本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事中も、家に帰っても手足の関節が痛い。

仕事中も、家に帰っても手足の関節が痛い。

レス5
(トピ主 0
🐱
ぎこ
仕事
事務系の仕事。何にも無いときは何にも無い業務です。ずーと座りっぱなしです。この職に就いて一ヵ月ですが手の関節が痛くなってきました。座りっぱなしで食もあんまりなく胸焼けします。太ももの裏も痛く椅子にはお尻を半分付けた状態で座っている事もあります。周りは静かで立ち上がるのも歩くのもなかなかできません。この手足の関節痛?ダルさは慣れれば治りますか?アリナミンなど飲んだほうがいいですか?

ランキング

レス

私もです。

🐶
しゆ
私も事務パートをしていました。入力が多く、両手首が腱鞘炎に なりかけていました。忙しい職場で、5時間の勤務でしたが、 ストレスからくる腹痛と胸焼け(逆流性食道炎でした)が2ヶ月程続き、 退職しました。体重も2~3キロ減って、危機感を覚えました。 体調不良は、ストレスからくることが多いみたいですよ。 ダルさはいつもあります。 座りっぱなしも辛いですよね。太ももの痛さはクッションを使用すれば 楽になるかもしれませんよ。 慣れない環境というストレスがありますからね・・・ あまりにもひどい様なら、病院で診てもらって、早めに治して下さい。 悪化させていまうと、治るまでに時間がかかりますよ。

私もなります

041
山実
私も座りっぱなしの仕事で、だんだん体の節々やら至るとこが痛くなったり、食欲がなくなったりします。 整形外科やペインクリニックにも行きましたが、あまり改善されず。 で、行き着いた先は整体です。 同じ体勢ばかりだと、体の歪みが出るみたいで、歪みを直してもらったら、嘘のように楽になりました。 ただ、また歪んで来るので、定期的に通ってます。 半年前から歪みを抑えるためにヨガを始めたのですが、前より整体に行く度合いが減って来たので、なかなか良いみたいです。

お風呂上りのマッサージ

🐷
まめ
私も座り仕事です。関節の痛み+浮腫みが凄かったです。 風呂上りにオイルを使ってのリンパマッサージをしたら、 翌日は痛みや浮腫みがだいぶ改善されました。 座りっぱなしよりは動いたほうがいいと思うので、 足首や膝を意識して机の下でコキコキ動かすといいと思います。

すぐ病院へ

🐱
coco
患者です。 アリナミンのような売薬や民間療法をやっている場合ではありません。 すぐに病院に行った方がよいです。 関節リウマチの可能性がある場合。 左右対称の痛みとか、朝のこわばりなど、いくつかのリウマチに見られる症状に該当する場合、リウマチ科或いは膠原病科で診て貰います。都内でしたらよい病院がありますが、よいところは激コミです。今予約をしても診て貰えるまで時間のかかるところもあります。 神経の場合。 関節か、神経かは本人ではわかりません。この場合は神経内科です。神経内科はお年寄りが多いので、これも病院では長時間待ちです。 不自然な姿勢が原因の場合。 この場合は整形外科です。症状が普通の場合だったら、近所の開業医でも間に合うかも知れません。 いくつかの科を受診しなければなりません。効率的なのは、最初に整形外科に行き、特に異常がなかったり、症状の説明に納得がいかない場合、大病院の神経内科かリウマチ・膠原病科に紹介状を書いて貰います。そして、レントゲン写真を持って次の病院へ。 すぐに行動しなければ、実際に治療が受けられるまで、時間がかかります。 まずは病院へ。

神経痛?

041
かぶちゃん
私も忙しい時は皮膚がピリピリして関節が痛いです。祖父が神経痛持ちだったし、遺伝したかもしれません。でも忙しくないときは痛くてないので精神的なものもあると思います。神経痛はなかなか治らないので、今より症状を悪化させたくなければ、仕事も無理しないほうが良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧