トピを開いてくださりありがとうございます。妹のことで皆様の意見を仰ぎたく、トピを立てました。
今年の4月に大学2年になった妹がいるのですが、4月に入ってから妹が失恋をしたと聞きました。妹の相手は、妹の他にも相手がおり、妹に別れを告げて卒業してしまったそうです。
妹には初めての相手だったらしく、彼の卒業からしばらくは毎日泣いているようでした。妹は彼にそういった気持ちはないと言われたそうです。
妹は「○○さん(相手の名前)は優しかった」とよく母に泣きながら話していたそうです。本当に優しいなら、二股なんてかけないし、遊びで付き合ったりしないですよね…。
私は呆れながらも妹が不憫だったので、頻繁に連絡を取っていました。
しかし、今日、彼から私の母に連絡があり、それによるとつい先日まで妹が彼のところに滞在していたそうです。
その妹の行動に対して、母は激しく怒り、妹のもとへすぐに駆け付けたところ、妹は携帯で彼と長電話をしているところだったそうです。
彼から母に連絡があった時点で、母は妹からの連絡はすべて拒否するように頼んだそうですが、彼は拒否をしてくれなかったようです。
妹が彼と付き合っているときも、電話代などでだいぶお金を浪費していたようで、家賃も数か月分滞納しているとのことでした。学校もサボりがちになり、妹の生活はだいぶ荒れているようです。
正直、妹のこれらの行為にあきれ返っています。母は親子の縁を切ると言っていますが、それでは何の解決にもならないと母を説得しました。
妹は自覚していませんが、私も母も妹がストーカーになりつつあるのではないかと懸念しています。相手の男性にも迷惑をかけないためにも、妹に更生してもらうためにも、何かよい解決策はないでしょうか。