本文へ

こんな芸能人が好きでした(恥)

レス172
(トピ主 0
041
まりも
話題
若気の至りとでも言いますか・・・、昔はあんなに好きだったけど今では恥ずかしくてファンだったことを口に出せない芸能人はいませんか? 私は・・・光GENJIです。 あっくんが大好きで、中学生の分際でコンサートに何度行ったことか。 「おっかけ」なんていうのもやりましたね。 5人乗りの車に10人ぐらい乗ってコンサート会場からホテルまで追っかけて、バスから降りてきたメンバーに「お疲れさまー!」と叫んだりもしました。 私は2年前に結婚しましたが、家を出るために荷物を片付けているとCDが出てきたりして、何だか虚しくなってしまいました。 捨てることで他人の目に触れるのが恥ずかしくて、今でも実家の押入れに封印されています。

ランキング

レス

封印したい・・かも?

041
原田真二LOVE!
今でも誇りを持って「ファンです!」と、胸を張っていえる25年以上愛し続けている芸能人がいますが、 一時的にファンで、今では絶対に誰にもいえない芸能人は、蟇目亮!(若い人は知らないだろうなぁ・・) あと、佐藤佑介なんてのもいたりする(恥)

ひかる一平

041
ああ恥ずかしい
 今、タイトルに名前を入力しただけで顔から火が出そうでした・・・どうして好きだったんだろう? うひゃー恥ずかしい。  「金八先生」の、有名な“腐ったミカン”のエピソードがあった時のクラスにいた、おとなしい感じの美少年役でした。ジャニーズ事務所所属でしたね。なんとなく好きになって、映画「胸騒ぎの放課後」を観に行ったり、レコードを買ったりしました(今思うと歌は・・・かなり下手だった)。「必殺仕事人」に出てたのも喜んで見てたなあ。  その後は事務所を辞めたせいもあってかたいして大成せず、だんだん太ってしまって2時間ドラマの犯人役などでチラホラ見る程度ですね。

あります!

041
M
私が小・中学の時も、流行ってたのは光GENJIでしたよ!でも私はBUCK-TICK好きでした。何だか恥ずかしいので、好きだったと言えません。 それにシャ乱Qが好きだった時期もありましたが、これも何となく恥ずかしい…。CD押入れの中にあります。 あっ!もっと恥ずかしいの思い出した。“すかんち” ですよ。なぜか好きになったことが…。

私も光GENJIが好きでした…

041
エリーシャ
私は中でも諸星さんが好きでした。ファンクラブにも入り、コンサートにも行きました。口パクコンサートで一気に熱が冷めました。 あと、中1か中2の時にたけし軍団が好きでした。つまみ枝豆さんやガダルカナルタカさんやラッシャー板前さんなどが好きでした…。当時レコード(古!)も出していて、私はシングルカセットを持っていた覚えがあります。 テレビ番組は必ずチェックし、オールナイトニッポンは録音して聞いてました。レコードやカセットはいつの間にか処分していて残っているのは私の思い出のみです…。

全然恥なんかじゃないですよ。

041
瑠璃
そんな、恥だなんて思う必要ないと思うな。 だって、トピ主さんの「青春の1ページ」じゃないですか。 その時、凄く好きだったんでしょう?光GENJI。 どきどきしたり、コンサートでわくわくしたり。 もしも私が、トピ主さんの友達だったとして「実は光GENJIが好きだったの」なんて聞いたら、きっと懐かしくて盛り上がっちゃうと思いますよ~。 私は、特に光GENJIのファンだったわけではないですが、20年前から好きな芸能人がいますもの。 追っかけまでは出来ませんでしたが、初めて行ったコンサートで感動して泣いてしまったほど好きです。 今でも好き。 という事で恥だなんて思う事なし! いつか、封印が解ける日が来るといいですね。

それはずばり

041
オンリーユー
ひかる一平です。ポスターも部屋に貼っていました。 当方37歳ですが、誰にも言えません。 そんな私はダメ男が好きで、未だ独身です。トホホ。

ずうとるび

041
ひろり
若い人は知らないでしょう。 笑点で座布団を運んでいる山田君が 昔アイドルグループの一員だったことを・・・ ビートルズをもじった「ずうとるび」。 私は今村良樹のファンでした。 好きで好きでたまりませんでした。 封印したい過去です。 その後、ベイシティローラーズに心変わり。 こちらは派生したグループもふくめ、 4年くらい夢中でした。 ちなみにイアン・ミッチェルがお気に入り。 今でも好きかも(笑)。 英語を必死に勉強したのは 私はイアンと結婚する予定(?!)だったからです。 これは、英語関係の仕事を生業としている今、 感謝すべき事実かもしれません。 恥ずかしくて誰にもいえないけど。

ほんとに恥です

041
・・・・・
小学校の時、クラスの2/3以上の女子が光GENJIのファンでした。私はおくれてる子だったので、興味ありませんでした。その代わり、中学の時に「きんきらりん530」という欽ちゃんの番組でCHA-CHAのファンになりました。しかも西尾たくみ!!このトピのナンバー1は私じゃないですかね?(汗)

小室ファミリーの中で。。。

041
小町ファミリー
あまたいる小室ファミリーの中で、Hitomiでもなく、華原朋ちゃんでも、Keikoでもなく、篠原涼子でも、安室でもなく、どうゆう訳か一番「大賀やや」がすきでした。今はどうしてるのでしょうか?

銀蠅一家の妹分(笑)

041
ドラ子
岩井小百合が大好きでした! 小百合ちゃんになりきり、ポニーテールで学校に通ってました。遠い遠い、中学1年生の時の話であります(恥ずかしい)。

私も

041
きっこ
原田真二LOVEさん、もしかして40代? かくいう私も高校の頃、あるビール会社の コマーシャルに出ていた蟇目良さんに一目惚れ。 ビール会社に直訴してポスターまでゲット してしまいました。 もちろん誰にも未だに内緒… 尾崎紀世彦さんにはまっていた過去も抹殺です。

そりゃ

041
なつみ
織田あきらでしょ・・(笑) ”星空に撃て”なんて 毎週ものすごく楽しみに見てました。 誰も知らないよねえ。 しばらく前まで悪役で出してもらってたけど 最近はどうなったかまったく知らない。 ところで蟇目良さんの顔が のど元まで出てて出てこない。 検索しても出てこない。 すっごく気になるんですが・・

私は‘レイジー’

041
ミッシェル
中学生から高校生にかけてでした・・・(遠い目)。 ‘ミッシェル’‘ポッキー’‘ファニー’‘スージー’‘デイビー’・・・今思えばよくこんな名前で呼んでましたね(恥)。 更に私自身も「タケノコファッション」に近い格好でコンサート行きまくりましたっけ。 その後スージーとデイビーは‘ラウドネス’となり、ミッシェルはドラゴンボール歌うことになるとは思いもよりませんでした。

ごめんなさい・・・

041
半クラ
竹本孝之さんのファンでした。申し訳ありません・・。そして今はデビュー以来織田君一筋! やっぱり路線は変わってない私。

恥かしい・・

041
つよぽん
堂●剛の大ファンでした。 芝居も歌も才能が感じられ 大人の鑑賞に堪えるアイドルだったのに・・・・ 今は見る影もないですね。残念!!

Boy George が大好きでした

041
君は完璧さ
カルチャークラブのボーイジョージが大好きでした。 今思うと、妙に恥ずかしいです。 ここでお仲間が見つかると嬉しいな…。

光GENJI

041
ゆき
私も光GENJI好きでした~。小学生の時です。今は恥ずかしくて言えません。ちなみにあっくんが好きでした~。 光GENJIの懐かしの映像がTVで流れて、親に「お前、ハマってたよな」って言われると、穴があったら入りたいって気分になります(恥) でも、いい年して、「嵐って可愛い☆」とか思ってるので、基本は変わってないんでしょうね~。

本田恭章

041
うつぼ
今も活動中だそうですが、、、。キレイな顔が好きだったんだなぁとしか思えない私。仙八先生に出ていた頃の話ですがな。

日本人じゃなくても良いですか?

041
過去の栄光
ひゃ~、ちょっと恥ずかしいんですけど、仲間に入れてください! 海外なんですが、ボーイジョージが大大大好きで、お友達になれたら楽しいだろうな~!なんて思ってました。 今でも時々夫から、「お前がカルチャークラブが好きだったなんて、付き合ってる時に知ってたら、結婚なんかしなかったぞ!」なんてひどい事言われます… 自分でも恥ずかしい。 

GODIEGO

041
みんすけ
中学1年の時、タケカワユキヒデが大好きでした。今でも好きですが・・。 その後、神田正輝のファンになり下敷きに切り抜きをいれていました。高校生の時にはスチュワーデス物語を観たのがきっかけで風間杜夫のファンになり、写真集とエッセイを購入(爆)。

今、ひんしゅくを買っているあの方・・・

041
気球
保坂尚樹です・・・。デビュー当時からのファンで、 今まで何度も問題を起こしているのに ファン辞められません。 このごろも離婚問題、細木数子さんとのバトルと いろいろですが、 なぜか辞められません。 でも、友達には好きな芸能人は教えられない・・・。

わたしは・・・

041
34歳です
俊ちゃんです。小学校の頃憧れましたー。握手会に行ったり、LP買ったり、小学生ができる精一杯のことをしましたよん。 あとラジオの公開放送に行ったりしました。タノキンとか言われてた頃です。まあすぐに冷めてしまった私ですが・・・。 この間久々にテレビに出てましたが、なんかかわいそうな感じ。 研ナオコさんと一緒にCD出すみたいだけど、まさか売れるわけないだろうなあ。

必殺仕事人

041
組紐屋
京本政樹さんです。約20年近く前にハマってレコードも持ってました・・・ あれから全然変わりませんよね。ちょっと怖い。

芸能人じゃないけど

041
恥ずかしい
プロ野球の西崎投手のファンでした 週刊ベースボールは勿論、週刊ベースボールから出ている写真集2冊とも買ったし、出始めのナンバーによく出ていたので買っていました。なんと!!CDまで持っています (歌ってなくてプロフィールとかを読んでる) ソフトボール部に入っていたので、スパイクも同じようなのを買っていました 試合だけじゃなく、実家を見に行ったこともありました。。。 試合も含めて出演していた番組は全てビデオに録っていました(あの頃はホントよく出ていましたので…) 全部実家に残っていますが、恥ずかしくて箱を開けることも出来ません

思い出すだけでも恥ずかしい・・・

041
泣きたくなる
高校生の時、ちょうど80年代の洋楽の全盛期のころでした。 わたしはボーイジョージに恋していました(涙 部屋にポスター飾って、毎日うっとり見てました。 もちろん目はハート型で・・・(迷 今考えると恐ろしいです。

竹本孝之さん

041
zinzin
学ランきて歌ってた姿に学校の先輩のような ほのかな思いを抱いて見とれておりました(アホですね)。 確かスター誕生出身?だったような・・・ デビューアルバムが実家にあることは極秘。 でもこの間カラオケに行った時に同い年の友達に デビュー曲を歌ってもらって感激してしまった(笑)。 ていうかカラオケに入ってること自体感激・・・。

あいざきしんや

041
あろわな
幼き日のことで覚えているのは 姉が大好きな「あいざきしんや」の歌を テレビから録音中、私が横で邪魔をしてしまい 録音がうまくいかず大喧嘩になったことです。 姉に言うと「そんなこと覚えてない!」 の一点張りです。大ファンだったくせに・・。 ところで彼はいずこへ・・・?

横ですが

041
赤毛のケリー
好きだったことを恥じるなんて、その人に失礼じゃないですか?悪いことをした人だっていうならともかく。別に誰のファンでもいいし、今は関心がなくなって「なんであんなに好きだったんだろ?」って思ったとしても恥じる必要はないと思います。 私の場合、昔から自分が本当に気に入ったものしか愛さないタチだったので、今好きな人・音楽・本などは一生好きでいる確信があります。かれこれ15年以上も変わらず好きでいるものもあります。もしこの先気持ちが冷めたとしても、好きになった気持ち、それによって得られたものはあまりにも大きい。みんな、現在の私を創ってくれた大切な存在です。

JUN SKY WALKER(S)

041
うひゃひゃ
中学~高校の頃、猛烈に好きでした。 恥ずかしい。誰にも言っていません。

私は「夢工場」!でも恥って思ってないケド。

041
チョコボール
そうですよ~、恥なんかじゃないですヨ! 私も光GENJIの大ファンでした。短大生の時にはコンサートなんかにも行っちゃいました。周りは皆、高校生とか中学生でしたが・・・。うん、さすがにその時は恥ずかしかったかなァ。 丁度同じ頃、そういえば、知ってる人いるかなあ? 私、夢工場ってバンド、大ファンでした。ファンクラブにも入ってました。ボーカルのヒロベエ(だったかな?)がとってもかっこよくて、ホントに好きだったんですよ。知ってる人、そしてファンだった人いたら嬉しいな、いますか?それにしても、夢工場のメンバーは今はどうしてるんだろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧