本文へ

スカパーが夜だけうつる謎

レス1
(トピ主 0
041
ニャーズ
話題
どなたか教えてくださーい! 午前中、午後のスカパーは全く映らないんです。 「周波数なし」で‥‥。 故障かな‥修理かな‥、イヤ早く解約しなきゃと思ってるところ 夜の番組は映っていて録画できているんです。。 アンテナの向きも正常で3年位故障もありませんでした。。 ここ、一月位そんな状況です。 建物、樹木、何も障害がないのに、昼と夜で周波数が違うってなぜでしょうか??

ランキング

レス

もしかして・・・

🐤
ようた
スカパー歴5年です。 4年間住んでいた家から今の家に 引っ越す際、アンテナも一緒に移動するため 取り外しを自分で行いました。 んが。 アンテナのお皿ではなく、受信部 (突起部の先っちょ、というのでしょうか) のプラスチックのカバーがドロドロと溶けた 状態でした。 4年間、屋根の端っこに取り付けていたので 一度もアンテナの状態なんて見たことなかったんです。 そういえば、4年間のうち後半2年くらいは 天候によって映りが悪かったり(降雨・雲が厚いなど) 全く映らなかったり。 夏場なんかも、気温の高い日中は全く映らず 夜の涼しい時間になると映ったり。 えー、つまり。 体験から言って、アンテナの調子が悪いんじゃないかと 思われます。 引越しの際に、アンテナをスカパーカスタマーセンターに 問い合わせて交換してもらいましたが・・・ チューナーとセットで¥5000で交換できました。 もしかして、と思ってカキコさせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧