本文へ

35歳からの肌乾燥・・・

レス4
(トピ主 2
😭
カサコ
35歳の誕生日を迎えた昨年の5月頃から、肌の乾燥がひどくなりました。それまではニキビに悩んでまして、ずぅーっと肌のトラブルは抱えています。今もポチっとニキビが出来たりしますが、乾燥のほうがひどいです。一応皮膚科に通院し「プレドニン眼軟膏」を塗り、飲み薬の「クラリチン錠」を夕食後服用しています。化粧品はアクセーヌの超敏感肌用のシリーズを使っていますが、化粧をすると次の日は乾燥が悪化するので、基礎化粧品だけでお手入れをしている状態です。乾燥というか、赤くただれてしまい、ヒリヒリ痛い時もあります。今日はそんな状態です。どなたかこのような症状から回復された方がいらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

白色ワセリン

😉
びん太
こんにちは。 私は乾燥性湿疹というのに一度かかりました。 乾燥から、湿疹がプツプツとでき、赤く痒くなる状態です。 以後、化粧品をつけすぎたりすると症状が多少でるため、気をつけています。 私の場合、皮膚科にかかったとき、化粧水など一切つけないこと、 顔を洗顔したいときは、コラージュの敏感肌用の石鹸を、と言われました。 トピ主さんが基礎化粧品をつけているということで、少し?と感じましたが、病状によって違うのでしょうか? 私は先生の指導で、症状のひどいところにはお薬、それ以外の乾燥にはワセリン、洗顔はコラージュというふうにして治りました。 現在肌状態は落ち着いてますが、美容液などふんだんに使うと症状が悪化。その時は何もつけずにワセリン!です。 白色ワセリンは問題ないとは思いますが、もしお使いの時は、 どうぞ先生にご相談なさってくださいね。 ちなにみ白色ワセリンはドラッグストアで売ってます。 私は更に精製された「サンホワイト」を現在使っていますが。 ご参考まで。 早く肌の状態がよくなると良いですね!

改善しました

マッキー
こんにちは。 肌乾燥に悩んでらっしゃるとの事なので私の改善方法を。 20代の頃は油分が多めでたまにできるニキビもすぐ治っていたけど 30代に入って突然大人ニキビと乾燥に悩まされました。 色んな化粧品をそりゃもう必死で探しては使ってみたけど改善せず。 で、たどり着いたのが、極潤ヒアルロン酸。シンプルなのでどんな肌質でも合うと思います。 これ使い始めたら、ニキビも乾燥も一気に改善しました。 安いのにこんなに効果があるとは驚きです。 今は、お風呂上りにこのヒアルロン酸をつけて、次に美白化粧水つけてクリーム塗って終わり。 絶好調です。お肌ツルツルで触りたくなっちゃう。冬でもうるうるなので化粧ノリもバッチリ。 1週間に1度は、角質と汚れを取るのに導入機を使ってます。それでますますツルツル。 乾燥には、極潤ヒアルロン酸オススメです。

ありがとうございます

😭
カサコ トピ主
トピ主です。先日のトピでは説明不足でしたが、いつもと違う薬用ローションを処方されて使用したら、肌が悪化してしまいました。今は、トピのように対応してると、表面上落ち着いてます。 びん太さま 化粧品で悪化されるようですが、私は病院からアクセーヌのサンプルサイズを渡されて、薬を塗った後はこれで保湿してと言われました。確かに薬だけだと、ただれてない部分は乾燥してパリパリ状態なので。その後サンプルが切れたし、肌にも合うようなので購入しました。ワセリンですね。今度、先生に相談してみます。 また、続きます・・・

ありごうとうございます 続き

😭
カサコ トピ主
マッキー様 極潤ヒアルロン酸ですね。ドラッグストアで見かけたことあります。ニキビも乾燥も改善されたとなら、私も願ったり叶ったりです。それに1000円くらいで売っていたような?今使用しているアクセーヌは肌にあうんですが、百貨店で扱っているので、専業主婦の私には夫に少し後ろめたい気がするのです。今のが無くなったら(貧乏性なので)購入してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧