一緒に暮らしている彼(42歳)についてなのですが、眠っている最中に、突然、「ぅぅううううう~~~~っっ」
と、なんとも気持ち悪い唸り声をあげます。聞くだけで、ぞ~~っとします。
最終的に、唸り声はどんどんボリュームアップしていき、
終いには「ぅわああああああッ!!」と叫び声をあげる状態です。
一緒に寝ているこちらの身としては、非常に怖いし、気持ち悪いので、
初めて聞いた時には、本気で心臓が止まるかと思いました。
本人に聞くと、声を発している意識はあるようで、どうも、夢の中でうなされているみたいなんです。
なので、彼曰く、「早く目を覚まさなくちゃッ!!」と、夢の中の自分が、寝ている自分に対して、
変な唸り声や、ものすごい叫び声をあげさせているのだとか。
(ちなみに、一昨日もそうだったのですが、番町皿屋敷の記事を何かで読んだらしく、
唸り声が「ぅうううう~~~~~~」と、まるで女のお化け〔お岩さん?〕のような高トーンでした。ホントに怖かったです!)
これが結構、頻発しているので、その度に、寝ている私は心臓が飛び出しそうになります・・。
子供なら、泣き出すこと間違いなし!な怖さ。
そこで皆様にお聞きしたいのですが、彼と似たような経験をされた方、または、身近に似たような方はいらっしゃいますか?
それに限らず、寝ている最中、変な寝言や不思議な行動をされる方はいらっしゃるでしょうか。
駄トピで申し訳ありません。