本文へ

江ノ島の美味しいもの…教えて!

レス9
(トピ主 1
🎶
ハッピーフー
話題
7月に女子5人で江ノ島~鎌倉に遊びに行きます。女子と言っても40過ぎのおばさんたちですが… 是非、江ノ島では しらす丼を食べて来たいと思っていたのですが、1人魚介類が苦手な子がいまして、何か美味しい(有名)他の物がわかればいいのですが検討がつきません、しらす丼も食べれて他の物も食べれる様なお店が有りましたら 是非教えて頂きたいのです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

私の好きなところ

041
ふーむ
江の島の一番奥の奥「魚見亭」が、私は好きです。 もちろん海のものが、メニューも豊富ですが、苦手な方には肉系のものもあります。 蛤の焼き物、しらす、海鮮もの、すべて美味しいです。窓際は、席が海にせりだした作りですので、景色も良いです。 そのお店の先を降りていくと、洞窟まであとちょっとです。帰り道に自信がなかったら船で帰ってくる手もあります。 ただ、波が高いと船は出ませんが。 お店のひとに帰りの近道を教えてもらうと、楽です。

そりゃ難しいです

🐱
湘南
江ノ島は海に囲まれた場所です。 ここに来る人は、海産物を求めてるので、それに応えるお店ばかりです。 もちろんファストフードのお店はあるけれど、4人が「しらす丼」を食べたいなら、そのようなお店で食しましょう。 生シラスは朝にあがつたものだけが美味しく食せます。海が荒れると漁が無いので食せません。 あらかじめ「生シラス丼のお店」を検索して見つけて下さい。 1人魚介類が苦手なオバさんが居るなら、そばを食べるか、海老抜きの天丼でも作ってもらえば良いのです。 四人が楽しみにしてるシラス丼を食べる事を優先して、食べられない人は自分で考えれば良い。

とびっちょが有名

041
サラ
やっぱり食べて欲しいなー、でも魚介が苦手!? ならばパンケーキにする? 水族館近くのイタリアンもいいですよ。

そば?うどん?

041
yuki
海藻で練ったそば?うどん?を食べました。美味しかったです。その店にはしらす丼もありました。しらす丼も何種類かありましたよ。結構上の方の景色のいい店でした。名前は忘れましたが…。魚介以外も美味しいものありますよ!今の時期いいですよね!

うーん

🐶
るいぼすてぃ
江の島だからって特別に美味しいものは特にないですよ。 しらすもスーパーの物と変りがわかりませんし。 だからといってマズイというわけでもありません。 どれも普通に美味しい程度のものです。 水族館の近くにあるパンケーキのお店はどうかな。 いつも若者が行列、並んでいますが。。。。 江の島から少し離れてしまいますが海沿い道路にある サンゴ礁はどうでしょう。カレーのお店ですが。 ここも昔から人気あります。 江の島で焼いている魚介類や焼とうもろこしはやめた方がいいです。 混んでいるせいか?焼き方がいまいち。おじさん、少ししか焼いてくれないんです。 だからなまぬるーいんですよ。アツアツじゃないんです。 並んでまで食べる物じゃないです。 でもいつも行列してます。 食べ歩きするときは、とんびに要注意。 かなーり上空にいてもあっという間に 頭上をバサバサーっと狙ってきますから。 美味しい物、みつけたらぜひ教えてください! 生まれも育ちも湘南っこより。

江ノ島小屋

シグナレス
肉料理と親子丼があるので何とかいけるでしょう…。 ただ、普通、シラス丼がメインのような場所では、ほぼ魚介になると思います。 余談ですが、40代も過ぎて女子って言葉を遣ったり、子供でもないのに、魚介が苦手な子とか書くのは、叩かれる要素になると思います。 公私分けた方が良いと思いますよ。 あと、苦手って、アレルギーでは無いですよね。 好き嫌いの問題ですよね…。 それに子って書くと、なんじゃそりゃってなりますよ。 アレルギーなら逆に苦手とはなりませんし…。 余計なことですが、ちょっとモヤっとしてしまいました。 ま、楽しんで来て下さい。 いいお食事どころが見つかると良いですね。 江ノ島、良いですよ。

生臭い

🐷
k
江の島は島ですから、好きな人には磯の薫りですが、 魚介類が苦手な人には島そのものが生臭いですよ。 そこでシラス丼を出す店、お店全体が生臭いわけです。 魚介類が苦手な人には無理だと思います。

期待も込めて…

041
みほ
鎌倉のアマルフィイはどうですか? 今話題のイタリアンレストランです。 西鎌倉・七里ヶ浜、両店とも駅から徒歩5分くらい。 絶景(目の前が海)と美味しいお料理で間違いないはず!! というのも私、江の島のそばに住んでいるのですがアマルフィには一度も行ったことがなくて、今一番行ってみたいお店なんです(泣)いつも混んでいるので、もしお時間があるようならいかがですか?もしいらっしゃったら感想聞かせてください…。

ありがとございます!

🙂
ハッピーフー トピ主
とても参考になるレスありがとございます。 ふーむさん 『魚見亭』肉系も有る!と言う事で調べてみたいと思います、洞窟も興味あります♪ 湘南さん 好き嫌いのある人は 自分で考えて…は ごもっともなご意見です サラさん パンケーキは、今人気がありますよね!甘いものには目がないので食べてみたいです。 yukiさん 海藻を練り込んだ麺もおいしそう!パンケーキは人気ですね、カレーなら間違いない!かな☆ シグナレスさん 肉料理が有るお店なんですね!こちらも調べてみます そして、40おばさんの女子発言、モヤっとさせてしまってすみませんでした、 集まるメンバーが中学の時の同級生だったもので、調子に乗ってしまいました。 以後気を付けます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧