本文へ

おみくじの意味を教えて欲しいです。

レス3
(トピ主 1
🐶
話題
はじめまして。麗と申します。
私は、数ヶ月前に東京大神宮という神社に「縁結びに効果がある」と知って、行ってみたのですがその時に「恋みくじ」というのを引いたのですが、意味がいまいち判らないので教えて頂きたいです。

恋の歌『恋い恋いて、燃える思いを一心に、神に祈って幸せを得ん』
愛情運『お互に恋し合って熱い思いを胸に過し乍らも、なかなか叶えられない二人です神様に心を込めてお祈りしましょう。そうすれば次第に周囲の人からも祝福されるようになるでしょう』と書かれていました。
今、好きな人がいるのでその人との事かなとも思っていますが。
文章が読みにくいかも知れませんが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

ほぼ、そのまんま

神職でも何でもないので恐縮なのですが、読んだ限りでは、ほぼそのまんまの意味にとれますよね。 ただ、何かの障害を前提にしたお答えのようにとれます。 恋する二人に、何らかの障害があり、すぐにはなかなか結ばれないけれど、一生懸命神様にお祈りして、謙虚に過ごせば、やがては周りからも祝福されて、幸せになれますよ。 というような意味合いでしょうか。 おみくじをひく時は、まず、心に掛かっている悩みごとなどを神様にお尋ねする気持ちでひくものなので、漫然とひいてしまうと、本来の自分の状況と、重ならないお答えが出てしまうこともあります。 もし、ちょっと違うな~。と感じられたら、日を改められて、集中してひかれてみられては?

意味自体は

暑い時こそ熱いものを
書いてあることそのままだと思うのですが、受け取り方はその人次第では? どう受け取ってもいいのだと思います。 特に正解はありません。

ありがとうございます

🐶
トピ主
一括で申し訳ないですが、レスありがとうございます。 やっぱりそのままの意味だったんですね! スッキリしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧