本文へ

大人気ない人

レス6
(トピ主 0
😅
ユーリンチー
話題
今日水族館へ3歳と4歳の息子達を連れて行きました。年末でしたが混んでいない状況でした。水族館にトンネルに潜って浅瀬をみるスポットがありました。
周りの子供達が次々と潜っていました。(2人ずつしか入れないくらいのスペース)
すると、横?にいた2歳くらいの女の子を連れた夫婦がいました。パパが娘を抱っこしていていました。その人達が入ろうとしているとは知らず息子達はトンネルに潜ろうとするやいなや急に横にいたパパが目くじらをたてるように「順番守ってください!!」と。「すみません」と言いましたが許せなかったのか何度も追いかけて行ってきました。恐怖。
子供が沢山いる環境化の中で順番が前後してしまう事はあると思います。それを許せない器の小さい人だと感じたのと大人気ないと思いました。また、順番とか決められていない所で主張されても分かりづらい。
帰り際またその家族を見かけましたが外を出てすぐに歩きタバコをしてパパ1人だけそそくさと歩いてる姿を見かけました。(タバコ禁止エリア)自分はルールも守れないのに有り得ない不愉快極まりない日でした。

ランキング

レス

こどもなら割り込んでいいと?

😒
りっちー
何でもですけどね。エレベーター乗るとかも。先に来てる人が待ってるのに割り込んだりして、順番決められていないとか言ったり。 割り込ませてくれなければ器が小さいの? それを大人気ないとか言うのは、こどもなら何をしてもいいとばかり。親とか、連れてる大人がきちんと見ているのが当たり前では? 歩きタバコはもちろん今時マナー違反、それとこれとはまた別ね。 単なる道を歩いているだけでも、急いでいるから先に行かせてとかを言わずに割り込んでくる奴もいる。順番決められていないとかではなく一声かけろよって思うし。 あなたはただ自分が面白くないだけでしょう。

その後順番守って居るのに何度も追い掛けてきたと言う事ですか?

🎶
はて?
勿論子供でも順番は守らないといけない。 子供だからと言い訳もそれは良くないと厳しく言われる時もありますね。 ただきちんと躾けても幼い子供目線だと目の前に大きい大人が立っていると順番なのかよく分からず先に行ってしまったり興奮していて順番が守れなかったりなんてこともありますよね。 それを親が繰り返し躾けて行かないといけません。 今回の様なケースも多々あり、それでも親が謝罪してくれるなら、まあまあ今後気を付けてくれれば良いですよ、となりそうです。 その男性も謝罪しても何度も追いかけて言ってくる、となるともはや大人気無いで済む人では無さそうですが? ちなみに謝罪したけど子供が何度も先に行ってしまった、という事ではないのですよね? 謝罪した後お子さんたちは順番守って居たのですよね? でなければ何度も追いかけて言ってくるって異様ですね。 大人気ないと言うより精神的にやや問題あるのかも。 何度も追いかけて言ってくるなら水族館の人呼んで対処してもらったほうが良かったかもしれませんよ。

賛同できないかな

🙂
ひだまりん
順番を抜かした自覚がなかったのなら、お子さん達が割り込んでしまったのは仕方ないと思います。ただ、順番守れ!と言われて、すみませんと謝ったのなら、お子さん達に対して「ちょっと待って!」と静止をかけて、順番を守らせたらいいだけだと思いますよ。 すみませんと詫びながら、子供たちをそのままにするから、何度も追いかけられる羽目になったのではないですか? なかなか言うことを聞かない年齢のお子さん達とは思いますが、親が必死に静止しようとしてる様子が伝わったなら、そんなにしつこく言われることはなかったと思います。 タバコの話はたしかに良くない行動だけど、その話とこれはべつに考えないといけないと思います。

レスします

🙂
よし
確かに追い掛けてまで何度もは怖いですけど、まさか無視したり不貞腐れた態度取っていませんよね? 最初に謝罪したらそこまで執拗にしてくる人って滅多に居ないと思いますけどね。 話を盛ってるか、トピ主様親子の態度が悪かったかどちらかでしょう。 子どもが気付かずにと言うのは分かりますけど、その後が問題だったのかも知れませんね。 それと歩きタバコは本件とは関係ありませんよね。 順番抜かしに大人も子どももありませんし、4歳の子なら怒られた悪かったぐらい理解出来ませんかね? 息子さん達に言ったというより、どちらかと言うとその言い方は親に伝えたような感じですね。 ま、次から気を付けましょう。

怖い思いをしましたね。

😨
モコ
順番は守るべきことでしょうけど、やっていることがおかしい人だと思います。追いかけてきてまで言ってくるのは異常ですね。一言言えばいいだけなのに。 そういった人とは関わらない方が無難です。家ではちっさくなってるから外では偉そうな態度、もしくはモラハラのどちらかでしょう。

怖かったですね…

🙂
アキ
何度も執拗に言ってくる人、恐怖ですよね。 あおり運転とかしてくるタイプでしょうか。 人が多い所では目を離さないように気を付けて下さい。 嫌な事はさっさとわすれましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧