本文へ

旦那が私を不信?

レス2
(トピ主 0
041
サザエ
ひと
 結婚したての専業主婦です。 私の観念では、「旦那の御給料は妻が管理するものだ」と思っていました。 でも、何ヶ月か黙っていたら、生活費(食費)だけしか 渡されません。だからはっきり「全部管理したいそれが、妻がすることだとおもうから・・・」って、言いましたら、信用できないて、いわれました。 いままで自分のお金の使い方について尋ねても、細かに明らかにしないから、もう、任せられないって言われました。」 「まさか、大金を使うわけではないし、化粧品が切れたら買い足したり、御昼ご飯にサンドイッチやジュースを購入したりするようなことまで、いちいち毎度いうことでは、ないんじゃない?」といいました。 でも、御互い、黙ってしまって気まずいです。 口座も絶対に教えないし・・・。 金銭トラブルは御互いのなかで、起こしたことは無いですし、いきなり、信用できないっていわれても・・・っておもいます。 私は、毎月4万や5万だけ渡されても、他のお金の使い道を一切明かさない旦那を不安に思うことが、間違っていますか? 

ランキング

レス

うちはもっとひどい?

041
小冬
信用できないって言われたくないですよね。 でもそういわせることをどこかでしてしまったんですよね、きっと。 私は結婚するときに主人の年収、貯蓄額を知りませんでした。今も知りません。 明細を見たことがないので、主人が仕事にいくふりをして有給を消化していても私には分かりません。 まだ私も働いているので、私が買い物したら自分で払ってます。 だから家計の管理は一切主人がしてるということなのでしょうか。 ちなみに主人も私の年収、月収、貯蓄額を知りません。 もしかしたらうちはお互い不信を通り越し瀬戸際・・・?新婚なのになぁ。

うーーん。辛いですね。

041
しゃち
信用できないって言われたら辛いですね。 好き同士で結婚したのに信用してまかせてくれないんですね。。。。 もう一度話しあってみてください。 ご主人様が管理するのは別に反対ではないです。 かえってそのほうが気が楽な人もいるし。 領収書とかとってないと使途不明金が出るかもしれませんが。。。。。 遊びに使われたりとかされる可能性は高いね。 でも食費だけもらってるのは駄目です。 たりなくなったらちゃんともらったり 給料明細を見せてもらったり 通帳をちゃんと記入してもらって見せてもらったりしてください。 ボーナスもちゃんと給料明細を見せてもらって 源泉徴収書も見せてもらってください。 それをご主人が嫌というのなら、考えたほうがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧