本文へ

急いでいます!ミスチルのコンサート

レス11
(トピ主 1
041
さく
話題
はじめまして。

友人からミスチルのコンサートに誘われました。
一緒に行くハズだった人が行けなくなってしまったそうです。
私はミスチルの曲が大好きなので速攻でOKしたのですが
実はもう何年もミスチルのコンサートに行ってないし、最近の曲もよく知らないんです・・笑。
一緒に行く友人はかなりのファンで、何度もコンサートに行っているようです。

そこで、お恥ずかしい話なのですが、今やっているミスチルのコンサートで
合いの手?を打つところや、フリ付け?みたいなのはありますか?
せっかく友人に誘ってもらったので、同じノリで楽しみたいです。
(友人に聞けば一番早いんでしょうけど、恥ずかしいので・・)

ちなみに、コンサートは2日後です。。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ♪

ミスチルファン
先日仙台でのコンサートに参加したものです。 今回のコンサートは最近の曲ばかりでなく、初期の頃の曲もたくさん歌ってくれるので最近の曲をあまりご存知なくても楽しめると思います! 振り付け?のようなものも特別なものはあまりないので周りの方を見て真似すればまったく問題ないですよ♪ 最新アルバム「HOME」を聞かれてから行くと一層楽しめると思いますのでお勧めです。 あとは知ってる曲は一緒に歌っちゃったり、思いっきり楽しんできてくださいね~。

私も行きます

041
いりこだし
ミスチルのコンサートは地元にきた時にだけ行っています。 自分は特にふりつけなどはしていないです。 参考にならなくてすみません。 でもこんなファンもいるので・・

きにしなーい!!

😀
みすちらー
ミスチルファンのみすちらーと申します。 さくさん!ライブ超楽しみですね!!きっと感動できるし、楽しいしライブだと思います。私が保証します! さて、コンサート中のノリについてお悩みみたいですが、 結論から言いますと、「気にしない!自由に動けばいい!」です。 桜井さんが言ってた言葉を超簡単にしましたが、 桜井さんはいつも「疲れたら座ってもいいし、楽な気持ちで楽しんでね!」と言っています。 私なんて一人で行って皆ノリノリのときに、妙に感動しちゃって 泣いてたり、手拍子忘れてたりしてます。 きっと桜井さんにも見えてる(思い込み)と思いますが、 もちろんニコニコスマイル。 ほんとに自由です。ミスチルのコンサートは。 ビジュアル系バンドみたいに合わせなくてよし! さくさんなりの音楽の聴き方でいいと思います。人それぞれだし、それが 「彩り」になるんですよ!最近の曲に関してはCDを適当に聞いていけば いいじゃないでしょうか?私も忘れてる曲とかありますし(笑) 初めてでもすぐ好きになりますよ!ぜひ楽しんで来てくださいね!

大丈夫!!!

モトローラ
大分行ってきました。 驚くほどの懐メロオンパレード!! 僕たちのホームは今回のアルバムだけではなく 今までの積み重ねだから・・・ということでした。 最高に素敵なコンサートです。ホームは数曲歌われましたが 絶対トピ主さん存分に楽しめますよ♪ 合いの手とかもあまりありませんでした。

ライブ楽しみですね

🎶
のの
知っている曲がたくさんだと、もっと楽しいですよね♪ 私も以前、ライブにファンでない妹を付き合わせるにあたり・・ 楽しんでもらうため、あらかじめCDを聞いてもらいました。 「ミスチル セットリスト 」で、検索すると、 歌う曲がわかりますよ・・ でも、知らないで行ったほうが楽しめるかな・・ ライブ、楽しんできてくださいね~。

大丈夫ですよ

サラダ
先日仙台のライブに行きました。 今回のライブはアルバム「HOME」からは3.4曲くらいで 残りは以前の古い曲でした。 私は古い曲が好きなので、とっても楽しめました。 ノリノリの方もいますが私はじっくり聞きたい派なので手拍子(?) くらいしかしませんでしたが、フリというかそういうものは まわりの人を見ていればぜんぜん大丈夫だと思いますよ。 楽しんできてください。

私も明日行きます

041
そらまめ
私もいりこだしさんと同じです。 ミスチルのライブにはinnocent world TOURからずっと行っていますが 振りなど何もしていません。 自然と体は揺れますが・・・。 いわゆる両手を挙げて左右に揺らしたり(←innocent world) 手拍子などは一切しないです。 周りはほかの人の行動まで見てないと思いますよ。 ステージに夢中で(笑) 逆に振り付けに一生懸命すぎる人はちょっと鬱陶しいかな(スミマセン)。 手とかバンバン当たるので・・・。 『振りどうしよう』とか考えてたらせっかくのライブに気が散ってしまって もったいないですよ。 純粋に音楽とステージングを楽しめればいいのでは?

楽しんできてください!

041
らぶミスチル
先日札幌公演に行ったばかりです! 他の方もおっしゃっているように、周りを見て同じようにすれば大丈夫ですよ! コーラスで参加してらっしゃるメンバーの方が、手拍子などをやってみせて(?)くれるのでその方に注目すると良いかもしれません! ですが、ふりばかりに気がいって、重要なライブを楽しめなければ意味がありませんよ! 会場の空気・音楽・リズム・歌・メンバーの表情…全て楽しんできてほしいと思います! 鳥肌が立つほどいいライブでしたよ!

自分のペースでね

🐤
すけすけのすけ
先月行きました。 振り付けといえるようなものを見たのは上げた両腕をリズムに合わせて前後に振るぐらいですが、している人としていない人といました。 『イノセントワールド』の手拍子も昔と同じでしたが、これも二拍子の人四拍子の人といてバラバラです。 ミスチル自体そういうノリのグループではないし、あまり気にしなくてもいいのではないでしょうか。 私は周囲が手を振っていても違和感があればしません。その代わり一緒に歌いまくります(周囲にも一緒に歌っている人は多かった)。 ご自身の気分で楽しまれたらいいと思います。

今回のツアーは…

🙂
みすちるこ
ファンサイトなどの情報によれば、昔からのシングル曲が半分はあるので、 例えにわかファンだとしても、それなりに楽しめる内容になってると思いますよ! フリなども、周りに合わせれば問題ありません! 毎回参戦するわたしも、それほど覚えてないです…(汗)。 マイクをファンに向けて歌わせる場所も、同じ歌でも違ったりするし。 わたしも二日間とも参戦します♪ 台風の心配もなくなったし、お互いに楽しみましょうね♪

行ってきました!!

😍
さく トピ主
横浜公演、行ってきました! みなさんのおっしゃっていたように、本当に懐かしい曲ばかりで 一緒に歌えたし、フリも自然と出来ました! まさしくツアー名のとおり、とってもアットホームなツアーでした。 久しぶりのコンサートだったから緊張したけど 本当に行ってよかったです。 みなさんのおかげでとっても楽しめました。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧