本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウエスト痩せで一番効果のあった方法は??

ウエスト痩せで一番効果のあった方法は??

レス23
(トピ主 5
041
pooh
話題
色んなダイエット、体操がありますが、一番効果のあったウエスト痩せ方法は何でしたか?
体操なら、一番長続きしそうなものだとか、あったら教えてください。

今、5分腰回しとやらを約2ヶ月やっていますが、まったく効果なし。
5分どころか、15分以上、テレビを見ながらやっているのですが(汗)
2ヶ月であきらめるのは早いのでしょうかね。
もともと運動は好きで基礎体力はあるのですが、ウエスト50センチ台というのは夢のまた夢です。

どなたか効果のある方法ご存知ですか?

ランキング

レス

コアリズム!

🐷
ひょっとこ
芸人のくわばたりえさんがウエスト20センチ減、という記事を見て、やってみようかなと思い立ちDVDを購入。 最初は全くついていけずにくじけそうになりましたが、慣れると踊るのが楽しくて! 1ヶ月でウエスト74→65になりました! ただ…ウエストは細くなったのですが、体重は全く変化無しです!(泣) なので、痩せたい!というよりウエストのくびれが欲しい、という人に向いているかと思います。 トピ主さんと同じく夢は50センチ台なんでこれからもがんばります!

早すぎます。

ひまわり
私も骨盤体操やってます。 かなりくびれました。 2ヶ月の効果は早すぎです。 半年位かかる気持ちで頑張って見て下さい。 必ず結果は出ます。

ベビーゲート

😀
もか
1ヶ月くらいでウエストが6cmくらい減ったのは またぐタイプのベビーゲートを取り付け、毎日 またぎ始めてからです。身長が低めで脚が短い私なので 膝が胸に着くか!?ってくらい思い切り脚を引き上げて 毎日何度もまたいでいたらみるみるウエストがくびれて 行きました。インナーマッスルが鍛えられたんじゃないかと 思います。 ベビーゲートがあった方が分かりやすいけど生活が不便に なるので家のある部分に来たら必ず脚を高く上げる(膝は 曲げたまま)と決めて実行されてみてはいかがでしょう?

基本は2つ

041
mi-mi-
筋トレで引き締める、全身痩せる。 この2点が最も効果的かつ早い方法です。 いえ、これ以外はないと思って下さい。 ある条件下での運動を除いては(物凄くお金がかかる上に、日本ではまだできるのは2箇所ほど。 一般人では利用許可はおりないでしょう)、部分痩せは不可能です。 部分的に痩せようと思っているから効果が出ないんです。 全身痩せて、引き締める。これだけです。これ以外はありません。 もう全身痩せられないところまで痩せているのであれば、それが限界です。 受け入れるしかありません。 有酸素ではなく無酸素で体型を整えると良いでしょう。 有酸素はこの場合は不向きです。(よほど体脂肪率が高ければ無酸素を半年行ない、その後有酸素も加えれば良いです)

コアリズム

041
こぶた
今話題のコアリズムです。 食事制限しながらですが。 元が太いせいか1週間で5センチくらい絞まりました。

ウエストがゴムでのびないスカートをはく。

🐷
ウエストサイド
 スカートでしっかりとウエストにベルトがあるタイプをはきます。 最初は少しきついと思うくらいが良いです。 私もそれで長い間細いウエストをキープしていました。  今は暑い夏なのでワンピースタイプにしたらウエストが締まり無くなってきました。 普段がパンツスタイルの方も用心しないといけません。  きつめのスカートをはいているうちにウエストが細くなり、お腹の辺りの脂肪もきちんとなくなるのはありがたいことです。   是非試してください。

本当にありがとうございます!

041
pooh トピ主
皆様、レスありがとうございます! 結構具体的に教えてくださって参考になります。 コアリズム、インターネットで動画を利用して ちょっとやってみてます。 ハードですが、これは効きそうですね。 もか様の教えてくださった方法も ペットのサークルを利用して、またいでみています。 私、背が低くて足も短いんで、結構おなかにきますね。 次の日下腹のぷにょぷにょが若干しまってました。うふ。 mi-mi-様、私、無酸素運動というのは初めて聞きました。 どうやるのかわからないので、インターネットで 検索してみますね。 きつめのスカートを勧めてくださったウエストサイド様、 ほんとですね、『これ以上は太っちゃダメよ』と 体にわからせないと、どんどんゆるんでいきますよね、体。 そして『早すぎます』とビシっとおっしゃってくださった ひまわり様。その通りですね。うれしかったです。 継続せねば! 皆様ありがとうございます! 絶対50センチ台を目指して、継続するぞ~!

リンパマッサージ

041
ちょいまっ
あら?しめちゃった? 遅かった~。 でも私のおすすめも言わせて下さい。 私が試してみて一番効果があったのは リンパマッサージです。 というより、リンパマッサージと腹筋運動をセットでやっておりました。 1ヶ月でウエスト4センチ減です。 ぜひお試しあれ~。

締めてませんよ~

🐷
pooh トピ主
『ちょいまっ様』ありがとうございます。 まだ締めてませんよ~ 貴重なご意見はありがたく読ませていただいております! 1ヶ月でウエスト4センチ減?? ちょっとおいしいお話じゃないですか。 リンパにそってマッサージをしながら、 合間に腹筋を入れるということでしょうか? リンパマッサージ付きだと、お肌、きれいになりますよね。 これはいいかも。 実は、みなさんにいただいたレス、全部試してみてるんです。 というか、継続的に。 どれかあたるだろうではなく、どれもやってます。 ということで、ちょいまっ様のリンパマッサージ付き腹筋も やってみますね。 いや、本気で50センチ台、目指しているので、 どのアドバイスもうれしいです。 絶対にがんばるぞ~!

その5分腰回し

041
ねえ
トピ主さま。その5分腰回しってやりかた間違えてませんか? 私も最近始めましたが(5日前くらいかな?)15分も回し続けれないと思います。15分ってとても大変ではないですか? 1日目は、力の入れ具合といいますか、回し加減が分からず、ただ回しているだけという疲労も何もないまま5分が終わってしまいましたが、2日目からはコツをつかみ、1分もしないうちに腹筋や背筋が苦しくなってきます。 腹筋背筋使ってるぞーって感じ。 5分間だけでも筋肉痛になりそうなほどだと思いますが、どうですか? おへそに力こめてたら、15分も出来るのかなーと疑問です。それもテレビ見ながらですよね。。余裕?なのかしら。 効果が出ない人って、やり方が間違っている可能性が高いってテレビで言ってましたよ。 ちなみに、私は2週間まえから比べると5センチくらい細くなりましたよ。プチダイエットも一緒にやってますけどね。

5分腰回し

🙂
koda
 私もやってますよー,腰回し。  「ねえ」さんが書いてらっしゃるように,5分もやるとお腹のあたりが熱くなって,結構腰に来ます。  私も10日くらいしかやってないですが,スカートのウェストが緩く感じるようになりました。    今はダイエット中なんで,腰回しを含めたエクササイズを毎日30分づつやってます。終わった後はかなりぐったりしていますよ。

トピ主です(携帯より)

🐷
pooh
『ねえ様』 ほ、本当ですか? やりかた違ってたのですね。ショック… いいかげんに回してたんで、あっというまに15分たってたんですね。 了解!! なんだか体操がんばるわりに肩凝りは治らないし、どっか力の入れ方とかやりかたが微妙に違うようです。 まだまだ先は遠いです…

骨盤ネジ締め!

😭
ねむー
数日でくびれができました。 体験DVD20分くらいしかしてないのに。すごいですよ! 今日は今からやりまーす。

ゆりかごとツイスト

🐧
りこ
その昔、所属していた部活での筋トレメニューに「ツイスト」というのがありました。 壁を背にして一歩前に立ち、肩幅に足を開きます。 足は動かさず、呼吸をしながら右に体を捻り、両手で壁をグッと押し、 元の位置に戻ります。で、左、右…と繰り返します。 毎日やっていたら数ヶ月でウエストが55センチになりましたよ。 他の運動の成果もあって、ぽっちゃり体型から細身になり、ウエストは目立って細くなりました。 それと、母が昔習っていたヨガの「ゆりかご」です。 うつぶせに寝て、両膝を折り曲げ、足首(or足指)を両手でつかむ。 ゆりかごのようにゆっくりと前後に揺らします。 やりすぎは腰を痛めるので、ご自分の体と相談しながらやって下さい。 これのお陰で、欧米人体型の母の昔の写真はマリリン・モンローのようです。笑 ちなみに私もやってますが、即効性がありますよ。 私の経験上、ウエストは、腹筋も大事ですが「ひねる」のが一番効きます。

簡単ですが

041
ぎゅっとね
寝るときに仰向けで万歳の姿勢で寝ます。 私は半月ぐらいで64センチが57センチになりました。 よく食べるのにモデル体型で顔も体もちっとも弛まない、 20代後半にしか見えない40代の友人に聞いた方法です。 彼女はこのテの情報を色々と隠し持っているので、 一つ一つ訊き出していくつもりです。

トピ主です☆

🐷
pooh トピ主
りこ様  もしよかったら、ツイストをやる回数 教えていただけませんか?  今日は30回だけやってみました。なつかしかったです!  (もと運動部)  それでウエスト55センチはかなり魅力です!   ねむー様  インターネットで『骨盤ネジ締め』 ちょっと検索してみました。  45歳、5人子供をもった女性がウエスト58センチって  書いてありますね。  すっごい・・・。明日ちょっと本屋さんで見てみます!   やっぱりウエスト50センチ台が目標です! レス数はそんなに多いほうじゃないですが、 お気に入り登録数は結構入ってますね。 やっぱり 同じくウエスト細くしたいというママさんが 多いのかなって うれしくなります。 いい情報くださってる皆様、トピ主の私だけでなく、 きっとたくさんのかたが 参考になさってますよ。 いいレス、本当にありがとうございます!

ツイストの回数は

🐧
りこ
りこです。 poohさんもツイスト仲間でしたか。笑 部活では20回ずつを3セットでしたが、効果を感じ始めてからは自宅でもやっていました。 回数よりも、ひねるときに息を吐き、お腹を意識してひっこめながら一回一回丁寧にやると効果が出易かったです。 あと、参考までにですが、姿勢に気をつけるとお腹や背中に肉がつきにくくなり、全体的にスタイルが良くなります。 一見華奢でも姿勢が悪い子はお腹がたるんでいることが多いし、 私自身、今より12キロ太っていたときも姿勢だけは良かったのであまり肉がつきませんでした。 毎日やっていれば自然と良い姿勢になるし、気がついた時にはくびれと綺麗なスタイルが手に入っているはずですよ。

トピ主です☆

🐷
pooh トピ主
『ぎゅっとね様』   レスありがとうございます!   ここ数日、試してみています。   でも、眠りが深いもので、いつまで両手を挙げているのかは   わかりません。ただ、両手を挙げて寝ると   不思議とウエストのところに意識がいきます。   それが効果につながるのかな? ふふ。もうしばらく   続けてみます。 『りこ様』   ほんっと全然違う!   ただ回数だけこなそうとツイストするのと、   意識をもってやるのとでは、全然違います!   これは効きそう・・・   ありがとうございます!  現在67センチです。  50センチ台、はるかかなたです。  でも、何か一つくらい一生懸命がんばってもいいかなって。  食事はあまり制限していませんが、  もともとあまり食べるほうじゃないので  それが原因で太るということはないです。  ただの運動不足。  だから、どこまでできるかチャレンジです!  もともと運動好きなので、その本能を呼び覚ますべく  がんばっちゃってます。  半年くらいかけて、理想の50センチ台、手に入れます!

目に見えて効果がわかる!

041
たま
私が一番オススメするのは、ツイスト運動です。 「ビリーズブートキャンプ」ご覧になったことありますか? このビリーの「腹筋編」の基本動作(胸の前で腕で三角をつくって、体の縦中心はぶれないように左右にブンブンツイストする)、これだけやればばっちりです。 その時に気をつけることは、以下2点 1.ビリー隊長と同じリズムでやる 2.これ以上ない!っていうくらい、肩を左右に限界まで振る 最初は5分もやれば腹筋が痛くなってくるかと思います。 (腰痛がでたら控えてくださいね。) がんばってがんばって、もう無理ーってとこまでやっておしまい。 10分もブンブンやったあとは、腰に手を当てると「あら?ウエストちっちゃくなってる!!」と実感できるかと思います。 私は162cm 48kg、ウェスト58cmですが、この運動やった後は、明らかに引き締まったなぁ!って実感できます。がんばってくださいね♪

トピ主です

🐷
pooh トピ主
たま様  ビリー隊長のDVDは見たことがないんですよ。  あれが はやったころ、周りの友達やご主人が  どんどんスリムになっていくのを見て、とても興味が  あったのですが、結局 購入せずでした。  たま様の説明通り、やってみてますが、  どうなんだろう、これであってるのかなぁ?と  思いながら、ビリー隊長のリズムは想像しながら  やってます。ありがとうございました! 確実にどうも手触りといい、ズボンの緩み具合といい 効果が出ているようなんですが、実際メジャーで計ると やっぱりまだまだ遠いんですよね。目標値。 でも、楽しんで続けます。 最近は若干、足が細くなってきました。 お腹の血行がよくなったことで下半身への血流も 増えたようです。 うれしいです!  

がんばろう

あかね
私は150の身長で50弱になって  小学校の体育座りするとおなかがつかえて何?って感じでした ビ-ル飲むしななんて自分に言い聞かせてました でも頑張って朝早く起き  夜もウォ-キングし35キロまで落ちました 食事も気をつけるんですよ  とんかつとかも食べたくても子供や主人の隅っこを1から2個  それも最小限に  お肉は特に  私は大好きなんだけど やさいもたくさん 食べる  ご飯食べるときは納豆だけとか  すみっこのお肉だけ  あとは冷しゃぶ  湯でトリ  なるべくカロリー抑える ご飯にこんにゃく混ぜるとかさが増えてカロリ-半分ですよ 夜は8時以降は食べない  どうしても食べたいときは豆腐 納豆 刺身こんにゃく ところてん  炭酸は大敵  コ-ラ好きな私はやめました あときゅうりのみそつけとかでしのぐ  あとはおなかすく前に寝る 私はもともと朝は食べなかったので  夜より昼を重視してます がんばってください....

現実問題

041
北米在住です。 まず海外で医学部を目指す時に知っておかなければいけないのは、受験資格に市民権が必要のところがあります。 それと大学を入れての6年だと家庭医にしかなれないので(手術は出来ない)、日本に帰国された時どうするのか? 大学に入学してすぐに大学1年の理系科目は受けれないところが多いです。レベル試験をパスしなければ、高校レベルの理数系授業(数学 物理 化学等)を自分のレベルから勉強し直します。これに結構時間が取られます。 日本のように大学から医学部があるのではなく、大学卒業した者のみ医学部の受験資格があるので、それにパスして初めて医学生です。 親戚がハーバード大の医学部に行きましたが、10年前にトータルで医師になるまでに一億円近くかかりました。 がんばってください。

ジョーバ

😍
びー
ウエスト、腰回りに結構ききます。 いま女性向けジムで1週間ほど筋トレしてますが、部分的(二の腕やモモ、胸)には効きましたが、ウエスト、腹、には全く効かなくてぶよぶよでした。マシンの負荷が弱いか、足りないか。とおもっていたのですが、家でジョーバを30分しただけでウエストはすっきり! 意外とジョーバいいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧