本文へ

7000円のデニムが…

レス24
(トピ主 1
041
なな
先日久しぶりに良いスキニージーンズを買おうと某店舗で購入しました。 以前ジャストサイズを購入して、ゆるくなったことがあるので、店員さんの薦めもありワンサイズ下を購入しました。7000円です。少しきついくらいで、 屈めるし、ウエストもきちんと閉まります。 ところが、何回か履いていくうちに伸びはするんですが、 脚の外側の縫い目の白い糸が見えてしまいます。インディゴの色の中に白い線が脚の外側に入っている感じです。恥ずかしくて履けません。不良品なのかサイズ選びを間違えたのか…。 店舗に行ってみると、店員は「そんなことにはあまりならない、サイズが小さかったのかもしれないですね」で終わってしまいました。 コールセンターに電話しても同じサイズの交換はしてもらえるのですが、違うサイズの交換はできないとのことです。 7000円も出してジーンズを買ったのに悲しいです。 皆さんなら、勉強代として割りきりますか?これ以上いうとクレーマーになりますよね…。

ランキング

レス

デニム

😨
ぺり
糸が見えるという状態がどんなものか全くわかりませんが、サイズの問題ではないですよね。 サイズに関係なく脚は曲げ伸ばししたら大きく生地が引っ張られるんですから、それは不良品ですね。 トピ主さんの年齢は不明ですが、7000円なら品質は良くないでしょうけど、ひどいですね しかし、残念ながら何度か履いたものだとトピ主さんが言われたような対応になってしまうと思います… 同サイズでも交換してくれるだけまだいいと思います

はい!

😨
いちご
クレーマーになります! 言わないほうがいいです。 ワンサイズ小さいのを買ってはダメってことですね。生地にもよるでしょうし… 7万ならともかく、大人なら7千円は勉強代です 気持ちよく諦めましょ

勉強代もなにも

😭
Gちゃん
何回か履いたのでしょう。 そういうものです。 購入時にしっかり見当して、デニムは緩めはいいがキツ目は使えません。 高い買い物だった。という事。 デニム、私も欲しくなりました。 白も素敵ですよね。 素人に黒、難しい色です。

布地の端がきている可能性

🙂
ゆみ
はないのでしょうか? 裁断する時ちょうど、端ギリギリを使ってしまったとか?布端は少し白いことが多いですし。 お店に行って黙って同じ商品のその部分をいくつか引っ張ってみて、白い線が出ないようであれば、その可能性があると思います。 うちが障子張りを業者に依頼した時に、仕上がりに一部端っこの2センチぐらいに白い文字が浮き出ていてビックリしたことがあります。電話してすぐにその障子をやり直して貰いました。 たまたま障子を入れた時間がよく日が差していたのでわかりましたが、夜や室内の灯りだけではわからなかった程度です。 たぶん障子紙のロールされてる最後を使ったのだと思います。室内作業でも慣れてる人ならその部分に浮き文字?すかし文字?があることはわかっていて使わなかったと思うのです。でもいつも使ってる障子紙でなかったり、慣れない人ならそのまま同じと思って使ったのでは?と思いました。 あなたのジーンズもお店で見て、他のに引っ張っても白い線が出なければ、コールセンターにかけて、同じサイズでも良いから交換して貰ったら良いと思います。

とりあえず

🙂
AN
同サイズで交換してもらってはいかがでしょうか。 不良品か否かの判断がそれで出来るでしょうし。 サイズについては店員さんからの勧めがあったとはいえ、試着して決断したのはあなたですから自己責任でしょう。 7,000円って、ジーンズの値段としてはかなり安い部類ですから、そもそもの品質が低そうですね。

既に

041
おっさん3号
クレーマーだと思うが・・・・

交換してもらえば

🙂
宗子
不良品かもしれないので、交換してくれるというのであれば 同じサイズでも交換してもらったはいかがですか? それも白い線が見えるのであればもう ピチピチでジーンズのせいではなく サイズ選びを間違えたということです。 あまりピチピチで肉感がするものは恥ずかしいので 私はをワンサイズ上を買っています

それは自分のせいだし…

🙂
リコリス
驚きました。 そうなることもあるとは思いますが、それは 「はけるのははけたけど、小さいものを選びすぎた自分のせい」 だと私は思うので、クレームなんて言えません。 普段の買い物の値段にもよるのでしょうが、7000円のジーンズはジーンズとしてそんなに高いものではないですし。 自分であえて小さいサイズを選んでおいて、「不良品なのか…」って驚きました。 スキニーは元々伸び縮みする素材ではありますが、いくらでも縫い目も関係なく伸び縮みするわけありません。 生地の伸び縮み分以上は、縫い目に負担がかかることは当たり前ではないでしょうか? 他人に聞かないと「勉強代と思うしかない」という結論にならないトピ主さんにビックリです。 本当にご自分では「自分はきっと悪くない、商品が悪いよね?」と思っているのですか? すごいです。

7000円くらいじゃね

🙂
なまえいれ
7000円も出して、といいたいのでしょうが ほんとにかっこいいスキニー7000円で買うなんて無理じゃないですか? 安い勉強代ですよ。 多くのを望むなら、 そうね2~30000円はせいぜい出しましょう。 シルエットもステッチもサイズ感もかっこいいスキニーに出会う確立あがります。

取りあえず同じサイズで交換してもらう

💡
ぱふぱふ
そのデニムが不良だったのかも知れないので 一度は同じサイズで交換してもらうかな?私なら…。

そのジーンズを穿いてみせた?

🐱
neko
残念ながら7千円のジーンズなら店員さんも売ったっきりでしょう。 でもそのジーンズを穿いて行って、店員さんに相談していないなら まだ可能性があります。穿いていきましょう。 実際トピ文ではそれが不良品なのか小さいサイズを買ったのかわかりません。 どんなに店員さんの勧めでも選んだのは主様です。 あくまで『相談』という体でチャレンジしてみては?

縫製の問題ととらえて

🐶
やっぱり犬が好き
同サイズの交換が可能であれば、私なら、交換してもらいます。 確かに少々きついくらいで、伸びてきてちょうどよい場合が多いので。 このまま、縫い目が白目立ちするものをモヤモヤして履き続けるよりは、交換してもらえるならしてもらったらいいと思います。 同じことが起これば、トピ主さんのサイズが合ってなかったとなるし、起こらなければ製品に問題があったということです。

無理

🐤
ぴよぴ
もう何回も穿いているんですよね。 それに買う時に試着して納得して買っているわけですし。 交換も返品も無理だと思います。 7千円のジーンズは安い方だと思いますよ。

着用したのですよね

🙂
chako
何回か履いてとあるから、そもそも交換してもらうのダメじゃないですか?

ダメ元で同サイズと交換

🙂
ふ~ん
 スキニーでも伸びるタイプの素材だと、あまりもたない気がします。 30年物のブランドジーンズがありますが、 スキニーは3年くらいでダメになりますねえ。  7千円なら諦めて、そのブランドは今後購入しないってとこでしょう。

クレーマーですよ

🙂
匿名
以前ジャストサイズで嫌だったからワンサイズ下げたのは自分の意志ですよね。 また、生地が引っ張られると、縫い目というか(もちろん縫い目もなのでしょうが)縫い目付近の染まりが悪い生地部分が露出することは想定できます。 すでに何回も履いているのに「同サイズに交換」すらしてもらえるほうが驚きです。 また、7000円はデニムではそんなに高いものではありません。 生地そのものが伸びて来たら多少マシになるでしょう(全体が引っ張られてその縫い目部分だけが引っ張られるわけじゃないから)。それまで自宅使いする。私ならそうします。 実際スキニーで購入したのに、履き続けて今やボーイフレンドデニムか!というくらいの太さになってしまっている物もありますので。

勉強代

🙂
みゆき
脚の外側の縫い目が悲鳴をあげたのだと思います。 店員さんの勧めがあったとしても、最終的にはトピ主さんが決めた事ですので、今回は勉強代だと思います。

交換してもらえるなら

🙂
ジーンズ
まずは交換してもらって、また脇の縫い目が見えるようなら諦める。 ウエストサイズは良くても、太もも回りが細身過ぎたのかもしれませんね。 それか、縫製があまりよろしくないジーンズだったか。 7000円もするジーンズはショックですよね。 クレームも言い方ひとつで対応も変わるので、サイズが合わないという事よりも縫製が雑過ぎるので交換か返金して下さい。って話をした方が良かったかも。 もし、まだ納得いかないようであればレシートを持参して話をしてみて下さい。 せっかく購入したのに、気になりますよね。

それは品質の問題ではなく

🙂
りっこ
おそらくサイズ選びの問題か、あるとすれば縫製の問題か、あなたの感覚が店側や世間の想像を上回って変かと思います 白い糸ってどんな?長さが5ミリ以下で断続的なら他人から見て視認できないと思います 縫製の問題がある場合。 値段ではなく工場の問題です。 色に合わせた糸使えばいいだけだし、縫い目隠すような縫い方も可能です 後者をやってないのはおそらく値段の問題ではなく、デザインの都合です 定価7000円だとユニクロの方がちゃんと品質管理してる可能性が高いので、ユニクロおすすめします 7000円ってデニムとしては高くないですけどね

不良品ではありません

041
小内
それは『滑脱』という現象ですね。 ストレッチで伸びる分より、負担が大きく縫い目にまできてしまったのでしょう。 あきらかにサイズ選び失敗です。 過去にサイズ選びで失敗しているようですが、デニムが履いてるうちに伸びるのは当たり前です。 普通は洗濯すればだいたい戻るのですが、戻らずゆるゆるで履けなくなってしまったというなら、相当質の悪いものだったのでしょう。 今回はいい勉強になりましたね。 もしクレーマーに成り下がりたいのでしたら、「店員がこのサイズを勧めた」で押し通してサイズ交換してもらいましょう。

トピ主です。

041
なな トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございました。 やはり交換はしないで、勉強代だと割りきろうと思います。 最初履いた時は出ていなかった糸が見えるようになってしまい、今まで購入したメーカーではなかったことでした。恥ずかしながらよくわからず、こちらで相談させてもらいました。 気分害された方、申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。

原因を明確にするべきだとは思うが

😀
万事休す
試着してから買ったのですから、店員を責めることはできません。「店員さんの薦めもあり」に同意したのですから、トピ主の責任なのです。 >コールセンターに電話しても同じサイズの交換はしてもらえるのですが、違うサイズの交換はできないとのことです。 それは、不良品であれば交換ということですから、交換した新しいものに、今と同じように縫い目の白糸が見えるようになったら、それはムリな着こなしのせいということです。その場合は、返品した元のモノはトピ主責任で損傷を償うべきですね。つまり、道義的には2着ぶん払うべきということです。まぁ、ばれることは無いので知らん顔をしていれば、請求は来ません。 >これ以上いうとクレーマーになりますよね…。 そのとおりです。

よくわからないが

コボちゃん
インディゴの色の中に白い線が脚の外側に入っている と何故恥ずかしいのか? それが履けないほどの理由なのか? 理解不能です。 これ以上はクレーマーです。

とりあえずは

🙂
taco
布用インクのペンやスタンプで誤魔化しちゃえ。色味がぴったりでなくても白よりマシ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧