本文へ

ソニッケアーについて教えてください

レス4
(トピ主 0
041
あこ
ヘルス
電動歯ブラシのソニッケアーを一年以上前に購入しました。 あのブルブルにとうとう慣れることができず 半年以上も使わずにほっておいたら 充電してもされなくなってしまいました・・・。 これはバッテリーがダメになってしまったのでしょうか? すごい高いものだったので今更ながらもったいなくて、 使い続けなかったこと後悔しています。 最近また歯の健康のために使おうかな?と思ったのですが、この場合また新しく買いなおすしかないのでしょうか? ネットで調べてもわからなかったので、ご存知の方教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

愛用してます

041
奥歯
あれってすっごく良くないですか? 使わなかったなんてもったいないな~。 私は愛用している実家からオススメと言われたけど 高いので躊躇していたところ、アメリカに行った時に スーパーで出会い100ドルくらいだったので買いました。 もう歯の表面のツルツルさ加減が歯ブラシとは 比べようもありません。 夫も歯槽膿漏気味だったのが直ったし ヤニもだいぶ落ちたみたい。 私はもうソニッケアー無しじゃ気持ち悪くてダメ。 1泊旅行でも持参です。 充電池って完全に充電がなくなると 充電する力が弱くなるっていうし もう充電池がダメになっちゃったのかもしれませんね。 とりあえず、まずはメーカーに聞いてみたら?

歯科医院に

041
鉄人
お願いすれば新しいバッテリを取り寄せてくれると思います。もしくは電器店。 バッテリは消耗品ですから、しょうがないですね。 今は音波歯ブラシも色々でてますが、いまだにソニケアーを超える製品はないように思います。

このトピ読んで

041
AAA
まさかと思い、半年放って置いたソニケアを出してきたらバッテリーが上がっていて、充電してもダメ。 もう6年前にアメリカで買ったもので、短時間でざっと磨くときの効果が大きいので、重宝していたのですが。 ただしやっぱり丁寧な手磨きにはかないませんね。年二回の口腔チェックで、歯科衛生士の方から色々と磨き方について指摘されて、ここ半年は手磨きに戻っていました。 あれだけ頑丈で、金具の出ていない電磁誘導式充電で、しかも充電無しで一週間ぐらい平気で動いて、ハンマーでブッ叩いても壊れない(初期型モデルです)なんか日本の家電にはないヘヴィーデューティさが気に入っていたのですが。 ただ取っ手の部分がもうプラスティック焼けで、かなり黄ばんでいたし、6年も良く持ったなと思っています。また買いたいですね。

保証書は?

041
のあちゃん
自分は新しい機種を使っているけど、手磨きでするランチ後の歯磨きとは全然違いますね。磨けている~というか、口を閉じてないと大変! 確か2年保証がついているはずだから、急いで保証書を探してみよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧