本文へ
  • ホーム
  • 足がむくむと体重も増えるのでしょうか?

足がむくむと体重も増えるのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
プッチ
1週間前から座りっぱなしの仕事に就きました。 仕事が終わると毎日、太ももから足の指まで、 ぱんぱんに膨らんでむくんでいます。 おおげさに言うと普段の足の2倍ぐらいの太さになっています。 食事の量も今までと変わりがないのに、体重が1週間前より2キロも増えていました。 足がむくんだだけで体重が増えるのは初めてです。 同じ様な方はいらっしゃいますか? また足をむくまないようにする方法はありますか?

ランキング

レス

1年で5キロ太りました。

041
みい
私もずっと座った仕事に就いて1年経ちました。 脚のむくみや肩こりがひどくなり、むくみに効く入浴剤が手放せないです。 (ちなみにヴェレダのトチバスミルク) 全く仕事がなく、でもいつ電話があるかわからないので、席に座ったままただ時間の過ぎるのを待つという仕事です。 ちょうど1年経ったのですが体重が5キロも増えました。食事の量も以前と変わらないのですが、きっと座ったままで動かないので太ったのかもしれません。 今月中で辞めようかと思っています。 じっと黙って座っているのが苦痛なので、辞めたらジムへ通ってすっきりさせたいです!

逆でしょう・・・。

041
にわとりたまご
同じような、ツッコミが沢山入ると思いますが・・・。 太ったからというか、代謝が悪くなり老廃物が体内に溜まりやすくなったから、足がむくむんですよ。 代謝が悪いってことは、血流も悪いから、ずっと座っていて足を動かさない状態だと、どんどん足に老廃物が溜まるんですよ。 原因と結果を逆に捉えてます。 むくまないようにするには、出来るだけ一定時間ごとに少し歩く。トイレや更衣室でちょっと屈伸をするだけでも違います。 通勤の際に靴を履き替えてスニーカーにして一駅多く歩くとか、出来れば週に1~2回くらいジムに通って、下半身の筋力をアップさせるとか・・・。 代謝をあげるには運動が一番です。 まずは通勤での歩く量を増やすのが手っ取り早いかな。

体重、増えました

041
mmm
足がやはり二倍くらいにむくんだので、家族に勧められて病院へ行きました。私の場合は検査の結果腎臓の故障が見つかったのですが、その治療とは別に利尿剤を処方されました。一日一錠、飲んだあと数時間はトイレ通いで忙しくなります。結果、5日間で4キロ体重が減りました(49キロから45キロに)。足のむくみは二日目くらいで消えて、ちゃんと元の姿にもどったのでびっくり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧