本文へ

腰で履くジーンズって

レス14
(トピ主 0
041
ショック
先日、数年前ぶりにジーンズを買おうと思って見ていたんですが、あまりに股上が浅いのばかりでビックリしました。 私が太ったっていうのもあると思うのですが、今までのサイズのを試着しても入らないんです!(泣) 今まで履いていたのはお尻がスッポリ入るので履けるんですが、今のはウエストではなく一番幅のある腰までなので同じサイズでも履けないって事なんですよね。(と思いたい)太もももピチピチなのですが・・・。 でも、周りにはカッコよくジーンズを履きこなしている人がたくさんいて。皆さん苦しくないのかな?履きやすいと思って履いているのかな?と疑問に思うばかり。 今のジーンズってよっぽどスタイル良い人しか履けないって感じがします。 こんな私でも履けるジーンズってないでしょうか? 私は肥満というわけではないのですが、体型と比べると下っ腹が結構出てます。。。

ランキング

レス

普通は腰

041
ドゥニーム
ズボンはウェストではくけど、ジーンズは腰ではくでしょ。 今はやりの腰が浅いジーンズだけじゃなくて普通のジーンズも昔から腰はきが当たり前と思っていましたが。

サイズは単なる目安と思って。

041
勘太郎
今は、股上の浅いいわゆる、ローライズなジーンズが主流になりましたが、サイズに対しては昔の股上の深いものと同じ感覚で考えてもあまり意味がありません。 ローライズはウェストではなく腰で穿くものなので、腰回りのサイズで考えましょう。ユニクロのHPなどに行って、ローライズジーンズのサイズ表記を見てください。ヌードサイズ表記と、実際の寸法が違っているのにお気づきになると思います。 ところで、トピ主さまは、お腹を気にしていらっしゃるようですが、私もお腹少し出ています。でもサムシングの64穿けるんですよ。シマロンとか、ストレッチ性の高いジーンズだと、少し位お腹が出ていても大丈夫です。気にせずジーンズのおしゃれを楽しんでくださいね。

ユニクロにはあるよ

041
くろくろ
ユニクロには「股上が浅いタイプ」「股上が深いタイプ」 と両方ありますよ。 一時期に比べ、ローライズばかりってわけでもなく、 (要望があったのかな?) ちゃんと深いタイプも用意されています。 HPなど見てみたらどうでしょうか?

ミセスジーナ

041
0930
SweetCamelが出しているMrs.Jeana(ミセスジーナ)というライン、オススメですよ。 (トピ主さん、30代後半ですか?勝手に同世代と判断してしまいましたが、違っていたらごめんなさい) やや股上深め、ストレッチが効いていて、もともと尻デカの私には丁度良かった・・・ 私は千趣会のカタログで購入しています。

履いてます。

041
にっくき肉
昔からジーンズは腰で履くものと思ってました、なのでわざとベルトをせずに腰の辺りでちょうと止まるジーンズを履いてました(一昔前はルーズなベルトがあまりなかったような?) 確かに今主流のものは股上が浅すぎるものも多いですよね、でもストレッチが効いてるものは下っ腹の出ている私でも履きやすく、毎日履いてます、全然苦しくないですよ、自分にあったジーンズを見つけるためにはとにかく見て回って試着してみる事が大事だと思います。 ちなみに私はアメリカに住んでいた時、ラルフローレンのジーンズがあまりに履きやすくて、何本も買ってきました、ファスナーの長さは中指くらいしかありませんが苦しくないです、色々試着してみればきっと体系にあった物が見つかりますよ!

ローライズはゆるゆるじゃない?

041
25女
ローライズのジーンズとかスカートとかって、ウエスト(胴の一番細いところ)ではなく、腰ではくから、ウエストではくものより、か な り 大きくできてると思うんですが。  くるしいよりも、ゆるいけど。

主婦向けの店

041
きにゃこ
多分トピ主さんと同じような、体型の変化で困ってるものです。 世の中、ローライズが多いですが、探せば昔ながらの股上深めもあります。 ヨーカドーなんかで、おばさん体型向けのカットのジーンズを試してみたら?よくできてるなあ、と思いますよ。 でも私はユニクロの股上深めでも大丈夫。前はブラッパーズというのを愛用してましたが、近所で見つけ損ねてます。サムシングは、もう無理です!

長年の疑問(ヨコですが・・・)

041
男です
30代前半男です。 トピ主さんとレスしている方、私の長年の疑問にお答えください。 いわゆる「ローライズ」なんですが、私にはどうしても、殆どの場合、実際より足が短く見えてしまいます。 確かローライズが出始めの頃、TVでなぜ流行ってるか?みたいな事を街頭調査していた時、殆どの人が「足が長く見えるから」と回答していました。 雑誌などの謳い文句でもそうでした。 いや、確かに、スンバらしいスタイルのモデルさんが着ればそう見えなくも無いんですが、一般的体型の日本人女性が着けた場合は、逆に足が短く、まただらしなく見えてしまいます。 (渋谷なんかに居るズボン下げてはいてるヤンキー兄ちゃんと同じ感じです) 実際のトコ、皆さんどう思ってらっしゃるのでしょうか・・? (ホントはイヤだけど、そういうのしか無い!など) 教えていただければ幸いです。

私はローライズ好きです!

041
ローライズ好き
私も最初は抵抗ありました。 なんかな~・・って。 でも、実際はいてみると、確かにサイズは変わりますが、履きやすいですよ! 腰まであるジーンズは、ちょいとしゃがんだ時にウエスト辺りが「ぐるじい・・・」となりますが、ローライズはお腹が圧迫されなくて好きです! これから冬は、夏と比べてセーターや厚着になるので、少々お腹がはみ出てても、隠せるから大丈夫! アメリカ人なんて太ってても堂々とローライズはいてお腹のお肉が乗っかっちゃってますよ。 それでもいいのです! ちなみに、私はストレッチ性のあるジーンズはいてます。 それだと、太腿が少々ピチピチしてても、伸びるので動いてもキツイと感じません。 サイズなんて気にしないで、おしゃれ楽しみましょう!

トピ主です

041
ショック
皆さんありがとうございます。 >ドゥニームさん そ、そうですか?5年前くらいに購入したリーバイス、すっぽり入るんですが・・・。股上が深めなので、腰では履けません。たまたま股上が深いのを買っただけだったのでしょうか。。 >勘太郎さん 私も言いますが、勘太郎さんと同じサイズです。 この前見ていたジーンズは5千円以下のものばかりでした。 もうちょっと高いのを買わないとダメですかねー。。サムシング、履きやすいですか?私も探して履いてみます!

トピ主です

041
ショック
皆さんありがとうございます。 >くろくろさん ユニクロに確かにありましたね。お値段もお手ごろだし・・・一度見に行ってみます!! >0930さん スィートキャメルにそんなラインナップがあったとは知りませんでした!ミセス向けのジーンズ、私も欲しい♪ ちなみに・・・私は29歳です。今時のジーンズについていけない体形になってしまいました。。。

伊勢丹新宿店

041
something
ジーンズ売り場では、ローライズに抵抗のある奥様にも紹介できる商品があると、以前「ジャスト」の放送で見ました。 股上は浅めのローライズですが、バックはお尻全体を包むタイプです。ローライズに抵抗のある方でもお尻をカバーできるものであれば、それ程違和感がなく安心して穿けるそうです。 実際、モデルをされた一般の奥様もそう話していました。お値段はどれも一万円以上の商品ばかりでしたが…。 個人的には穿き慣れてしまったローライズの方が好きです。

迷うな~

041
mimi
私も近々ジーンズの購入を予定しています。 最近は輸入物のブランドジーンズも豊富で何を買っていいのか本当に迷います。そして高いし・・・。 私が外出用によく買うのはアールジーンです。 馴染むまで(伸びる?)までは窮屈ですが、それぐらいじゃないと返って大きくなってしまって履けないです。股上は浅すぎず深すぎずのものを選びます。 家用はもっぱらSweetCamelのものです。今のは結構古いのですが、ストレッチ素材で股上も深いです。家事をしていてもラクチンですよ。安いし。

半分そうで、半分はそうでもない。

041
ぬーぼ
数年ぶりとのことなので、半分はボディラインの変化でしょう。太らなくても下がりますからね。 あとの半分は、服のパターンが大幅に変わったということ。この五年くらい、ボディラインにフィットしたものが主流になりましたよね。 通販だと試着ができない分「この商品は伸縮性がない為、なれないお客様は窮屈に感じられるかもしれません。」なんて書いてあったりしますよ。タイトストレートでノンストレッチなどですね。 若い子がタイツのようにゆとりもしわもなくジーンズをはいていますが、楽に履いている訳じゃないと思います。 私たちの知っている履き心地をもとから知らないだけ。 それでもピークの頃より深履きに戻ってます。 トピ主様に私からお勧めは。 ●フロントはやや浅め、ヒップ側は深めのカットのもの。●型崩れしやすいけれどストレッチデニム。 ●サイズはヒップで選ぶ。 ヒップハングに本来のウエストサイズはなんの参考にもなりません。(骨盤の大きさは人それぞれ) でも一番の解決は、買う場所を変えることだと思います。フイッティングに違和感を感じたなら、そのお店は卒業しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧