本文へ

頑張ってきた夫へのプレゼント

レス7
(トピ主 0
041
ひと
大学卒業後15年間同じ会社で頑張ってきた夫が 今の上司と折り合いが合わず、転職することに決めました。 休みもほとんど無く激務の毎日でしたが愚痴も言わず頑張っていました。 しばらくゆっくり休んで欲しいのですが、すぐに働くつもりのようです。 そんな夫へ「今までお疲れ様でした。これからも体に気をつけて頑張って下さいね。」という気持ちを込めて何かプレゼントをしたいのですが、どんなものが喜ぶでしょうか? ありきたりのネクタイ、手紙、などしか思いつきません。 何か欲しいものある?って聞いても何もないと言うだけで・・・。 こんなときの男性のかたは何が喜ぶのでしょうか?

ランキング

レス

お疲れ様でした。

041
tsn
の意味を込めて、温泉旅行のプレゼントはどうでしょうか?

素敵な奥様ですね

041
とむ
時計かなぁ。 営業職だったら名刺入れ。 靴などどうですか? カードやお手紙を添えて! 何より毎日笑顔で美味しい料理を用意してもらうのが一番ですよ~。 頑張ってください!!

ご提案いたします・・

041
案山子
ご主人にプレゼントを考えてる素敵なトピ主さんへ! 小町でみなさんがレスしてくれた中からプレゼントは決めてください。 私の提案は、プレゼントに添えてあなたのトピとみなさんからのレスをプリントしたものを品物に添えてあげてください。 きっとあなたの優しい気持ちがご主人に伝わります。

何でもいいんじゃないかな

041
コラーゲン
欲しいものなんて、人それぞれだから。予算もわからないとなると、ねえ。 私だったら、記念品ってあまり興味ない。自分の実力で手に入れたものじゃないから。それに、今回の場合は何かを成し遂げた、と言う意味じゃないでしょ。不本意ながら辞めた会社のことを思い出させられるような物をもらっても、ねえ。 そう考えると、旅行か食事がいいかな。気分転換にもなるし。

素敵ですね

041
n
なんて素敵なご主人と、奥様なんでしょう。 私事ですが、私のパートナーも理由は違えど職を変え、 前職を辞めた後すぐに努め始めました。 その時私がプレゼントしたのは、枕です。 働いている間は何も役に立てないし、だったらせめて家に帰ってきた時にゆっくり休めるようにと、 枕を贈りました。 自分の体に合わせて作ってもらったので、お店に出向いたり面倒くさいですし、サプライズというわけにもいきませんが、とても良かったようで、疲れもいくらか軽減されると言ってくれます。 (3万円程) 一つの案としてお聞き下さればと思い、投稿致しました。 きっと奥様からプレゼントされるなら何でも気に入ってくれるんじゃないでしょうか。 気持ちが嬉しいですよね。 良い案が浮かびますように!

空から見たらちっぽけな悩みだった・・・

041
さいふぉん
激務で知られる運送会社に新卒で入り、地獄のような新人研修を受けました。 男もみんな何度も涙を流し、新入社員の3分の1が途中で挫折し退職していくような、不条理な日々だったのです。 しかしそれが終わった最後の日に、(慰労と言っては変ですが)ヘリコプターでの遊覧飛行がありました。 今朝までは絶望の淵であったあの倉庫が、みるみる小さな粒となり、大都会の片隅に飲み込まれていくのをボーっと眺めながら、全天を蔽っていたかのような自分の苦しみがいかに小さな話だったのか、つい笑ってしまいました。 今はもう違う仕事をしていますが、あの光景は今でも自分のエネルギーになっていると思います。

どうかな

041
初霜
トピ主さん お優しいですね。 靴なんてどうでしょうか? 新しい会社に再就職したときから履いて もらえるように。足元から気をつけなきゃ いけないとも言うし。またこれから長い 間、一生懸命歩いてくださいという意味で。 これからもご主人様を大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧