本文へ

コアリズムされた方

レス132
(トピ主 1
😣
shosho45
テレビ番組を観て早速購入して始めましたが、どんくさいので、リズムについていけない・・・ おなかをよじったりまわしたり、数分でトイレに駆け込む・・・ まだ一週間しか経ってないですが既に挫折モードです・・・ うまく続いている方、ウエストがすっきりされた方、アドバイス下さいませ!

ランキング

レス

まずはウォームアップだけ繰り返してみては?

041
とむこ
こんにちは。 私はコアリズムを始めてから2ヶ月近く経ちます。 体重は大きく変化がありませんが、 まず顔や首周りが痩せてきて、「痩せた?」と皆に聞かれるようになり、 その後背中やウエストラインが変わってきて、腹筋に縦の筋が目立つようになって来ました。身体全体的に締まってきましたよ。 でもおっしゃるように、かなりフリが複雑ですよね。 私はフリがわからないパートは、ヒップサークルとフギュアーエイトを その場で繰り返していました。 大事なのは心拍数を上げ、脂肪燃焼効率を上げ続ける事だと思ったので。 クワバタリエさんは、ウォームアップだけを繰り返し、 慣れてきたら次のパートとしていたようです。 その方がしっかり腹筋に力を入れることが出来て良いかもと思いました。 その場でマーチもヤーナのように腹筋を前後させてやると、 かなり効きます。ウォームアップだけで汗だくですから、効果的ですよ。 そのうちに右、左、後、前と順番がわかってきますから、段々慣れてきます。 やり続けたら絶対効果があると思いますから、諦めずに頑張ってください。 お互いに頑張りましょう。

英語バージョンですが

🐱
ブチネコ
やり始めて3週間目です。日本で売られているものとディスク構成が異なりKick start(KS), Full workout(日本版での、基本), Half workout(日本版での、上級), Latin Danceの4枚組です。ネット上で見たところ日本版では、KSがおまけでついているようですが、お持ちですか?私は、最初の一週間はKSで体の動かし方に慣れた後、FWに移りました。これでしたら50に手が届くおばさんの私でもついていけています(一応 ですが)。どうして日本版では、KSをつけなかったんでしょうね。不思議です。 確かに、ウエスト周りはすっきりとしてきました。ご健闘を!

腰どうですか?

🙂
みつ
ビリーはぜんぜん興味がわかなかったんですが、コアリズムは、 かなり気になってます。 まだ、CM見ながらマネして踊ってるだけなんですけれど、 実際やってみたら腰を痛めそうな気配。 みなさんどうなんでしょう?

タイムリーです!

041
vivi
保育園のママにDVDをお借りして、まさに明日から始める予定 なのです! CMがあってた時に真似してやった数日間でウエストに変化があったので ぜひやりたいと思って始める事にしました。 初盆で義母たちに会う前になんとかせねばと思って! CMを真似していた時、最初の数日間は腰の動きが悪かったんですが、 慣れてくると腰まわしのキレが良くなりました。 お互い頑張りましょう!

1回1cm

😍
おしりふりふり
もともと何でもいいから踊るのが好きなので、即購入しました。 いろんなダンス系やラテンエアロなどをやっていたせいか、難なく気分的にはクリア。 ですが、物足りなくなった時にバックビューでやってみたり、姿見を引っ張り出してやると、 いかに自分がハチャメチャな動きをしていたかがよく分かりました。 それまでは軽いじゃ~ん、できるじゃ~んと余裕ぶっこいていたのですが、実際鏡を見ながら同じ形にすると、ありえないくらい汗をかき下っ腹に効くんです。 しかも、女性特有のピーマンになりそうな腰のお肉がすんなりしました。 バックビュー+鏡で3回で腹筋の中心がうっすらと・・・ そして1回でウエスト1cm減の日も!! で、そのまま続ければいいんですがね。。。 仕事だ学校行事だと立て続けに予定が詰まってしまうともう。。。 かれこれ10日間やっていないので、また再開せねばと思っていたところです。 主さん、トピ立ち上げてくれてありがとぉ!! また頑張りモードに突入します♪

1ヶ月続いてます

🐱
その場でマーチ
はじめの2週間くらいは、たこ踊りで ついていくが精一杯でした。 トイレ。。。行きたくなりますよね。 コアの前はまずトイレです。 わたしはお笑いの「くわばたさん」のブログを 見ながら毎日頑張ってます。 このブログはすごく励みになりますよ。 アドバイスもしてくれてますし、 もしまだ見てないのなら是非どうぞ。 1ヶ月続けてみて、ウエストは5センチ減です。 ウエストも減りましたが、二の腕とふくらはぎが 細くなりました。嬉しい!! あと、肌がつるつるになったのもコアのおかげかな。

挫折しました

041
ぐーちゃん
私も…ついていけませんでした!一見楽しそうに見えるけど長時間動きっぱなしでビリーズブートキャンプ同様体力的にきつく一週間が限界。そんなわけで効果もまったく得られませんでしたよ。

目指せヤーナ、ジュリア

🙂
せんべい好き
コアリズムやってます。二人を見てるとやる気がわきます。 今では毎日会わないと寂しい・・。そんなこんなで2ヶ月 続いてます。 数分でトイレに駆け込むっていうのは、腸に刺激を感じている ので続ければきっと効果ありますよ。私もお腹の調子が数年ぶりに すごくよくなって、肩こりが解消されました。 ウエストもGW明けはすごかったんですが、今ではすっきり。 とくに腰の肉が薄くなったのが驚きです。 一緒にがんばりましょ。

腰痛もちでも大丈夫?

041
気になる
みつさんと同じ質問です。 踊ることは大好きなのですが、なんせ腰痛もち。 そんな人でも大丈夫でしょうか?

腰を大きく回すのは、慣れて筋肉がついてから

041
とむこ
2度目です。 おしりふりふりさんがおっしゃっているように、 バックビューやヘルプ機能を使うとわかりやすいですよね。 私も最近はバックビューしか見ていないかも。 腰のことを気にしている方がいらっしゃいますが、 やはりいきなりぶんぶん回してというわけにはいかないと思います。 お手本の2人はプロのダンサーですから、 初めからプロの真似をして腰を回したら痛めると思います。 まずは2人の左右にいる男女をお手本に、 あのくらいでいいんだな~と、控えめに動いた方がいいです。 私も初めは自分で鏡で見ても、ヤーナには全然追いつかない状態でした。 でも音楽に乗って少しずつ腹筋を動かしていると、ちゃんと筋力がついてきます。 TVCMで日本のラテンダンスの方が出てくるのですが、 ヤーナのお手本的姿勢よりも、もっと背筋を伸ばして前傾姿勢の方がコアマッスルに効きますと言っています。 お手本のヤーナを見ると、膝を曲げて腰を落としてグルグルなのですが、 やはりあれは強力な腹筋や背筋、大腰筋があってこそなのだと思いました。 きっちり踊れなくても、楽しいですよ!

始めて3週間強です

🐱
あゆ
食事制限と、コアリズムの後に筋トレもしていますが最初の2週間はコアリズムと食事制限だけでした。今のところウエストマイナス7cmです。 元々ウエストは結構あったので、あまり自慢にはなりませんが(笑) 私は英語バージョンを購入し、キックスタート(基本ステップ)を結構長く続けていました。最近フルワークアウトに入りましたが、やはり難しいステップには未だついていけず、その時には腰を左右に振っています。 私も腰痛持ちですが、今のところ全く問題はありません。

挫折気味

🙂
リズム音痴
残業が多いので、帰ってからごはんを食べ、それからコアリズム。 おなかを動かすせいか、吐きそうになります。 (暑いのもあるかもしれませんが) 根性がないため、2,3日やっては2,3日休み、また2,3日やるっていう感じのせいかウエストは1cmくらいしか減ってません。 くわばたさんのように劇的にウエストが減るってことがなくてなんだか、がっかり。やり方がよくないんでしょうか?私も今夜は姿見を持ってきてやってみることにします。 たまにウォーキングもしていましたが、これほど汗をかくことがなかったので、こっちの方が効いているのかも? 心なしか、お尻の下のお肉が少しすっきりしたような気がします。 今度はくびれができるまでがんばって続けてみます!

1ヶ月半

041
あこ
コアやり始めて1ヶ月半たちました。 マイナス3キロで、全体に引き締まったようにおもいます。 上半身がだいぶやせました。(胸が…) 特筆すべきは、二の腕と太腿。劇的に細くなったわけではありませんが、 今までのダイエットではなかなかやせなかった部位ですので、うれしい変化です。 私は椎間板ヘルニアですが、コアリズムは特に問題ありません。 コアマッスルが鍛えられて、腰が柔軟になるのでむしろよいのではと思いました。 ヘルニアによる坐骨神経痛も少しよくなったように思います。 あくまで、私見です。母はコアフレクションで腰が痛いといっていたので、人によって合う合わないはあると思います。

横で申し訳ありません

041
ブルドッッグ
試してみたいんですが、足音は響きますか? マンション住まいなので、下階の方にご迷惑をおかけしても申し訳ないし…と思って、購入に躊躇しています。 マンションにお住まいで実践されてる方、いかがですか?

腰を無理に振ってはいけませんよ~、各自のペースで徐々にね!

如月(歴6ヶ月)
「リズムについていけない」のなら、基本プログラムより17分も短い上級プログラム(22分)で、リズムと動きの流れ”だけ”を覚えてもいいかも。 初めての人は誰だってできないもの。お手本についていけなくってかまわないから、BGMがわりに”音楽”として耳で覚えてみて。リラックスして笑顔で楽しみながら、『軽く軽く』さあ、腰を振りなさい!(笑) 時間があるときに、基本プログラムについているヘルプ機能で確認しながら、しっかりゆっくり丁寧に正確に身体へ刻み付けましょう。バックビュー画面でも、どこの筋肉が動いているかよく観察してみて。このとき姿見やガラスに映った自分と姿勢を比べてみて。 どうしても”リズムがわからない”なら、おまけの簡単ステップガイド。メレンゲ・サンバ・ルンバのステップとリズムをわかりやすくレッスンしてくれる。 楽しみながらできること~これが、このプログラムのいいところだと思いますよ♪そして、女性らしいしなやかな筋肉がつきます。 焦らずゆっくり付き合うと、全身運動ということもあって効果でると思います。好きなセクション”だけ”を徹底挑戦しても面白いです。

トピ主です・・・

😢
shosho45 トピ主
皆様 頑張っていらっしゃるんですね・・・ 私は すでに挫折・・・ DVDは ケースの中に お戻りになっています そして ウエストは 今までなったことのない数値へ・・・ 子供も独立して 保護者会だの イベントがないので 正装することもなく ぐだぐだの日々が いかんのですね 元々 小柄でやせてたので 油断してたんですね・・・ あせらずぼちぼち また始めてみます・・・

細くなりましたよ

🐤
ジュリア
1ケ月で3キロ減、ウエストも細くなりました! 私もトイレに行きたくなるので、必ず用をたしてから踊りますよ!姿見は必需品です。 自分がどのような動きをしているか見ると良いと思います。私は腰を振っているつもりが肩と首を振っていてびっくりしました。 ですので最初は疲れるばかりで効果ありませんでした。 そのような方も多いと思いますのでぜひ自分がどこを動かしているのか意識してみてください。 ウェストのアップがバック画面に出てますよね。 リズムについていけない場合はウエストの動きだけでも真似してはいかがでしょうか。 食後に踊るという方がいらっしゃいましたが、お腹が重く感じるので、私は食前です。 踊って汗をかいて、水分を補給してからゆっくり食事をします。 階下の方に迷惑がかからないよう、飛んだり小刻みステップのところは、腰だけを真似しています。 足踏みもドタドタするのではなく、つま先からゆっくり踏むと静かで良いですよ。 皆さん一緒に頑張りましょう!

迷ってます

🐱
寸胴
先週初めてコアリズムを知って(遅いって?笑)、買おうか迷ってます。 今はWiiFitを集中してしてるんですが、フラフープがお気に入りなので、コアリズムも続くかなあ?と… すでにコアリズムをされてる皆さんは、英語版と日本語版のどちらを買われました? 英語がさっぱりな私には日本語版の方がいいんだろうけど、でも英語版にはキックスタート?っていうのが付いてるって聞いて迷い中… どっちがいいのかしら?

ネット動画で体験!

🐶
るる
このトピを見て、以前興味を持っていたことを思い出しました。 とりあえずネットで「コアリズム 動画」と検索してみたら、5分程度のものですが、何種類かあったのでそれで体験してみました。 これ、楽しいですね! ここ20年くらい、まともに運動ってしてなかったし、ビリーなどの流行ものも一切手を出していなかったのですが、薬局に入って棚の商品を見ているとき、軽快な音楽が流れてきたら、思わずステップを踏んでいる自分がいて、驚きました。 ウエスト減になっているかは不明ですが、お腹をひっこめて歩くようになりました DVDの購入を迷われている方は、ちょっと体験してみてはいかがでしょう?

私(アパート住まい)は日本語版

如月(歴6ヶ月)
「英語版のキックスタート?」を見たことないから、どちらがいいのか判断できないでいます。 基本プログラムについているヘルプ機能とは違うのかしら… 英語がお得意でない方は、日本語版で十分だと感じます。 コアリズムの基本はダンス、軽やかにステップしましょう。 最初はできないかもしれないけれど、「軽やかに軽やかに」と心がけてみて。 少しずつできるようになるから。 他の人も書いてるように「つま先から」足を下ろすようにすれば、そんな大きな音も立たないですよ。 つま先を意識することで、足全体も引き締まります。 動きについていくことよりも、丁寧な動きが大切ですよ。 足の裏は、全部床についているけれど、重心はつま先(かかとに重心を移すときも勿論あります)にある前傾姿勢の感じ。 無理はよくないけれど、背筋を伸ばして、頭から糸で引っ張られてて、首筋も軽く伸ばして、肩はリラックス。 はじめは戸惑ってしまうかもしれませんが「完璧」と気負わずエンジョイしましょ! 余裕ができたら、ヤーナ&ジュリアの腕の関節の動きにも注目してみて下さい。 真似してたら、胸に少し筋肉がついてバストアップという嬉しいオマケもついてましたよ♪

再開する気になりました

💡
はな
1年以上前、まだビリーが世間の話題だったころに、コアリズムを買いましたが、ちょっとやってみて放ってました・・。 でも最近クワバタさんのすごい変わりようとか、このトピ見て、やれば結果はでるんじゃ?と思い、再開することにしまし。まだ3日目ですが。 私、40代なんですけど、同年代の方でどの位やってどれくらいの効果があったとか知りたいなぁ。 私は身長165、体重54 体脂肪25% ウエスト70で、目標は取りあえず一ヶ月でウエスト マイナス3センチです。9号のスカートがはけるようになりたい!がんばります。

今日からスタート

🐱
みぃ
こんにちは!初レスで緊張します。 発言する勇気がなく今までロム専門でしたが、このトピを見たら出てきたくなっちゃいました。 今日の風呂上りにDVDが届いたので、軽い気持ちで始めてみたけどそれでも汗でビッショリ。トホホ、風呂入る前にやりたかった・・・。 リズムについていくのが大変でしたが、腰回しはフラフープをやってるみたいで楽しかったです。これなら続けられそう。 めざすは、杉本彩さん!あのようなセクシーなスタイルになりたい、なんて思っています。このトピを励みにさせていただきます。お互いがんばりましょう!

注文しちゃいました

041
ブルドッッグ
階下に響くかお伺いしましたブルドッッグです。 ジュリアさん、如月(歴6ヶ月)さん、教えていただきましてありがとうございます。 「なるほど、足踏みは、つま先からゆっくり踏むといいのかー」と、 早速動画サイトを見ながら試してみました。 「つま先からゆっくりゆっくり…」と心がけて動いていたら、横で見ていた夫が「抜き足差し足忍び足って感じだねー」と大爆笑。 でも、階下に響くような事もなかったので注文しました! 届くのが待ち遠しいです。 トピ主さん、一緒に頑張りましょう!

コアを始めて二十日経ちました

🙂
ナエマ
はじめまして。ナエマと申します。ピラティスやビリーは三日もたなかった私が、コアをはじめて二十日が経ちました。 最初は、ついていくのに必死&リズム感がないもので、ただただ腰を振るだけ(笑) けれどもヤーナとジュリアのセクシーな腰つきが、「私もいつか…」とやる気を燃やしてくれました。 また、苦手なステップを頭に入れて、テレビを見ながら、歯を磨きながら…と、可能なかぎりゆっくりペースで踊っていました。 一週間すぎますと、頭よりも体が先に覚えていくのを感じました。だんだんついていくようになって、基本プログラムを一通りできるように(形はともかく・苦笑) まずはできないことより、楽しむことが大切だと思いました。下手でも、踊ることはとてもストレス発散にもなりますし… 習慣づいた私は、会社の休憩時間にまで腰をふりふり。それを笑いながらみていた女性の先輩方もコアをはじめ、最近では話題はコア中心です(笑) いつのまにか、私のウエストもマイナス4センチ。 やはり何事も 続けることが大事ですね。

るる様

041
みゅう
るる様 動画を紹介してくださってありがとうございます!! ずっと購入を渋っていて(どうせすぐ飽きちゃうかなと思い) テレビのCMでやっているのを見ながら 適当に自分でやってみていたのですが、 この動画だとかなり本格的に見れますね。 いつまで続くかわかりませんが、やってみます! ちなみにやり始めて3日ほどですが、 結構、腰に手をあてたときの手触りが違いますね。 あ、でも継続が必要…ですよね。がんばろう…

みゅう様

🐶
るる
お礼のレスを頂き恐縮です。 実は後で自分で投稿した内容を読んでみて、 トピ主さんの質問に全く答えてない横レスであったことに気づき、 また、コアリズムを思い出させてくれたトピ主さんへのお礼の言葉もちゃんと入っておらず、しまったー と思っていたのです。 なので、お役に立てて嬉しいです トピ主さん、横レス失礼しました。 そしてきっかけを作っていただきありがとうございました!

私も参加させてください

😍
ちこ
購入してから15日になります。肉離れをおこしスポーツジムでの運動がしばらくできなくて、ようやく動けるようになりリハビリ感覚で始めました。  ずばり楽しいです。 サバイバルゲーム好きの知人がビリーで劇ヤセしたのを聞き、「好きこそものの上手なれ」を実感しました。きっとビリー体調に魅了されたのでしょう♪ 最初パッケージとCM中の二人のテンションに引き気味でしたが、実際会ってみると…DVDでですが、爽やかな明るさが大好きになりヤーナとジュリアのプロフィールを探してしまう程でした。とはいっても毎日は時間がなかなかとれませんが、がんばります。よろしくです。

米国版持ってます

041
ふじこ
私もコアリズム持ってます。 持ってますがお蔵入りしています。 でもこのトピを見てやる気が沸いてきました。 今日からがんばりますのでお仲間に入れてください。 >寸胴様 キックスタートがあった方がいいと思います。 英語だと何言ってるのかぜんぜんわかりませんが言葉は必要じゃないかも。 それよりキックスタートは基本の基本ですので絶対にあった方がいいです。 いきなり本編だとくじける可能性大です。 キックスタートだけでも結構きついですよ。

このトピで決心つきました!

🙂
ももんが
コアリズムに興味を持ちつつ、踏ん切りがつかなかったのですが、このトピ読んで、やってみる決心がつきました。 37歳二児の母、最近下腹が気になっております。 日本語吹き替えの3枚+キックスタートの4枚組を入手。 昨日届いたので、早速やってみました。キックスタートだけで、けっこうな汗が出ます。普段、全く運動をしない生活なので、かなり疲れました。 でも、いつか私も美しいお腹を手に入れるわ!と思ってます。 トピ主さん、トピたてて下さってありがとうございます!!

キックスタートて

😍
ちこ
気になって動画検索したら、ありました。 基本動作をゆっくりするのでしょうか…画面に参加者らしき人が多くて、ヤーナの指導付で楽しそうでした。 検索を続けていくと女優の小雪さんがハナマルマーケットでしてて、「さすが薬丸さん!」とかいわれてて、さすがシブガキ隊と思いながら、さらに検索を続けるとたくさんの人が自宅でコアリズムをしててうれしくなりました。 これから私もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧