本文へ
  • ホーム
  • 『メディキュット』どうですか?

『メディキュット』どうですか?

レス11
(トピ主 0
041
えび
タイトル通りなのですが、最近ブーツを履いたり、仕事で立ち仕事ばかりしているため、脚がかなりむくみます。なので、むくみ解消グッズを試そうと思うのですが、メディキュットを使っている方いらっしゃいましたら、効果を教えてください。他にも何かオススメのものを知っている方、情報お願いします。ちなみに今は、お風呂で軽くマッサージしています。

ランキング

レス

メディキュット愛用してます!

041
はなぶぅ
トピ主さん、こんにちは。 メディキュット、良いですよ~! 愛用しています。夜に30分ぐらい装着するだけでも、 全然違います。脚のむくみもやわらぎますし、 疲れもやわらぐように思います。 そのまま穿いて寝るのは良くないみたいですが、 お休みの時は一日中穿きっぱなしです。 最初はソックスタイプで慣らして、タイツタイプに移行すると良いかもしれないですね。 最初、穿くときはキツイのですが慣れると心地よい 締め付け感ですよ。 足首の締め付け感がなんともいえない心地よさです。 私はむくみ解消の目的で使っているんですが、 テレビで美脚のアイドルが『メディキュットを愛用していて、脚が細くなってきた』と言っていて、 脚が細くなるかも?って勝手に期待までしています。(笑) 他に脚の疲れを取るのに、『休足シート』も気持ち良いですよ。

使っています。

041
やや
一人目を妊娠中からはなせません。 最初はオープントゥタイプのメディキュットを履いていました。 その上からタイツをはいて。 でも最近は靴下として履くので、つま先のあるタイプです。ピップのです。 暑がりではないので、夏でも履いています。 オフィスでは+アルコペディコの健康シューズを履いています。 アルコの健康シューズは、扱っているところを探すのが難しいけど、 むくみません。 この2つがなければ、未だに夜寝苦しくて泣いていたことでしょう。 着物で出かける時は、肌色のオープントゥタイプを履いています。 疲れませんし、冷えません。

あまり・・・

041
美雨
私は仕事中ずっと座りっぱなしでむくむので メディキュットのハイソックスタイプを 買いましたよ。 これを履けばむくみが解消されるんだ!!! ってちょっと高く感じたけど 思い切って履きました。 けど・・・ 履くと履く前よりむくみました。 しかもむくみとは別に靴下の後がつき そこが痒くて痒くて・・・。 脚自体が締め付けられるし・・・。 一応買ったので時々履きますけど 私はあまりオススメできません・・・。

良いですよ

041
もちもち
むくみやすい脚で夕方にはパンパンにむくんでしまいます。 メディキュットを履いていなかった時は夕方に 出掛ける際にブーツを履くとジッパーを上げるのが 一苦労でした。 しかしメディキュットをしばらく履いた後、ブーツを 履くとスルッとジッパーが上がるんです。 初めてそれを体験した時は感動しました。 その時以来、出掛ける前はぜったいにメディキュトを 履くようになりました。今では10足くらい持ってます。 ただ、メディキュットを履いて街を歩いている人を 見ますが、あれはどうかと思います。 はっきり言ってダサいです。女を捨ててます。

私は効かなかった(メディキュ)

041
りな
効かなかったけど、今も使っているメディキュ。。なんか引き締め感が強すぎて余計に血液が圧迫されて、なんか余計疲れる感じがしてしまう。しかも靴下脱いだ跡は靴下の跡が思いっきりついてしまってる(特に足首!)。 私は普通の靴下でいいと思った。。←こっちのが跡がつかない。でもメディキュ3足も買っちゃったから使ってるけど。。

今、履いてます

041
coco
私も購入時は「そんなにいいかな~」くらいの気持ちで 買ったのですが意外にもいいのでオススメします。 ハイソックスタイプを履いているのですが何がいいって あったかい。もちろんきゅっとしてしまってる感じが いかにもむくみに効く~って感じ。 ただいまひとつおしゃれじゃない・・・仕方ないかな。 むくみは骨盤の歪みからも来るみたいです。わたしは 腰が痛くなるとむくみもひどくなります。 そろそろ整体に行かねば・・・。

きもちいいですよー

041
るる
メディキュットはいていると、むくみに効いているかどうか分かりませんが、足が気持ちいいです。むくんだ時の、痛いような重いような感じがましになります。 むくみがひどい時は、お風呂上がりにホホバオイルにエッセンシャルオイルをたらしてマッサージします。これは結構効きます!

膝までストッキング(?)タイプ使用中

041
ツナ缶
タイトル通り「膝までストッキングタイプ」を使用中です。 商品名通りキュッと締まってなかなか心地良いです。 下から上へ圧力段階があるのがいいのかな。。むやみにギューッと締めている感じではないと思います。 スリムウォークとどう違うと言われると「同じかな。。」という感想になるかと思います。 厚手なので伝線(字が違う?)したり穴が開いたりはしなそうです。

履いて寝ます

041
mw
何かのくちこみの掲示板で、履いて寝てる人が多かったので、履いて寝てます。 それから足の指と指を広げる物(品名は分かりません)をつけて、足を高くして寝ています。毎日やっているので、朝起きたときには足がすっきりしています。 自分で調べたのですが、足のむくみ防止には、カリウムの多いミネラルウォーターを取る事・屈伸運動を仕事の合間に少しでもやると良いという事でした。 どちらも、効果ありました。

むくみにはいいんですけど

041
乾燥肌
むくみにはとってもいいんですけど、お肌が乾燥し安い人にはちょっとつらいかな… 疲れが軽い! うれしい! と思ったら足のお肌が超乾燥してるのに気づいてかゆいことかゆいこと…いいものなのに残念です(涙)。 あと脱ぐのがすごく力要ります!(それは私の足が太いのか。)

効きます。

041
tome
いいですよ。 帰宅後履いていると翌日には脚が、ほ~んと軽くなってます。 こういう使い方はいいのか? と思うのですが こんなスグレモノもあります。 手術をする時に、塞栓症防止のために履くストッキング、いやタイツか? です。  メディキュットのバージョンアップ版とでも言いましょうか、指先から腿まであり、かなりハードなものです。 腹部の手術をした時に使ったものなのですが、病院内の売店で購入しました。 ドイツ製だったかな¥2000弱でした。 腿のゴムがかなりがっちりしており、モモ張りの私は難儀しますが、ふくらはぎのスッキリ感は魅力的で、今でもホントに脚の疲れた夜などに使っています。 大きい総合病院、あまり機会はないかもしれませんネ、に行くことがありましたらチョット探してみて下さいませ。 病院によっては手術用材料?みたいな扱いで、売店での販売はしていないのかもしれませんが...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧