本文へ
  • ホーム
  • 大きいサイズの服があるショップ教えて

大きいサイズの服があるショップ教えて

レス11
(トピ主 0
041
くすん
30の大台に乗ってから、急に太ってしまい着る服がなくて困っています。13号を着る羽目になってしまいました。ところが、デパートの大きいサイズのコーナーはデザインもサイズも少ない上に高くて、すべてを そろえることは大変です。バーゲン時期に買おうと思っても、その時には合うサイズがないのです 大きいサイズの方、関西でいいショップがあれば教えてください。 痩せたらいいのは判っているのですが、今、着る服も必要なので、痩せなさいというレスはご勘弁を。

ランキング

レス

そうかなぁ?

041
デパートだったら結構お店が入ってますよ。 スモールサイズもトールサイズも両方。 数年前に比べたらかなり増えましたよー。 身長も腕も足も長い私にとってはとても重宝してます。 裾上げするとき、他のお客さんはもっと切るけどほとんど切らなくていいと言われたことが。 私がよく行くのは阪急百貨店の8階です。 阪神や大丸もあるにはあるけど、なんとなく阪急へ行ってしまう。

まだまだですよ

041
私もです
お住まいはどちらですか? 私は関東地方ですが利用しているのは東武百貨店です。 セールを利用してお気に入りのメーカーのものを買ってます。 その他大きいサイズのお店って割りとあるものです。 商店街をあるってリサーチしてみてください。 大きいサイズのなかでは小さいサイズのほうですよ。 安心しては困るけど、大丈夫。 百貨店の中に色んなテナントが入っていて 至近にお店を出している場合もあります。 個人のお店で気に入るものがある可もしれません。 交渉次第でかなり勉強してくれる可能性大です。 ダメ元で一応交渉してみて。

エルエル ビーン

041
たいやき
エルエル ビーンは、知っていますか。 カタログでも買えるし、お店も何店舗かありますよ。 検索してみてください。

京都伊勢丹

041
hana
京都伊勢丹をよく利用しています。大きいサイズ のブランドがとても充実していて、バーゲンシーズン でなくてもクローバーサイズセールというものが 定期的に開催されています。

テイストがわかりませんけど

041
LAファン
どんなテイストのファッションがお好きなのかわかりませんので、私の好みで・・・ ローラ・アシュレイ  タルボット エディ・バウアー なんかはアメリカ・イギリスサイズなので大きめサイズがありますよ。 すべてサイトがありますから、お近くのお店を探してみてください。

店名は忘れましたが

041
エミリー
ギャレ大阪とアポロビルにあります。 インフォメーションで「大きいサイズのショップ」と言えば教えてくれます。 この間故郷から遊びに来てくれた友人を連れて行きました。 11号からかなり幅広く展開してました。 安いかどうかは人それぞれですが、友人の買ったスカートはとても可愛くて合わせやすいデザインで 15000円でした。 「ふくよかでも可愛い服を着てる人の秘密」がわかった気がしました。

ニッセン

041
まりも
ニッセンなどの通販はいかがでしょうか。

23区

041
megmeg
17号までいっちゃった時期があります。 大丸心斎橋店をよく利用しました。 「23区」は5号から17号まで(もっと幅があるかも?)同じ売り場で売っているので嬉しかったです。 13号程度ならデパ-トならお洒落な物が沢山ありますよ。ま、9号程は充実していないので それは太った代償と思わないとね。

スーパー系とかは?

041
たんぽぽ
関東に住んでいるので参考にならないかもしれないですが、私は、丸井・伊勢丹などのデパートで購入する他に、イトーヨーカドーや西友なんかにある大きいサイズも結構使ってます。 13号クラスなら、そういうスーパー系なら普通サイズのところにありませんか?

私も…

041
40歳オンナ
ぽっちゃり体型になってからは服えらびに苦労しています。 ほんとに日本って9号サイズが圧倒的におおくて それ以外は イマイチ…な服になってしまったりしますよネ。 洋服買いたいのに。買うお金はある程度あるのに…。 はいる服がない!って悲しいです。 最近はエディーバウアーの通販を利用しています。 あとは デパートの大きいサイズコーナーなど。 ユニクロのLはちょっとキツイけどXLならばいけます。(笑) もっといろんなサイズの服を作ってほしいですよねー。

私も・・

041
太め
太り始めてから、お洋服にすごく困りました。 お気持ちはよくわかります。 ネットのオークションなんかいかがですか? ファッションのカテゴリーで「大きい」「13号」とかで検索するだけでもいっぱいでてきますよ。 ブランドでは「ローラアシュレイ」「23区」「アンクライン」「ミシェルクラン」などが大きめです。 トピ主様が、背のちいさい方だとちょっと大きいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧