今年の春に友人Yの紹介で彼女の会社の人とお付き合いをはじめました。
彼女と2人で食事に行ったときに私が彼のプロポーズを断った(結婚を決意するにはまだ時間が必要と判断した)話をした時の事です。
「ユウの彼氏は優しいし次男だし両家共に認めてくれてし、うちの会社大手ゼネコンだから喰いっぱぐれもないのに。はっきり言ってユウってバカよね。もしかしたらユウの彼氏と結婚するのは私だったかもしれないのに。」て言ったのです。
何を根拠に?って感じでしたが、そのときは「同じ会社だしそうだったかもね」なんて軽く返したのですが、やっぱ腹立つし彼氏の事が大好きだから冗談でもそんな事言って欲しくなかったし。
その事を他の子に相談したら「Yは彼氏のお母さんに嫌われて両家共に結婚を大反対されててユウのことが羨ましいんだよ。」という言葉に、その場では「そうだったのか」と納得したのですが、
でも、バカってなに?なぜ私がバカなのでしょうか?バカはどっちでしょうか?
思い出しただけで腹が立つ!
そのYは12月に周囲の反対を押し切って結婚する事になりました。
心から祝ってあげる気にもならないし、欠席しようか悩んでいます。