本文へ

韓国ドラマ「魔王」ファンのみなさま

レス12
(トピ主 0
041
すんは
話題
私は韓国ドラマが大好きで、ことに「魔王」はイチオシのドラマです~!!!

チュジフンとオムテウンの演技力~
最後の最後まで、魅せてくれました。

「魔王」について、好きな場面、心に残る場面など色々語りませんか~

復讐心にとりつかれていたスンハの凍った心が少しずつ、少しずつヘインによってとけていく・・・けれど、もう後戻りは出来ない 行きつくところまで行くしかない そんな心の葛藤をすごく上手に演じていると思います。

日本版リメイクに関しての感想、意見なども聞きたいです。
日本版が始まったら、怖いものみたさで観ようと思ってますが、その感想なども語り合いませんか~~~!!

ランキング

レス

日本版リメイクに期待が高まりました。

041
ささ
韓国版は見た事がないのですが、 トピ主さんの熱い叫び(笑)に、 ちょっと気になっていた7月から放送のリメイク版への期待が高まりました。 忘れないように観ようと思います!

見ました! 見ましたよ~~!!

041
今はマジック見てます
『魔王』2日間で一気に見ました! スンハがヘインの家で出されたチャプチェを見て 過去を思い出してしまい・・・ のシーンが何故かすご~く心に残ってます。 個人的には デソク が好きでした。

ボビーキム、大好き。リメイク、いや。

041
「魔王」、良かったですね。 シン ミナちゃんがきれいですね。 辛い過去に苦しむ役をオム テウンがうまく演じています。 またエンディングに流れるボビーキムの「後ずさり」がいやでも次回への期待を盛り上げます。 いま完全版と称してまた放送されていますね。 せっせとDVDに録画しています。 実はまだ一回しか見ていないのですが、最後まで見せてくれました。 韓国ドラマ( に限らないか? )って最後にコケてしまうのが時どき見受けられるのですが、これも前作の「復活」も良くできていると思います。 昨年見た韓国ドラマでは一番だったかな・・・? そして、「復活」同様OSTの良さ! 特筆ものです。 ここでJKキム ドンウクとボビーキムを知り、いまぞっこんです。 特にボビーキム。 あの声と力を抜いたような歌い方。 お顔が濃いのは好みではないのですが、彼は許せます、恋してます。 あれから半年余り。 彼らのCDを何枚も買い集め毎日毎日聴いています。 BGMに、子守唄にと。 飽きません。  リメイク版、問題外です。 止めて欲しいです。 見ません。 でも、「魔王」に目をつけたその感覚は褒めてあげましょう。

オムテウン大好きです。

なな@
オムテウンが大好きで見たドラマですがいいですよね。 前作の「復活」もすばらしく良かったので期待大で見ていたところ 裏切られる事なくさらにハラハラドキドキの連続で… 恋愛模様もいいけれど兄弟や絆を考えさせるドラマでまたもう一度見たいです。 日本版も一応見ようと思います。 嵐の大野君が主役だそうですが…クールな所がマッチするといいんですが。

ありがとうございます

041
トピ主
私もチャプチェに泣くシーンのスンハはすごく印象に残ってます。 とぼとぼ歩く背中が悲しくて・・・・。 音楽も良いですよね~。 オープニングの「チャチャッ!チャッチャ~~!」を聴いただけで鳥肌もんです(^^ゞ スンハとオス父との、冷静沈着かつ、うちに秘めたお互いへの敵対心ありありの言葉合戦も印象深いです。 すごく複雑にからみあった人間関係、日本版では、だいぶ、はしょって しまうのでしょうかね。 でも確かに「魔王」に目をつけたことは認めたいですね♪ リメイクするなら、小栗旬がスンハ、小出恵介がオス こんな感じなら期待します。 でも、大野君、生田君もどれだけやってくれるか、観てみたいとは思ってます。 放送が始まったら、またみなさんの感想聞かせてください!!

おもしろかったですね~。

🐧
レモンチューハイ
同スタッフの前作「復活」がかなり好きで、期待して見ましたが、なかなか 期待通りで、最後までハラハラして見ました。 オムテウンは言うまでもなくすばらしかったし、驚いたのはチュジフンのクールで 憂いがあって素敵なこと!その前に見た「宮」がイマイチだったので、そのギャップに 驚きでした。 嵐の大野君は個人的にかわいい人だな~と思いますが、あの役はジフン君以外考えられない ほど、はまってましたね。シンミナちゃんも可憐でした~。

CM見ました

041
さっく
ううーん! 生田君はまあいいかも?と思いましたが、 大野君は・・・パンチが弱いかなあと思いました。 チュ・ジフンは冷たい表情の中に、ときおり素を見せたり、 あの背の高さで迫力もありましたが165cmの大野君ではパンチが足りないかも。 特にへインはスンハに惹かれましたが、 大野君と生田君なら、生田くんの方がいいような気もするし・・・ 特にオリジナルが約65分の20回だったわけで、 45分の約10回の日本サイズにどこをカットするのか心配です。 個人的にはチュ・ジフンが理想が服着て歩いてる男なだけに、 大野君と生田君がいい意味で裏切ってくれるといいなと思います。

私もはまりました♪

🎶
たーのママ
「魔王」面白かったですよね。 「宮」のチュ・ジフン君が、こんなに迫真の演技を見せてくれるなんてと。 勿論、オム・テウンさんも素敵でしたが、スンハが哀れで目が離せませんでした。 日本版は13話ですよね。 かなり話の内容を、カットすることにもなるし、どうなんでしょう。 「嵐」のファンの皆さんには叱られるかもしれませんが、バラエティの大野くんしか見たことがないので、イメージが合わないような・・。  ストーリーの展開が速いので、日本ドラマ向きで、リメイクもありだと思いましたが、今は複雑です。 トピ主さんのように、私も日本でやるなら誰がいいかななんて、妄想していました。 スンハは妻夫木くんか玉木くんかななんて。 初回、気になるので、勿論見ます。 

ありがとうございます 2

🙂
トピ主
大野君ではパンチが弱い・・・これ同感です。 ファンの皆様、すみません。 でも、彼の演技力知りませんので、身長などの見た目での判断です。 こんな私の評価を裏切って、「なかなかいいっ!!」っていう演技を観せてくれることを期待してます。 でも、ほんと韓国の「魔王」の半分くらいの時間で描くのですから、深みはだいぶ違ってきますよね・・・。 妻夫木君や玉木さんのスンハ・・・観てみたい気もします。 ほんとはチュジフンとオムテウン以外、考えられないのですが・・・ね。

今から観ます

041
猫村いぬ
今から3話目を観るところでこのトピを発見、思わず開いたのですが 主様のコメントを読んでネタバレの恐れに気付き、どなたのレスもまだ読んでいません。すみません! 「復活」でオム・テウンにハマり、こちらも期待〈大〉です。 コアなファンが多い作品と聞きました。 すべて観終わったらしっかり読みに来ます。 

素晴らしいドラマでした

🐧
うな
最後は本当に号泣しました。40年生きてきてこんなドラマ初めてです。 見終わった翌日も思い出して一人泣いてしまいましたし‥ 脚本家・監督・撮影スタッフ・俳優全ての力がここに注がれてるのが伝わってきました。 撮影中の現場の映像をDVDで見るとまたいい雰囲気なんですよね。環境が良いといい作品が出来るのだと実感しました。 復活・魔王は主人もハマりました。男性も大泣きしてしまうドラマってある意味凄いと思っています。うちでの会話はほぼ魔王絡みになってしまいました~。 OSTは今も毎日通勤中聴いてます。何でこんなに飽きないんだろうと自分で自分に呆れます‥ 復活で悪役だったチェ・ドンチャンが魔王では良い人になってたのは驚きましたね~。でも、一番驚いたのはアン秘書の変貌ぶりです。 ヨンチョルが最後顔がまん丸になっててこれまた驚き!後からあれは役作りと知って演じる幅の広さに脱帽です。 裏番組の「ありがとうございます」も良いドラマでしたが私はやっぱり魔王が好きです。 日本版リメイク‥正直やらなくていいよぉ~と今も思ってます。でも一話はとりあえず見てみようと思いますっ。

ありがとうございます~(ネタばれあります)

🙂
トピ主
ヨンチョル役の人、確かに「復活」の時よりも丸い感じでしたね。 復活のチェドンチャン、悪役があまりにも板に付いていたので、「魔王」でもそのうち「実は悪かった!!」ってなるのかな・・・っていう目で観てしまってましたが、最後まで良い人でしたね。 日本版はどこをはしょるのでしょう・・・。 ヒス兄妻と浮気してる秘書と、それを脅すスンギ、そのあたりは面白いのでぜひ、やって欲しいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧