本文へ

人生の無駄な時間

レス7
(トピ主 0
041
JK
仕事
私は今、まさに人生の無駄な時間を過していると思います。 腰掛けのOLをして、毎月お給料をもらってそれで生活しています。 でも仕事がまったくありません。上司に『何かする事ありませんか?!』って聞いても『今の所ないな。また頼むよ』で終わり・・・だから私は一日ネットで遊んでる状態。いわゆるネットカフェ。9時から18時までの間ずっとです。たまにひょこっと、とてつもなく忙しい日々がありますが、それ以外はずっとネットカフェ状態。 だったら、こんな会社辞めよう!って思うけれど、なかなかきっかけと勇気がありません。 今辞めたら次の就職は?この年齢で?って思うし、今の仕事場は居心地はいいのです。休みたい時に休んでも文句は言われない、遅刻しても怒られない、気を使わなくてもいい上司、残業もほとんどなし・・・等等。 10年以上も今の会社にいると、なかなか辞めれない。でも今、まさに人生の無駄な時間を過してるような気が・・・やっぱりこの時間もったいないですよね。

ランキング

レス

何で?

041
菊之助
横で申し訳ありません。貴方の人生観よりも、貴方の会社の方が気になって仕方がないのです。 その会社は、こんなご時世にどうしてそんなに余裕があるのですか?倒産しないのですか?どうやって利益を上げているのですか?

辞める必要ないですね。

041
しゃち
なんか、、、無駄な時間と行ってますが、 それでお給料もらって満足されてるみたいなので 無駄な時間でもないんじゃないんですか。 暇だったらパソコンもあるんだしなにか勉強をはじめればいいのでは。 いこごち良いのなら全然問題ないですね。

その時間は

041
てるぞう
その時間は, 自分のためになることをすればいいじゃないですか. 時間つぶすのはもったいない.

いつかの私

041
もんこ
私も就職してそういう時期がありました。 仕事したいのに、仕事がない。 上司にそれを言っても改善ができない。 席につくものの、することがなく、パソコンをじーっと眺めて終わる一日。 結局、耐え切れずに辞めましたが、後悔は全くなしです。 その仕事や環境に辞めても未練がないっ!と思えたときが辞め時だと思いますが、トピ主さんの場合はまだ、そこまでではないようですので、辞めないのがいいと思います。 がんばれ。

浦島太郎さんになっちゃったんですね

041
アカデミア
浦島太郎、いえ、女性ですから、あえて命名するなら浦島HANAKO?さんって感じでしょうか? 竜宮城(今のお勤め先)を出たら、外の世界(他所の勤務先)では、今の時流にあったスキルや経験が何もない過去の人になってしまうかもしれませんよ。 そういや、雑誌HANAKOが流行ったピークも過去の話でしたね。 >10年以上も今の会社にいると、なかなか辞めれない。 >でも今、まさに人生の無駄な時間を過してるような気 >が・・・やっぱりこの時間もったいないですよね。 転職する気が引けるなら、まず転職した時に役に立ちそうなスキルの勉強を始めるというのが誰もが考える無難な対処では? エクセル・ワード・アクセス・パワーポイント・簿記・社労士・行政書士・司法試験に会計士、そんでもって英語にフランス語etc。 浦島太郎さんは、ただ年をとっただけでしたから。

たしか、アインシュタインは、

041
STA波
役場にしか勤め口がなくってすごく暇だったので自分の物理学の研究に熱中してかの有名な「特殊相対性理論」をかいたんじゃなかったけな?ちょっと、間違っていたかもしれないけど・・。 暇な間ネットみれるんだよね?すごーい、有意義だよ~。 なんとでもなりそう。興味があったこと(中学とか高校時代)なんでも片っ端から思い出して思いつくままネットで検索して色々調べてみてたら?これから、この暇な時間がなければ、今の私はありませんでした、っていう未来がまっているのかもよ?

ネットでお勉強

041
じんしゃん
まず、世間の働いている人がどんだけ忙しい仕事をしていたとしても彼らだって労働をしているだけで、スキルをタメ有意義な活動をしているとは限りません。 忙しいから充実しているというわけでもないし。 せっかくネットが使えるというなら、ネットで出来る勉強をすればいいのではないでしょうか? 勝手にソフトをインストールしても怒られないならもうやりたい放題ですね。そうでなくても、インターネットというのは情報がいろいろありますから極端な話英語のHPでも丹念に読むだけでも違いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧