11月に子供を連れての初めての旅行を計画しています。
私は31歳、夫は40歳、子供は1歳9ヶ月になる予定です。
四国に住んでいて、フェリーを使って大分県の別府に行こうと思っています。
(軽自動車で車にナビをつけたので、それを使って)
フェリーは「松山観光港―大分港」(約3時間半)か、「三崎港―佐賀関港」(1時間強)のどちらかにしようと思っています。
フェリーに乗る時間を長くすれば車での移動の時間が少なくて済み(2時間弱)、逆にフェリーに乗る時間を短くしようと思えば車での移動が長くなります(3時間弱)。
・子供に負担がかからない方法を選ぶとすれば、どちらが良いでしょうか?
行き先は「ハーモニーランド」、「うみたまご」「アフリカンサファリ」の3ヵ所で考えています。
・実際に行かれた方がいれば、行って良かったか教えていただければと思います。
一応、一泊二日で行こうと考えているのですが、一日目のお昼頃に港に着き、二日目のフェリーの時間は夕方と考えています。
・近くに住んでいる方から見て、この行程に無理はないでしょうか?
よろしければ、その他にも子供を連れての旅行についてアドバイスを下さい。