本文へ

この映画のタイトル教えてください

レス4
(トピ主 1
041
レイン
話題
この映画をチラっと見た後しばらくしてから気になってしょうがないんですが検索しても見つける事ができないんです
・ここ1年~2年以内にテレビであったアメリカ映画
・夜に見たが、ゴールデンタイムだったか夜中だったか記憶にない
・全国放送か地方限定かわからない(東京在住)
映画の内容
・主人公は男性で、飛行機に乗っている時に隣の男性に「(その男性が見ている)映画が面白いから見ろ」としつこく何度も何度も言われる
・根負けしてCAにイヤホンをお願いしても「わかった」と返事はするもののおしゃべりばかり→お願い→「わかった」&おしゃべり→最期はCAに無視され奥に引っ込まれる
・色々あって、結果的に主人公が暴力を振るってしまった形になる
・裁判?になり主人公が気が短すぎるという判決で、自助グループのような所に強制参加させられる
・そこで自己紹介するように言われするものの「そうじゃない」と何度も駄目出し(主人公だけに言う)
・具体的どう紹介したらいいか聞いても教えず駄目だし
・次第にイライラしてきてしまう主人公に「やはりこの人は忍耐が足りない」と決め付けられてしまう
お願いします

ランキング

レス

anger management

041
かな
anger management (NY式ハッピー・セラピー)でしょうか。 アダムサンドラーとジャックニコルソンが出ています。

N.Y.式ハッピーセラピー

SLEEPY
私はそのTV放送を観ていないのですが、アダム・サンドラーとジャック・ニコルソンという豪華共演が話題になった「N.Y.式ハッピーセラピー」で間違いないでしょう。原題はAnger Management=「怒りのコントロール」です。 ロジャー・クレメンスやデレク・ジーターを初めスポーツ選手や有名人が本人役でちょこっと出ているのもお楽しみの一つです。

Anger Management

🎶
ハナママ
・・・ではないでしょうか?私自身は見たことない映画ですが、トピ主様のあらすじから、テレビ番組情報誌で読んだこの映画のあらすじを思い出しました。英国在住のため邦題がわからず申し訳ないのですが。 http://www.imdb.com/title/tt0305224/plotsummary アタリだといいですね。

これです!みなさんありがとうございます(トピ主です)

041
レイン トピ主
あらすじを読んでみて、これに間違いない!と思いました。 ありがとうございます(わかってスッキリしました) 前見た時は、私も主人公と同じようにイライラしちゃって少ししか見ることが出来なかった(タイトルチェックもしてなかった)んですが、これでもう一度ちゃんと見る事ができます。 一緒に見た夫は自分が同じ目にあってもイライラしないよ。 って言うんですが、こんな目にあったらイライラしちゃいますよね?(笑 記憶にある情報が少なすぎて検索しても引っかからなかったので 小町で質問してみて良かったです。 みなさんありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧