本文へ

美味しいテジカルビ情報求む!(関東)

レス3
(トピ主 1
🐷
トントン
話題
先日初めて韓国の「テジカルビ通り」というところに行きました。 そこで食べたテジカルビ(豚カルビ)があまりに美味しくて 牛一辺倒だった私たち夫婦もすっかりテジカルビの虜に。 未だにちょくちょく思い出しては「テジカルビが食べたい」と 2人で念仏のように唱えています。 何とか都内もしくはその近郊で、本場と同じくらい美味しい テジカルビをモリモリ食べたいです。 ネットで検索してもテジカルビに関する情報は少ない。 しかも本当に美味しいのか分からない。 たぶん新大久保、川崎辺りが最有力エリアだと思いますが 本場と同じくらい美味しいテジカルビ情報ご存知の方 どうか教えて下さい。よろしくお願いします!

ランキング

レス

テジ大好き

😍
テジコギ
私もテジカルビ大好きです。 テジコギの味を知ってしまうと、牛離れしちゃいますね。 私は韓国に留学していた頃  テジカルビに目覚めて1日おきぐらいに食べていました。 翌日は肌がピカピカです。 トントンさんは都内かその近郊でお探しなんですよね。 私は御殿場なのですが御殿場に一件あるんです。 アウトレットにいらっしゃる機会があったらそのときどうですか? 本当に韓国と同じ状態で出てきます。感動して2日連続行っちゃいました。 東京のテジカルビのお店、私も友達に聞いてみます。 韓国系企業に働いている友達がいるので 何か情報持っているかもしれません。ランチはいつも韓国人の上司と 行っているようだし、この間一緒に赤坂を歩いたときも 「ここの○○はおいしい」とかいろいろ言っていました。 私も彼女とたまに会って東京で食事するので ぜひ聞いてみたい。聞いたらまた書き込みしますね! お腹いっぱいむしゃむしゃ食べたいですよね~

トピ主です。

🐷
トントン トピ主
テジコギさん、早速のレスありがとうございます! 韓国留学されてたんですね~ で、1日おきにテジカルビ(笑)ウォ~!! お気持ち分かりますとも! あれはホント病みつきになる味ですよね。 私は先日、日吉の「豚デジ」というお店に行って テジカルビを食べてきました。 結構美味しかったけど、韓国で食べた時と違って さっぱり系のつけダレが無かったです。 あと奥の厨房で焼いてきたのを出されたので 一品料理風で気分が盛り上がりませんでした。 やっぱり自分でジュージュー焼かないとね! ってことで、ここは△です。 今度は新大久保に進出してこようと思ってます。 このエリアでは「モイセ」「味っちゃん」というお店が テジカルビで人気みたいです(ネット情報) 御殿場にテジカルビがあったとは意外です。 そのお店も是非行ってみたいので教えて下さい。 韓国系企業のお友達情報も(美味しいトコ知ってそう!) 楽しみに待ってまーす。

テジ情報再び

🐷
テジコギ
再び、テジコギです。こんにちは。 トントンさんの入手した新大久保の「モイセ」 ここは、前回書いた韓国企業へ勤めている友人の友人(韓国人)が おいしかったと言っていましたよ。 どうして「モイセ」の話題が出たかというと・・ 御殿場のテジカルビも「モイセ」って言うんです。 春に友人とその彼と会った時に、御殿場に「モイセ」っていうお店があると話したら「昨日僕らはモイセ(新大久保)に行った」って。 御殿場へもお越しくださいね。機会を作ってぜひ。 場所は、御殿場インターを出て右に出てください。 山中湖方面の出口じゃなくて、普通の出口です。 出口の信号含まず、信号を5つほど通過します。 5つ目(多分)の信号の左手にはauショップ、その向かいにはドコモがあります。その信号を過ぎて初めての小さな信号を右に曲がってください。 200mぐらい行った先右手です。 テナントが何軒か入ってる長屋みたいになっている一番手前です。 お店の前はマンションです。 水曜休みで夕方5時から翌朝4時か5時までやってるらしいですよ! アウトレットとペアでぜひ行って見てね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧