結婚して5年、年少の男の子の母です。夫の浮気が先日発覚しました。
相手は夫の職場に出入りしている保険の外交員の女です。以前から怪しい気配があったのですが夫はそんなことはないと言ってました。でも私が夫の携帯を見てしまい浮気していたことがわかりました。最初は否定していた夫も携帯のことを言ったら白状しました。夫曰く私が夫のことをかまってあげなかったり夫婦生活をずっと拒んでいたのが理由のようです。
確かに子供を産んでから夫婦生活をする気になれず拒んできてましたがそれ以外は自分なりにやってきたつもりです。夫は私と子供と離れる気は全くないし、もう浮気はしないといってくれました。私も今までのことを詫びこれからはお互いに思ったことは話して改善しながらいこうということになりました。
でもどうしても疑ってしまう自分がいてどうしていいのか気持ちが安定しません。だれかに話したいけど話せるような友人も近くにいないのでここで吐き出させてもらいました。どうかこんな私に喝をいれてください。