本文へ
  • ホーム
  • フットカバー、脱げない方法ありますか?

フットカバー、脱げない方法ありますか?

レス6
(トピ主 0
😢
フロッシュ
最近流行のフットカバーですが、どうも履いているうちに脱げてきてしまい、靴の中でくるまってしまいます。
MUJIで見つけた、あしなりになっていて脱げにくいと説明があった物でさえ、靴の中でまるまってしまいました。(涙)

ソックタッチ等考えたのですが、この暑さでは塗る気にならず・・
街でよくフットカバーを履いてパンプスの方をみかけるのですが、皆さん脱げてない様子で・・

こんなに脱げてきてしまうのは私だけ?
もし脱げにくい方法がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

進化してるみたい

041
私だけ?
去年までに買ったものは私も脱げます。 靴の中でまるまってしまうので、ソックタッチが必需品。 でも今年購入したものはどれも脱げません(ビックリ)。 古いのも新しいのも全部tutuannna*で買った3足千円のです。 かかとの形状が変わって、滑り止めのツブツブが増えている気がします。

サイズの選べるお店

🙂
レース
メーカーを替えてもダメですか? 私もずっと同じ悩みを持ってたんですが、買うお店(チェーン店)を替えたら全然脱げなくなりました。そこで扱っているメーカーの商品はサイズもいろいろ揃っていて、自分に合うものが選べます。 もしフリーサイズのものをご使用でしたら、サイズの選べるお店をお探しになってみてください。

ワコールを使っています。

🐤
はるな2号
こんにちは。 フットカバー、このシーズンには便利ですよね。 私も素足ベタでパンプスにはちょっと抵抗があるので、フットカバー愛用してます。 私はワコールのものをはいてますが、脱げてくることはないですよ。 <http://www.wacoal.jp/product/disp/CWcDispBrands001.jsp?dispNo=003006002014&StaticBrand=028001> 種類によっては、かかと部分に滑り止めがされているものもありますし。 ただ、こちらは機能面を追求している(多分)ものなので、レースなどでかわいく見せたい、という場合には 合いませんが…ご参考まで。

これでどうでしょ?

😀
発想の転換で
ユニクロで買った3足千円のものと、激安洋品店(パンツや靴下が1枚190円とかで売ってます)で買った1足190円のものを持ってます。 なので高いものを履いている訳ではありません。 ユニクロで買ったものが、私も履いているとかかとから脱げてきて、気持ち悪いし履いている意味がないのでずっとタンスのこやしになってました。 ある日かかと側(真ん中に縫い目があるほう)を前にして履いてみたんです。 そしたら全然脱げなくてびっくり。 よく見ていただくと分かりますが、普通フットカバーはつま先のほうが布が多めでかかと側が少なめです。 でもそのまま履くとかかとの引っかかりが少ないので脱げるんです。 逆に履くとかかとの引っかかりが多くなるから脱げません。 ついでに正面から見たときパンプスからはみ出す量も減るので、見た目もいいです。 トピ主さんが大丈夫かは分かりませんが、一度試してみてくださーい。

反対にはく

🙂
ニココちゃん
私も脱げて困ってました。 でも 上下さかさまにはいてみて下さい!見事に脱げませんよ。

tutuannna

😀
りんご
私だけ?さんと同じく滑り止めのツブツブがついた、3足千円のものが脱げにくいです。 私が買ったのは黒地や白地に水玉のものです。 店員さんに脱げにくいものは?と聞いて薦められ購入したのですが、よかったです。 春先に買ってヘビロテして、さすがに最近脱げ易くなってしまったので、先日買い足しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧