本文へ

大丈夫かな?

レス2
(トピ主 0
よん
子供
いきなりですが、私30代生理不順のよんです。生理が1ヶ月こなかったりなんて当たり前、そんな中先日思いがけず妊娠しました。3ヶ月目に入ってました。気づく前など髪の毛のカラーやストレートパーマ一週間前にやってしまったんです。 お腹の中の赤ちゃんには影響はないのでしょうか?心配でなりません。至急誰か教えて下さい。

ランキング

レス

大丈夫

🐶
ハチ
全く問題ないですよ。安心して。 その程度のものは胎児には届かないです。 産婦人科の先生にも聞いてみて。

大丈夫だと思います!

🐤
ヨーコ
27歳、結婚半年の新米専業主婦です(現在妊娠6か月、一人目)。 たぶん同じようなレスになると思いますが、パーマ後の現在、妙に頭皮がピリピリして痛かったりしなければ大丈夫かと思います。 妊娠中は、肌を含めて髪も乾燥しやすいのでもしかすると傷みやすくなるかもしれないですね。トリートメントを普段から心がければ問題ないかも。 ちなみに、私はつわり終了後の先月に、カットとカラーだけしましたよー。 2,3時間くらい同じ姿勢でしたが、パーマ液のにおいも刺激も特別気になることはなく、その後も問題なく過ごせてます。 トピ主様も、妊娠判明して、これからつわりなどが起きてくる可能性考えられますので、つわり終了後まで美容院はお預けにしたほうが体にはいいかも。その後美容院に行きたいなと思った際は、予約する時必ず美容師さんに妊娠していること、頭皮状態をチェックしてからカラーやパーマをしたい旨、一言伝えられると大丈夫と思いますよ♪ お互いに体を大切にしましょうね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧