都内女子大を卒業して、大手企業に正社員一般職として入社して5年経ちました。
庶務・雑務と少しの専門事務を行っており、さすがに5年目ともなると手際も良くなり慣れきって仕事中に暇な時間が多くなりました。
(自分で言うのもおかしいですが、事務仕事なんかはてきぱきとこなしてしまう方です)一般職ですので総合職の権限の仕事は出来ません。仕事中は暇なのですが、昨年結婚して家事の疲れがあり、仕事中もやる気が出ないことが多くなり「このままではいけない」と気持ちばかり焦っていたところでした。
ところが、つい先日上司より呼び出され今まで総合職で割り振っていた担当を一部私に渡すとのこと。本当に嬉しかったです。
最近妊娠を希望するようになりましたので、結婚した頃は「せっかく大手で働いているんだから仕事は辞めずに続ける」と言っていたのですが、最近のモチベーションの下がりもあり「妊娠したらやめようかな」と思っていました。
5年目にして責任大の仕事を持たせていただき、また仕事に対してやる気がでてきました!がんばります!