本文へ
  • ホーム
  • 超乾燥肌・敏感肌…が治るコスメ是非教えて下さい

超乾燥肌・敏感肌…が治るコスメ是非教えて下さい

レス9
(トピ主 0
041
「さゆり☆」
年中お肌が乾燥している私…。 超乾燥肌に悩んでいます(泣) 敏感肌で香料などが含まれていると肌がかゆく なったり…人一倍化粧品には投資して来たかな× でも、乾燥は老化の一番の原因だから今の内に乾燥肌 をなんとか治したいです!! エステで出会った「ノンオキシーゲルシリーズ」が 唯一肌に合って使っていましたが、もう五年愛用… 敏感肌は治りつつあるものの、乾燥の方はゲルだけ では治らず今も尚、乾燥している状態です××× 肌にやさしくて、乾燥が治る化粧品があればどなたか 教えて下さい。。。

ランキング

レス

アスカ化粧品

041
はな
すごくいいですよ。 最近になって、CMも始まりましたが、口コミで急成長した化粧品会社です。 すべての商品が完全無添加ですし、本物の天然成分にこだわってつくられていますし、商品に自信があるのでセールス電話も一切ないんですよ。 通販もありますし、もちろんネットもあるのですが、池袋東武や新宿京王にも入りました。ミュゼアスカという名前で入っていると思います。 商品の完成度から考えるとかなり安いですよ。  買う人のことを本当に考えてくれる会社です。

ドゥラメール!

041
るん
ちょっと高いけど 乾燥肌や敏感肌には絶対おすすめ! アトピーも治るほどです。

いいですよ

041
なみなみ
アスカの化粧品。トピ主さんと同じの肌の持ち主です、乾燥をほっておくと痒みになりますから今のうちに対処しましょう。私のお勧めはAPSシリーズがいいと思います

市販品はダメだよ

041
ほんとだよ
精製水を買ってきてください。70円ぐらいです。蓋がクルクル、と開くねじ式のものがやりやすいです。 ドラッグストアなどのコンタクト用品のあたりか、ガーゼなどのところに置いてあります。 グリセリンを買ってきてください。300円ぐらいです。店頭に見当たらなくても聞けばたいてい出てきます。 精製水(500ミリリットル)の中に、グリセリンを小さじ1~2ぐらい入れてください。 振ってください。 冷蔵庫に入れ、使うときは手のひらにバシャバシャと出し、それで顔を洗う勢いで使ってください。目安は10日以内にからっぽになるぐらい。 その後は馬油かワセリンがお勧めです。ぬれたままの顔に優しく少量塗布。 普段の洗顔もメイクをした夜は純石鹸で小鳥洗いのみ。それで落ちないメイクはしない。それかミルクレのみ。ダブル洗顔は死んでもしない。朝は水洗いのみ。 信じてください、これが絶対一番いいから!試してみて~!

超乾燥肌も一晩で治る方法

041
尿素ってビミョー
ふふふっ、いままで秘密にしていましたが(だれにだ!)皮がむけるほど乾燥したお肌が一晩で治る方法をお教えしちゃいましょう。下記は夜おこなってくださいね。 1.洗顔石鹸をホイップクリームと見分けがつかないほど泡立て(100均の専用具をつかうと早い)お風呂につかりながら(半身浴で毛穴を開く)顔をしっかり洗う。洗ったらシャワーで5分以上これまたしっかり石鹸を流し落とす。 2.顔が乾く前に保湿化粧水(ブランドは何でも可。つけてかぶれないもの)を普通につける。髪を乾かしたり服を着たりしながら化粧水が乾くたびに上から化粧水を再度つける(最低3度はかさねづけ)。 3.尿素20%配合クリーム(ひざかかと用でOK)を大豆一粒ぶん手に取り、顔のいたるところにちょんちょんとのせ、顔全体に広げます。特に乾燥している部分はすこしだけ余分に塗ります。 あとは一晩眠るだけ。80%の確率で一晩で治ってます。1週間続ければいうまでもありません。1.は化粧を落したあとで。尿素とグリセリンで作れば安く済みますが、クリームを買っても1000円くらいのはずです。尿素は最初のうちかなりしみますが、回を重ねるごとにしみなくなりますのでご安心を。

朝の洗顔

041
けい
18歳頃からずーっと超敏感肌(知られた敏感肌用の化粧品は殆ど試しました)、超乾燥肌(いつも粉ふいてました)に悩み続けてきました。(34歳です) 今使っているものが肌に合っているのでしょうが,合う合わないは人それぞれなのでそれについては書きませんが、多分乾燥肌が治ったのは、朝洗顔するときに石鹸などを使わずに、ぬるま湯だけで洗うようになったからだと思います。 34歳になりましたが、20歳のときより25歳のときより肌がキレイになりました。 汚れを取らないと肌に負担をかけるから、洗顔はしっかりするように・・とよく聞きますが、やっぱり超乾燥肌の人は、取り除くことよりまずは肌を保護することを考えた方がいいのかもしれませんね。 確かに寝ている間に汗をかいているでしょうが、それくらいぬるま湯できちんと取れるみたいです。今ではどうして私は数十年間朝石鹸を使っていたんだろう?一体何を取っているつもりだったんだろう?と思います。

キュレル

041
うみ
はいかがですか? 私も超乾燥肌で、 人から薦められた高価な化粧品を色々試しました。 結果はどれもまぁまぁ。 薬局で見たキュレルの「乾燥性敏感肌の人へ」という フレーズにひかれて試してみたら・・。 もー手放せません。 今まで化粧品にかけてたお金はなんだったの?という感じ。 薬局コスメなんて~と小ばかにせず、 ぜひ一度お試しを。

dプロ

041
かーりー
資生堂から出てる「dプログラム」、いいですよ。 私も超乾燥・敏感肌ですが、使い始めてから かなりしっとりしています。

オードムーゲ お勧めですよ~

041
たまご肌
オードムーゲがお勧めです。検索してみてください。 値段も安く、試してみる価値ありですよ★ 私は、乾燥肌で、悩んでいましたが、改善されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧