本文へ

くも膜下出血後に...

レス3
(トピ主 0
041
ひと
こんにちは。私の妹のことで皆さんにご意見を頂きたいと思い投稿しました。 妹は高校を中退しアルバイトをしていましたが、職場でのストレスから急に太りだし、2年前にくも膜下出血で倒れました。 順調に回復していますが未だに簡単な計算ができず、言語も時々わからなくなるようです。 妹にはつきあって6年くらいになる彼がいましたが、最近妹のことが負担になったらしく、ふられてしまったようです。 結婚するつもりで彼に頼りっきりだったようで、これから自分で働かなければならないと考えているようです。 今までちゃんとした仕事にも就いておらず、障害をかかえたまま就職できるものなのでしょうか? 何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お姉さまも検査してくださいね。

041
さや
脳血管障害は遺伝性があることもあります。 脳外科でMRアンギオをとってもらって下さいね。 妹さんのこと、心配ですね。リハビリがんばってください。

障害者年金

041
シベリア
障害者年金は貰えないでしょうか?資格があるか調べてみたらどうですか。

相談先

041
通りすがり
お住まいの地域の身体障害者リハビリテーションセンター:高次脳機能障害支援検討会に相談なさることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧