本文へ

ライオンキングは何歳から?

レス6
(トピ主 1
🙂
ハクナマタタ♪
話題
来月 家族でライオンキングを見に行く予定です。
4歳娘と2歳息子がおります。夫婦と娘の3席は予約済みですが、
2歳の息子を膝上で観劇させるか、託児に預けるか迷っています。
息子は2歳になったばかりです。第一幕の動物達の登場シーンは
楽しめるでしょうが、最後まで大人しくしていられるでしょうか。
(4歳の娘も心配ではありますが・・・)

ちなみに先日 知人の合唱コンクールへ連れて行ったとき、息子は
最前列で手拍子首振りノリノ、で1時間半ほど楽しそうに聞いていました。

小さいお子さんを連れて行かれたことのある方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

劇場によりけりかもしれませんが・・・

🙂
さかな
この間、ライオンキングを見に行ったのですが、その際に「お子様の膝上鑑賞禁止」のようなことが書いてありましたので、行く予定の劇場へ問い合わせてした方がいいと思いますよ。 動物のダンスなど、内容的にはすごく楽しめると思います。

楽しめるのは小学生くらいからですかね…

041
miho
動物が出てきて楽しそうかも知れませんが、最初と途中で動物が通路を歩きます。 かなり大きい動物が真直に見られるので迫力がありますが、小さい子だと怖がる可能性も高いです。 実際私たちが行った際、幼稚園児くらいの子が怖がって大泣きしていました。 (その子は途中で退席させられました) 物語は子供向けかも知れませんが、観客の殆どは大人です。 怖がって泣かない・興奮して声を出さない・途中でぐずらない・退屈になっておしゃべりしない(小さい声で迷惑画家からない程度に少し話すぐらいは良いけど)等が守れるなら良いでしょうが、どれか一つでも当てはまる可能性があるなら、託児に預けるか親子観劇室を利用する・ロビーでモニターを見る等された方が良いと思います。 こう言う事を書くと子連れに冷たいだの言い出す人がいますが、TPOをわきまえた子連れに厳しい人は少ないと思います。 劇団四季のHPに、親子観劇マナーブックと言う物がありますので、目を通される事をお勧めします。

確か

041
四季
あまりに小さいお子さんは、入場できなかったかも。 劇場に聞いてください。

ご心配なら

041
ママン1号
2歳半で観劇しました。身長のある子だったので、シートは予約しました。 劇場の後ろに親子観劇席(といっても防音室のような部屋)があるので、ご心配であれば、ご夫妻のどちらかがそこに移動する方法もあります。 臨場感はまったくなくなりますが・・・ うちの子はヌーの大群以降眠ってしまい、後半のラストに近い部分で起きてみていました。 もともと大人しい子で黙って座っていたため、休憩中後ろを振り返ったおば様たちが「あら!子供が居たのね!」とびっくりしてました(その時点で自分のシートと私の膝を利用して寝ていました) 幕開けの動物たちやヌーの大群など記憶には残っているようですが、楽しかったと思えるのは4歳以降かもしれません。 他にも園児くらいのお子さんはいましたが、泣き出したり、途中で大声でお話してしまい慌てて退席する親御さんも居ました。 音響もそうですが、合唱コンクールより迫力はあります。 託児室でも確か上演の様子は流れていたと思うので、劇場に問い合わせてみてください。2歳なりたてさんだと、返って親のほうがゆっくり観られない可能性が高いと思います。楽しんできてください。

3年前の話ですが、

🙂
水ようかん
4歳の娘を連れて東京の四季劇場でみました。 あらかじめ、映画や、本で、内容を説明して、好きなキャラクターを 作って行きましたが、シンバが追い詰められる場面では、怖がって 顔を伏せていました。 2階席だったので、横を動物が通ることは無かったのですが、 もし、すぐそばを通ったら、怖がったかも知れません。 すごく迫力があり、すばらしい舞台でした。 小さいお子様がお膝上で入場と言うのは、親子観劇室以外聞いたこと無いのですが、ご確認下さい。 その子が、2歳の時、附属の託児も利用したことがありますが、 優しいシッターさんで、娘も楽しく遊べたようです。

ありがとうございます

🙂
ハクナマタタ♪ トピ主
最初に書きませんでしたが、私と主人に温度差があり、 私は2歳の息子をあまり連れて行きたくありません。 主な理由は、以下の通りです。 ・妊娠7か月で、息子が愚図ったとき膝上に乗せるのがつらい ・上演が13:30~約3時間で、息子の昼寝時間にかぶる ・出産前なので4歳の娘との時間を大切に過ごしたい (両親+自分だけのお出かけは初めてなので娘が喜ぶ?、と勝手に想像) ・知人の子供達が2歳くらいにライオンキングを見に行っているが、ほぼ100%記憶に忘れている(現在小学生)。よって息子には早いのでは? 主人は「家族は一緒に行動!」がモットーなので息子も連れて行きたいようですが、混雑する中、息子が愚図ったら・・・と考えると正直気が重いです。ただでさえ、私のカラダも重いのに・・・。 先ほど劇団四季には連絡をして、2歳児膝上OKということでした。 泣いたら、親子観劇室orロビーへ移動して下さいと言われました。 皆さんのアドバイスを拝見して、ますます息子は託児へ・・・という気持ちが 強まりました。貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧