本文へ

魔王好きな方~

レス34
(トピ主 0
🎂
魔女っこ
話題
韓国ドラマの「魔王」が大好きです! オム・テウンの演技がいい! 日本でも「魔王」始まりましたね~ どうアレンジされてるのか最後までみようと思ってます みなさん、魔王についていろいろ話をしませんか!!

ランキング

レス

魔王期待してます!!

😍
さと
日本で放送開始された魔王に期待してます!! 主演の大野智君はお芝居も上手で何でも器用にこなす人・・・ 普段は見られない大野君の姿にも期待です♪♪

大野君 かっこいいです!

041
みーちゃん
「魔王」って韓国ドラマだったんですか? 恥ずかしながら知りませんでした でも、大野君ってあんなにかっこよかったんですね 今まで、なんでジャニーズ?っていう思いが 正直あったんですが… 斗真くん目当てで観始めたのですが、大野君の シリアスな演技に惚れてしまいました 表情もすごく素敵でシャープで、最近の私の一番 大きな発見です こんなにかっこいいんだったら、もっと早くから どんどんドラマに出ていてほしかったです

オモシロイ!

041
ハケンしゅふ
録画で この週末、 やっと 2回分 見ました。 会社の人で、 今期のドラマで イチバン面白いという人も居たし、 楽しみに見ましたが 期待通りです。 3&4回も 録画で見て、早くリアルタイムに追いついきます!!

このトピはもっと盛り上がっていいはず!

041
デュランタ
初回から観ています。韓国版は観ていません。 面白いですよね!生田君のかっこいいこと! 昼ドラの香り漂うこじつけ感(刑事専門の弁護士が企業の顧問弁護士にスカウトされる、とか) を残しながら、サスペンスとしてはきちんと話が練られていて 一粒で2度おいしい良作だと思います。 原作があるので、結末推理などはしていませんが、毎週楽しみにしています。

大野君が見たくて見てます

041
魔女
花より男子で松潤にはまり、そこから嵐にはまって、嵐のコンサートDVDをみていて大野君の歌の上手さとダンスに目が釘付けになって以来の大野君のファンだったので、このドラマ主演はもうカンゲキでした。最初は名前も知らなかったのですが、普段ぼーっとしているところとステージでの格好よさのギャップにひかれ、このドラマで彼のすごさをまた再認識しています。 最初は大野くん目当てで見ていたのですが、ストーリーの展開のおもしろさ、細部まで丁寧につくられていることなど、ドラマとしても本当に面白くて金曜が楽しみになっています。でもなかなか視聴率がのびないのが残念です。

リアルタイムに追いつきました!

041
ハケンしゅふ
ところで…、 多分 小町じゃない何か別のトコにあった どなたかの発言で 『生田君が チュートリアルの徳井さんに見えて しょーがない』ってあったので、 みょーに 「あー、確かにー」と納得してしまい、 夫に 「ねぇねぇ…」と 上記の件言うと、 「それより俺は 《【ますだおかだ】のおかだ》さんに見えて しょーがない」と。 それも納得。 生田君のファンの方、気を悪くされたら、すみません。 気になって、どーしても 言いたくて。。 ところで、大野君、特に期待してなかったけど、ステキですね。 原作を知らないし 毎週 楽しみです。

毎週見てる数少なドラマ。

💡
まんぼう
深夜に韓国バージョンがあってるので、 合わせて見るようになりました。 今後の展開が気になります。 微妙に設定が変わっててなかなか面白いです。 どちらの役者さんも甲乙つけがたいです。 韓国ドラマはあまり見ませんが、話が上手いですね。 日本ドラマがあまりよくないのでいつか喰われてしまうのでは?

面白いです!!

🐶
まおこ
私も、今期のドラマではダントツに面白いと思います。 出ている役者さんも安心して見ていられる方ばかり、そして、映像も音楽もとってもいいです。ちょっと突っ込みどころはありますが、そこも気にならないほど、製作サイドの愛と気合を感じます。 毎回、ラスト20分くらいはCMが入らずにノンストップで展開されて、そこもいいと思います。いつも、ラストのほうはまばたきを忘れてドライアイ気味です。 ジャニーズ主演だから、と食わず嫌いをされている方がいらっしゃったら、もったいないな~と思います。 (私も、見る前は「ジャニーズかぁ」と思っていましたが、すっかり生田くんにはまってしまいました(笑)。大した演技力だと思います。)

私なんか

🙂
ららみ
中学生の娘はパソコンをやりながら、私は雑誌を読みながらテレビをつけてて、それが たまたま魔王でした。でも、あまり見てませんでした。2話目もそんな感じで たまたまチャンネルが魔王で…後半から、「ん?どんな内容??」って気になりだしてきて、今じゃ、娘と二人ではまって見てます。嵐の主題歌もカッコイイですよね。小学生の時はとしちゃん、マッチ、シブガキ隊、高校生の時は光ゲンジの世代でしたが、あまり興味もなくジャニーズのレコードは購入した事ない私は、魔王の主題歌に限っては、買う気 満々です。主題歌が流れてる時の劇団一人さんもかっこよく見えるし、三宅さんまでがステキに見えます。当然、大野君が1番かっこいい!今まで、あまり好きじゃなかったのに、不思議なぐらいです。

面白くなってきましたね~。

😍
sakuramiyu
智くん見たさに観ていたのですが、話の展開が面白いし、 思っていて以上に智くんの演技が上手い事に驚きました。 舞台での智くんしか知らなかったので・・・。 表情だけで感情を表現している ところも素晴らしいと思います。 毎週ハラハラドキドキしたり、切なくて涙しながら観ています。 斗真くんもどんどん良くなってきているし。 脇を固めている役者さんたちもさすがですよね。 もう少し華がある人がいたら良かったかなとは 思うんですけど・・・。 今回「魔王」だけは、かかさずリアルタイムで観ているドラマです。 もっとたくさんの人に観てもらいです。 すごく面白いのに視聴率が低くて悲しいです。

主人まで

🐱
あんちゃん
韓国ドラマが原作で、ジャニーズ主演ということで それだけで色眼鏡で見ていた主人ですが (当初は私に、俗物だのミーハーだのいっていた) 今では私以上に続きを楽しみにしている様子 大野さんは、嵐の宿題君での「美味い」くらいしか印象が無かったのですが がらりと印象が変わりましたね 生田さんは年を重ねるたびに、素敵になっていきますね これからも楽しみにしています

びっくりしました

🙂
ケイ
もともと大野君も生田くんも興味なかったのですが 毎回 録画して見てます。 少し以前に 大野君が作りためた絵画や美術品を展覧会したと 聞いて、嵐の中では、地味な感じの子だなぁ(ごめんね)と 思って居たのですが チラっと映った物もあら、見てみたいと 思ったので魔王も見てみました。 笑わない大野君、綺麗な顔してたんだなぁ。演技も良いわ。 スーツもイケてるじゃんとハマってしまいました。 今回のクールのドラマの中では一番楽しみにしてます。 音楽も良いですよね。 嵐の曲までダウンロードしてしまいました。

しまったーラストをみてしまった

😣
ぱおぞう
日本版から観始めて毎週楽しみにしていたのですが、今うっかり韓国版の最終回をみてしまいました。話わかってしまったじゃないですか! まあ、日本語版は生田君など目の保養になるのでこれからもゆっくりみさせていただきます。

韓国版 魔王

041
ハケンしゅふ
我が地域では夜中 放送されている模様。今日知りました(泣) 本日、深夜、第9回だそうで。 私も、録画で見ます。 ぱおぞうサマと同じく、 多分 再終話を 日本の再終話より前に分かってしまいそうです(汗) でも、私も、 それでもイイや~ さてさて 明日は 魔王の日ですね。 オリンピック観戦でも忙しいですが、 しっかり見なければ!!

韓国版の感想デス

041
ハケンしゅふ
第9回を録画で見ましたが、 日本版の方が面白く感じます。 韓国版は 進行が遅い様で、 知ってるストーリーの部分でした。 韓国版も 引き続き 見ていきます。 日本版に関しては、 ますます 毎週 展開が早く、面白くなりそうですね。 目が離せません。 毎週 大野君のかっこよさに癒されます。

日本版のロケ地いいですね

事務室のおばさん
韓国ドラマの方は、推理のおもしろさ-伏線の込み入り方が半端じゃありませんでしたからね。スンハが黒幕とわかったあとも、証拠がつかめず逮捕できないあたり、スンハの頭の良さにうなってしまうほどです。 リメイク版は、毎回成瀬弁護士のアップで始まるので、主役が2人と言っても、成瀬に感情移入しやすく作ってあるように思います。 それと、刑事役の年齢設定が弁護士より若くしてあるので、若い生田さんが相当頑張っても、カン刑事のような貫禄は出ないのは当然ですし、むしろ年齢より若く見える大野さんに合わせて、若いキャストを意図的に組んだように思えます。 トピ主様は、オム・テウンさんのファンだから、日本版は軽すぎると感じているのでは? TBSの10時台のドラマって、漫画が原作だったり、主人公が高校生のものがよくありましたので、もともと若い視聴者向けに作った作品だと考えると、ほどよく難解なサスペンスとして、成功しているのではないでしょうか。 若いキャストには残酷すぎるあのラストは、もしかすると変えるのかな~?でも、せっかく二宮さんをつかって伏線張ってるしな~・・・

驚きました。

🙂
七海
雑誌に載っていたストーリーを見て なんとなく見始めたドラマですが、面白いです。 ジャニーズというだけで見る気がしなかったのですが 実力派の俳優さんもいるのですね~。 嵐の大野さんは地味で目立たないなイメージでしたが ダイヤモンドの原石という感じですね! 誰かが北島マヤと言っていましたがなるほど・・ 目と表情で演技をする数少ない役者さんだと思います。 生田さんもかっこいいし演技がうまいですね! 最近のドラマにはずっとため息ものでしたが 今クールは魔王も面白いし、 ほかにも2つ好きなドラマがあるので 久々に楽しみがあります。

面白くなってきましたね~。

😀
ぴか
毎週一番楽しみなドラマですね。 というかこれしか観ていません。 大野君も生田君もいい演技していますよね-。 特に大野君には泣かされます(笑) 引き込まれちゃいます。 あと2回で終わってしまうなんて残念です。 最近ドラマ観てこんなに泣いたことないし、こんなにドキドキ したことないですね。 ラストまで楽しみです。

発言小町 いいですね

💤
mina
偶然このサイトに出会いました。 魔王にはまって同じ境遇の方と話がしたかった。 魔王&発言小町 出逢えてよかった

韓国版見たくなりました

041
花火
正直言うと、キャストもこれといって惹かれる人がいなかったので見るつもりなかったのですが何かの雑誌であらすじを読んで興味を持ちました。 韓国版のリメイクというのもあって「元が韓国ドラマならそれなりに面白いかも」と見始めました。 そしたらハマりましたねぇ(笑)。 大野くんは演技に定評があるのは知ってましたし、以前舞台を見たこともあったのですが今回は役柄的にも良い感じです。 生田くんの演技は初めて見ましたが違和感なく良いと思います。 あと少しで終わりですが残りが楽しみです。 最終話まで見たら韓国版も見てみたいと思います。

まぉ~

😀
saku
我が家も夫と二人ではまっちゃいました☆ 生田くんも大野くんもカッコイイ! 主題歌もいい! 週末が待ち遠しいです。 韓国版もあるのは知りませんでした! 帰ったら夫に教えようっと。

久しぶりにはまったドラマ

🎶
ルンルン
私も毎週金曜日が待ち遠しくって。 主題歌のCDも予約で買ったし、サントラ盤が来週発売との事。即効予約してきました。 今まで大野さんのことはノーチェックだったのが悔やまれます(笑) 皆さん演技上手ですよね。あっという間に時間が過ぎて・・・。 あと2回なんですよね~。 早く見たいけど終わりが近づくのも寂しい。 また続編とかしないかな?(本編が終わってもいないのに気が早いですが)

終わらないでぇぇぇぇ

🐱
sachiyo
あのボーっとした・・・位の認識で たまたま見始めて大大大反省・・・!!! はまりました!!!えぇ、はまりましたとも!! 嵐のDVDからCDから雑誌まで、大人買いしましたよ!! ほんとに良いですねぇ、大野くん・・・ いままで「ふーん・・・」だったのに、初めてアイドル♪にはまりました。 魔王、まさしく恐るべし!!

BS朝日の回し者ではないのですが・・・

041
30代主婦
日本版、魔王、私もはまっています。 韓国のドラマのリメイクだと知り、韓国版を見たいと思ったのですが 小さい子供がいるのでレンタルしてきても集中して見れないかな~と思っていたら 9/18朝9時~10時まで放送が始まるそうです。 毎日HDDに録ろうと思います。 あ~、日本版、後2回なんですか?寂しいです。 週末になるのがドキドキハラハラです。

日本版の後に韓国版を見ると・・・

041
i
私の住んでる地域では日本版と同じ日の金曜日の夜11時から韓国版が放送されてます。・・・といってもほとんど見てなくて、この前たまたま見たら日本版と韓国版でちょうど同じシーンをやってました。。 留置場のシーンだったのですが、韓国版を見たときに思ったのが『オッサン・・・』でした。 逆に言えば、韓国版を先に見てる人は日本版のキャストは少し幼く見えるのかな? 日本版と韓国版は最終回が同じ日みたいなので、残りは韓国版もしっかり見てみようと思います。 そういえば、結末は同じなのかな~? ドラマは見てはいないけど、韓国版の結末は知ってるので気になってます。

魔王 ハマってます

🙂
ユウナ
みなさんおっしゃるとおり、 大野君のカッコよさに初めて気づき、もうメロメロ♪ 生田くんもカッコいい。 ストーリーも面白い。 毎回クギづけです。 それと、主題歌!大好きです。 最終回まであと少し。 もう、目が離せません!!

ハマっています

041
りんご
魔王、私もハマっています。 昨日は、2歳の娘が寝てくれたので、ゆっくり観れました。 でも、もう後1回なんですよね。 領が捕まったり、死ぬような事になるのを観るのも辛いけど、直人も納得いくラストをと期待しています。 あ~、でももう彼らに会えないかと思うと、寂しいです。

最終回~

😢
ビアガーデン
 泣けました~。大野君演じる友雄が、不憫で不憫で・・・。このドラマは復讐劇というよりも人一人の命の重さがどれほど大事か最初から問われているような気がしてました。と同時に罪と罰について考えさせられる内容だと思います。主人公の二人がとても対照的ですよね。一人は政財界の御曹司でなんだかんだ言っても親の七光りで守られて生きてきて、他方は苦労に苦労をかさね他人になりすましてでも、うばわれた家族の命とふみにじられた誇りを取り戻そうと鬼になる。今までにない結末で面白かったです。三宅演じる直人の上司が一人浮いていると思ったのは、私一人だけでしょうか。(シリアスドラマにあってないような。なぜかというといつ見てもポーカーフェイスでセリフ棒読みなんだもの。おいっ、座長!と 一人つっこみをしてました。)韓国版も是非みてみたいです。

最終回良かったです

🐱
sachi
このまま、本当に殺人鬼みたいな終わり方なのかと 思っていたのですが、最終回は泣けました。 2人の心の葛藤とサイコメトラーの心を救えなかったという 気持ちがすごく辛くて・・・。 韓国ドラマを見ていなかったので、素直に最後まで見れました。 しかし、あの気になる終り方、後はDVDでって、それは ないだろう~って思いました。

泣きました・・・。

😭
かりん
初めてレスさせて頂きます。 最初から「魔王」は見ていたんですが、参加しそびれてしまいました。 大野君&斗真くん、格好良かったですね。 初めて、ジャニーズの人のファンになりました♪ ビアガーデンさんの仰る通りに、私も三宅さんが気になってました。 最初は、劇団ひとりさんと三宅さんが出演されてる事に、「え?」って思ったんですけど。 (ファンの方、ごめんなさい) ご本人たちは嫌いではないのですが、バラエティでよく見てたせいか、あまりこういうシリアスなドラマに合わない気がして。 私の場合は石坂さん以外は、大野君を始め、他の方をほとんど知らなかったせいもあるのかもしれないけど。 でも、ひとりさんは立派に魔王になってましたね(笑) あの海のシーンは、余分だったと思います。雰囲気ぶち壊しな感じ。 でもそのシーンで、三宅さんがやっと私の中で、しっくりきました(笑) あまり、シリアスなのは向かないかも・・・なんて思いました。 sachiさんの仰るように、DVDはあんまりです。 そういう風にするドラマって、今までもあったんでしょうか?? 残念だし、悲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧