こんにちは。
私は今21歳の大学生なのですが、家庭教師で6年生と3年生の姉弟を受け持っています。
先日の授業の後、お姉ちゃんと話をしていたら「明日から学校行かないの。」と言うんです。驚いて訳を訊くと、先週から急にいじめにあうようになったと。無視や陰口を言われたり、トイレに閉じ込められたりすると、泣きながら話してくれました。
彼女は4年生の途中に転校してきた時も軽いいじめに合っていたらしいのですが、今回は男女ともに悪口を始めとしたいじめ行為をしてくると言うのです・・・
直接の原因はわからないのですが、女のコとしてはガサツな面があったり、算数が苦手だったりと、小学生のいじめの対象になりそうな部分が見れないこともないです。しかし、とても明るくて素直な子なんです。自分もいじめられていた経験があるので、どうしても彼女を助けてあげたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
彼女の気持ちを楽にさえてあげる方法、改善面をうまく伝える方法など、教えてください。
長くなってしまいましたが、よろしくお願い致します。