本文へ

びっくりブルブル(駄)

レス7
(トピ主 3
🐴
ブルブルかあさん
ヘルス
28才女です。しょうもないのですが、 身震いってしますか?寒い時とかクシャミ後に ブルって。 馬みたいにブルブルしてしまいます。人に見られたらホント恥ずかしいです。あと、後ろから音がしたらビックリして縦に揺れます。スゴイびっくりしたね(笑)と言われます。 気を抜きすぎているのでしょうか?大体、一人でルンルンと仕事しているときが多いです。 ちなみに、零歳児娘もビックリの動きが大きいです…同じく!という方、違う方、何かアドバイス頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

私と足して2で割りたい・・・

041
ぽんすけ
すみません、逆なんですけど。 私はどれだけびっくりしても見た目に出ないらしいのです。 何にも動じない人のように言われます。 違う、びっくりしすぎて瞬間冷凍状態になるのだ、と言っても信じてもらえません。 内心バクバク、頭はパニックなのに誰にも認めてもらえない・・・ 反応は、物を壊したりしなければ大きい方が得ですよ。

飛び上がった

🐶
あんこ
こんにちは。 私はだいぶ前の話ですが、 学生の頃お金がないので誘惑に負けて(苦笑)しぶしぶ父につきあって映画を見に行ったのですが、 映画で全然大したシーンじゃなかったのですが(何かが急に飛び出してくるくらいの) 椅子から飛び上がりました。 多分、5cm~10cmくらい?(笑) でも、ホラーとか恐い映画じゃなくて、見た映画は007シリーズなんですよ。 ただ、007に急に陰から?悪者が襲いかかったシーンだったのです。 父には大笑いされましたし、自分でも恥ずかしかったです。 あとは、一人で料理を真剣にしていて、急に大きな声で声をかけられたときも (家には誰もいないはずだったのが、帰宅してたらしいが全く音がしなかった) 飛び上がりました。

ウチは母娘でやってます(笑)

🎶
スイトピ
ウチの場合びっくりした時、胸の横あたりに曲げたグーの両手を ブルブルふるわせる。という動作を 「びっくりしたー!」と言いながら必ずやってしまいます。 しかも、母娘でおんなじポーズです。 最近発覚したのですが、娘 (高2)は そのしぐさを、美味しいものを食べたときにもやってます。 「うーん、おいしーい!」と言いながら。 ワタシ達的には、あんまり恥ずかしいとは思ってないんですが、 やっぱり、恥ずかしいコトなんでしょうかねえ~ ま、友達に真似されたりしてるらしいですが、 カワイイって言われるって、本人は肯定的です(笑)

アドバイスは無理ですが

041
40台男性
40代既婚子あり男性です。 男のくせに、Gが大嫌いです。 見ただけでのけぞり、息が止まり、心臓バクバクです。 先日、風呂場で掃除中に見つけて、スプレーで退治したのですが、 本体がどこへ隠れたか見当たらず。あれだけかけたから お亡くなりになったのは間違いないと思うのですが。 で、入浴中。 何かを踏んづけた。 えも言われぬ言葉を発しながら、足をブンブンさせました! 脇腹つりました! なんとか見てみると、他の家族の絆創膏でした。 ああ~~~っ!肝小さっ!自分情けなすぎ! 主様に負けず劣らずビビりな40台男性です。

ぽんすけさんへ

🐴
ブルブルかあさん トピ主
レスしていただきありがとうございます。まさか逆で辛いという方がいるとは思っていませんでした。私も驚くと心臓が弾ける感じがします。 辛いのに理解されない気持ちお察しします。 まだ物を壊したことは、ありませんが気を付けます。カッター持ってて指怪我したり頭ぶつけたりしたことはあるので。自分でもなんてどんくさいんだろうと思います。 鉄の心臓がほしいです。

トピ主です

🐴
40台男性さんまで読みました。 皆さま、ビックリのエピソードありがとうございます。読みながら心がほころびました。 私が辛いと感じるのは、職場で心臓がびくびくするときです。普段はビックリしても笑えるのですが。音に過敏になるようで緊張?ストレス? 育休から復帰して焦るばかりです。

今日のブルブル

🐴
10日間子供が体調を崩し、病児保育を利用しながらでバタバタしていました。 もう読まれてる方もいないと思いつつ、今日ブルブルが、出たので書いてスッキリしようと思います。 眼科でコンタクトの調整をしに行きました。私は、眼圧検査が大の苦手です。空気がパッと目に当たるだけですが、機械の中で赤と緑の光が目玉を狙っている感じが堪らなく耐え難いです。何度か『苦手なので受けません』と拒否したことがあります (笑)どうしても目を開けていられないので自分で瞼を押さえたりしてきました。今日は、病院が混んでいて自分の体調も悪く受付やめようかと迷いました。でも実家に子供を預かってもらい、車で40分かけて行ったので何とか乗り越えようと決意し検査へ。ふらつく様子の私に担当の方が『大丈夫ですか?』と聞いてくれ視力測定でも優しい誘導に安心。いざ眼圧検査!が、とっさに自分で瞼を押さえず機械手前のつかまり棒を掴んでしまいました。ここからは恐怖です。目を自然に開けようとするもシパシパがとまらず、担当の看護師さんが『おさえますね(笑)』空気がパッと当たった瞬間ビクッ!五センチ椅子から浮きましたまた笑われ恥ずかし悲しかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧