本文へ

江ノ島の宝石すくい

レス3
(トピ主 0
041
人魚
話題
江ノ島で宝石すくいがあると聞きました。 今はやってないのかなぁ。 江ノ島に行く予定で ちょっと興味があったので やったことのある方やご存知の方 情報をお願いします。 他にも江ノ島のお勧めがありましたら ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

知ってます~

041
ぷん
それ、前にやったことあります。 一回1,000円。 すくえるのは「ノーブルダイヤ」という名前の石がついたちゃっちぃ~おもちゃの指輪等です。 あれは宝石だったのか?私は半貴石ですらない、プラスチックと思っています。 子供用のアクセサリセットのおもちゃ、ありますよね?あんな感じです。 話のネタにはなりますが…

えっ、あれって・・・

041
えこ
もう5,6年前になりますが、私が行ったときやっていました。 でもあれって・・・最初はタダって人を呼び寄せておいて、結局加工代を稼ぐ為の商売じゃないんですか?あの宝石?だって本物かどうかあやしいものだし。一緒に行った友人が「ほら、いい石が入ってたー!」なんておじさんに持ち上げられて高い加工賃払わされて買ってましたけど。 何か怪しげ…こんなことやっていいのかあ?って感じでしたよ私は。

なつかしい~!

041
ウインドサーファー
きゃー、タイトルを見て懐かしくてにんまりしちゃいました! 忘れもしない、だんなさまとの初デート(十○年前)でつかまっちゃったんですよ~。 二人で上っていくと突然ばあちゃんが出てきて「これ、ちょっとすくって」かなんか言って無理やりお匙を握らされ、何のことかわからず言われるままに白い砂粒のような箱の中を掬うと、なんとその中から宝石が・・・! ばあちゃんは「これはすごい!」「記念に彼女に買ってやんにゃあ」などなど、すごい勢いで言いまくり、こちらに思考する隙を与えず、「同じもので作った指輪じゃ」といって私たちに指輪をくれました(買わされたんだけど)! お金を払っていながら、「はぁ~、どうも・・・」とお礼をいわずにいられないあの迫力と話術。ばあちゃんと分かれてその姿が見えなくなったとたん、二人で大爆笑! 今思えば、あの一件で二人の緊張も取れ今があるのかなぁ、なんて思ったりしてます。 その時の指輪、今でも私たちのお守りにとしてキーホルダーにつけてます。 この時代に!こんな場所で!!こんなものが!!!という意外性が醍醐味だと思うので、まだやっていたら、ぜひぜひ楽しんでみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧