優しいんです。私は確かに抜けてるしなぁとも思うんです。
それに言うだけじゃなくてとてもよく働きます。家計の負担は7:3で夫の方が多いですが、家事負担は多分五分五分です。もしかしたら私のほうが少ないかも。
でも何故か家事が辛いんです。
せっかく教えてくれているのに、ときどきふにゃふにゃな力の抜けた笑いがでます。そうすると「モラハラだ。馬鹿にしただろう。」って怒られます。
何で頑張れないのでしょう。結婚17年目、子供は二人います。いい方法を教えてください。